Отзыв: Новый Несебр (Болгария) - Обычный приморский болгарский город.
Хочу показать как выглядит Новый Несебр. О Старом я уже писала. Но прежде надо сказать, что сами болгары Несебр не делят на две части. Город на полуострове они называют Старый город, а все вместе это просто Несебр. Русские туристы привыкли делить город на старый и новый. И, в принципе, правильно делают - эти две части сильно отличаются друг от друга.
Новый город ничем не примечателен. Он состоит из апартотелей, гостиниц, ресторанов, кафе, банков, всевозможных контор... и все.
А еще тут много сувенирных лавочек и магазинов для туристов. Зимой все это не работает.
Весь Несебр (целиком) расположен в юго-восточной части Болгарии, на ее южном побережье. Курорт Солнечный Берег является его неотъемлемой частью, так как принадлежит Общине Несебр. Сама община довольно большая: на севере она граничит с городишком Бяла, на западе с Поморие.
В Несебре живет 13 000 собственного населения. В курортный сезон оно увеличивается во много раз. Кстати, Несебр относится к Бургасской области и еще он побратим Санкт-Петербурга.
Эта дорога ведет в Старый город.
А вон там видно полуостров.
Если Старый город знаменит своими музеями и колоссальным количеством церквей на квадратный километр, то Новый только тем, что там находится клуб-библиотека, которой 100 лет и районное управление Полиции с судом. Ну, а еще тут есть офис злосчастного Вивакома )
Чем хорош новый Несебр? Тем, что это просто город и здесь живут обычные люди. Тут можно найти обычные магазины без туристических наценок. Тут находятся офисы банков, фирм, всевозможных операторов, которые нам необходимы в быту, вокзалы и билетные кассы. Да много чего. Тут нет достопримечательностей, старинный архитектуры. Вообще ничего особенного, но он нужен даже туристам, чтобы жить на ближайших курортах.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Обычный приморский болгарский город. |
В том смысле, что тут находятся административные органы. А также тут живут те самые люди, которые работают на курортах, обслуживая туристов. И их зарплаты не позволяют жить так как туристы. Поэтому в Несебре нормальные магазины с нормальными ценами, а не туристическими. И, да! Туристы, то есть, собственники апартаментов, которые проживают на курортах с детьми по три месяца кряду, ездят за продуктами в Несебр. И я в том числе. А кому охота выбрасывать деньги? Я не могу рассказать все в одном предложении. Почитайте мои статьи про недвижимость и вы поймете о каких туристах я все время пишу, и как они живут. И почему я пишу про города.