Отзыв: Новый Несебр (Болгария) - Обычный приморский болгарский город.

Достоинства: Просто город для людей.
Недостатки: ничего особенного

Новый Несебр

Хочу показать как выглядит Новый Несебр. О Старом я уже писала. Но прежде надо сказать, что сами болгары Несебр не делят на две части. Город на полуострове они называют Старый город, а все вместе это просто Несебр. Русские туристы привыкли делить город на старый и новый. И, в принципе, правильно делают - эти две части сильно отличаются друг от друга.

Новый Несебр (Болгария)

Новый город ничем не примечателен. Он состоит из апартотелей, гостиниц, ресторанов, кафе, банков, всевозможных контор... и все.

Новый Несебр (Болгария)

А еще тут много сувенирных лавочек и магазинов для туристов. Зимой все это не работает.

Новый Несебр (Болгария)

Весь Несебр (целиком) расположен в юго-восточной части Болгарии, на ее южном побережье. Курорт Солнечный Берег является его неотъемлемой частью, так как принадлежит Общине Несебр. Сама община довольно большая: на севере она граничит с городишком Бяла, на западе с Поморие.

Новый Несебр (Болгария)

В Несебре живет 13 000 собственного населения. В курортный сезон оно увеличивается во много раз. Кстати, Несебр относится к Бургасской области и еще он побратим Санкт-Петербурга.

Новый Несебр (Болгария)

Эта дорога ведет в Старый город.

Новый Несебр (Болгария)

А вон там видно полуостров.

Новый Несебр (Болгария)

Если Старый город знаменит своими музеями и колоссальным количеством церквей на квадратный километр, то Новый только тем, что там находится клуб-библиотека, которой 100 лет и районное управление Полиции с судом. Ну, а еще тут есть офис злосчастного Вивакома )

Новый Несебр (Болгария)

Чем хорош новый Несебр? Тем, что это просто город и здесь живут обычные люди. Тут можно найти обычные магазины без туристических наценок. Тут находятся офисы банков, фирм, всевозможных операторов, которые нам необходимы в быту, вокзалы и билетные кассы. Да много чего. Тут нет достопримечательностей, старинный архитектуры. Вообще ничего особенного, но он нужен даже туристам, чтобы жить на ближайших курортах.

Год посещения 2012
Общее впечатление Обычный приморский болгарский город.

Nutka
Красивые фото...
eva
хорошее впечатление производит, и еще так здорово, что болгарский язык по надписям нам более менее понятен)
rrraduga
приятно посмотреть на питерского побратима, даже не знала о таком, "родственников" надо знать :)
Элистина2011
Мне он очень напомнил краснодарские курорты типа Анапы или Адлера, и дома и дороги и сувенирные лавки похожи.
Pawlow
Действительно, мне он тоже очень напомнил Адлер... Всё очень похоже
VARYA DAVIDOVA
В Анапе я была так давно, что сомневаюсь, что та Анапа похожа на Несебр)) В Адлере никогда не была, так что тоже не могу подтвердить.
anastasiya
Чистый, ухоженный городок
Pawlow
Действительно, мне он тоже очень напомнил Адлер...
рыжик
ПО фоткам все так до боли знакомо...Как будто и из России не надо уезжать!
VARYA DAVIDOVA
Не могу поверить, что это похоже на Россию. Я хоть и была там последний раз два года назад, но ничего похожего ни в Твери, ни в Питере, ни в Москве, ни в Туле не видела.
yula-la
Последнее предложение в отзыве меня как-то озадачило...))) "но он нужен даже туристам, чтобы жить на ближайших курортах" - в том смысле, что туристы сюда приезжают за покупками экономии ради?
VARYA DAVIDOVA
В том смысле, что тут находятся административные органы. А также тут живут те самые люди, которые работают на курортах, обслуживая туристов. И их зарплаты не позволяют жить так как туристы. Поэтому в Несебре нормальные магазины с нормальными ценами, а не туристическими. И, да! Туристы, то есть, собственники апартаментов, которые проживают на курортах с детьми по три месяца кряду, ездят за продуктами в Несебр. И я в том числе. А кому охота выбрасывать деньги? Я не могу рассказать все в одном предложении. Почитайте мои статьи про недвижимость и вы поймете о каких туристах я все время пишу, и как они живут. И почему я пишу про города.
Покупка недвижимости в Болгарии
Часть 1. Правильный выбор - залог успеха
yula-la
Вот теперь понятно, что для туристов город нужен косвенно... По сути, город важен для проживания обслуживающего персонала на курортах, а также для хозяев апартаментов, которые временно приезжают в них пожить...
Ojooo
А как понимать:"он нужен даже туристам, чтобы жить на ближайших курортах" А что в курортной зоне нет гостиниц?
При чем тут гостиницы?
Ojooo
Я просто немного не так вас поняла,поэтому и спросила.Отзывы не прочитала,оказывается не одна я уже задавала вам подобный вопрос.
Алона
Очень интересно, спасибо:)
Фрикаделька
обычный
trannenlied
спасибо ,что вы пишите столько интересного о Болгарии, я задумываюсь о переезде, т.к в России сейчас совсем плохо с иммигрантами стало(