Отзыв: Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) - визитная карточка города

Достоинства: красив, удобен, функционален, можно сделать красивые фото с моста
Недостатки: не очень удобно подниматься со стороны Тауэра
Тауэрский мост - одна из самых известных достопримечательностей Лондона. Находится он в районе под названием Сити рядом с Тауэром. Собственно, благодаря этому он и получил своё название. Мост гораздо младше крепости и был построен при правлении королевы Виктории. Тем не менее, это не помешало ему стать одной из визитных карточек города.

Когда я впервые увидела Тауэрский мост, то накрапывал дожди а после и вовсе опустился знаменитый лондонский туман. Вот таким он предстал передо мной, когда я гуляла недалеко от Тауэра.

Тауэрский мост (вид со строны Тауэра)

Во второй раз я решила дойти до него от Вестминстерского дворца (то есть от здания Парламента). Помню, перед поездкой много читала о том, что добраться оттуда пешком до моста чуть ли не невозможно. Могу сказать, что всё возможно, просто понадобиться много времени. Зато я смогла спокойно осмотреть набережную, набрела на ранее неизвестные мне достопримечательности, например на Винчестерский дворец, сады набережной Виктории и т. д. Ещё я увидела другие лондонские мосты и заглянула в шекспировский театр "Глобус". Отзывы об этих объектах - у меня в профиле. Так что прогулка мне понравилась. Вот так выглядит мост с противоположного берега.

Вид на Тауэрский мост с противоположного берега Темзы

А так - с обратной стороны, обычно невидимой туристами. Снимала с прогулочного катера.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

А это уже фото на самом мосту.

Тауэрский мост

Ступеньки при подъёме на мост высоковатые, то там, насколько я помню, надёжные перила. Сумки желательно держать так, чтобы вы их контролировали.

Тауэрский мост является и пешеходным, и автомобильным. Особенно мне запомнилось то, как я проехалась по нему на знаменитом лондонском двухэтажном автобусе - даблдекере. Въезжала через этот вход.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Пешеходная же часть моста довольно широкая, даже две пары человек спокойно могут разойтись. Но всё равно лучше быть бдительными.

Мост украшен разнообразными символами. Они есть как с внешней, так и с внутренней стороны. Например, на фото ниже вы можете видеть герб Сити и девиз - "Направляй нас, Господи".

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Элемент на фото ниже также продублирован с двух сторон.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Есть части, которые не совсем совпадают по внешнему виду снаружи и внутри.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Наверху есть галерея для пешеходов. Насколько я поняла, она используется тогда, когда разводят мосты. Во время Олимпиады 2012 года сюда, ко дну, крепились олимпийские кольца.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Здесь же можно увидеть два флага: британский и флаг Сити. Сити - это отдельное боро, поэтому и флаг у него свой. Это красный георгиевский крест на белом фоне, как на флаге Англии, но к нему добавлен рыцарский меч.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

На гербе ниже - этот же флаг на щите, который поддерживают грифоны. Грифон - это также один из символов Сити.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

А вот так выглядит верхушка башни Тауэрского моста.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

А это элементы декора башни.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Мост также украшен вот такими позолоченными деталями, но я не знаю, что они символизируют.

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Примерно на середине моста есть вот такая "карта".

Тауэрский мост (Великобритания, Лондон) фото

Посещение моста абсолютно бесплатно. Правда, я не знаю, касается ли это галерей. Ещё здесь проходит какая-то выставка, вот она точно платная. А так, не считая этих деталей, любой человек может пройти по мосту свободно. Отсюда можно сделать хорошие снимки достопримечательностей. Да и вообще, сам мост также красив.

Если будете подниматься на мост со стороны Тауэра, придётся сделать серьёзный крюк.

Надеюсь, вы нашли для себя что-то полезное в данном отзыве.
Время использования 2 раза
Год посещения 2014
Общее впечатление визитная карточка города

Наталыч
Какой замечательный отзыв!!! :-)
Agata Ivanova
Хорошие фотографии, такие разные.
Levella
Безумно интересно! И любуюсь фотографиями...
Limoroe
Отличный отзыв! От первой фотографии оторваться не могла, - так здорово получилось)
BetweenAngels
Спасибо за отзыв,очень хочется посетить Англию и вот по таким отзывам туристам можно заглянуть хоть однии глазком в Лондон!И фотографии очень красивые,погода придала свой шарм!
Janko111
он прекрасный
serj1965rus
Класс!!! Фотографии красивые и отзыв замечательный!
Soll
И без выставок впечатлений хватит. Известная достопримечательность
morlanda
Известный и очень интересный!
Margocha58
Какой необычный! Очень интересно было узнать о нем, спасибо!
Johntao
красота ! Хотел бы я там побывать . И думаю я там побываю!)
Хиппа
Со стороны Тауэра он, как раз, во всей красе!
LerushaZ
Красивый и захватывающий вид, даже мистический на первом фото) Очень интересный отзыв с прекрасными фото.
zombi
туристы наверное первым делом смотрят этот мост и Биг-бэн )