Отзыв: Дизайн-завод "Флакон" (Россия, Москва) - мир творчества и креатива
Дизайн-завод «Флакон» — бывший завод Хрустальный им. Калинина, а в настоящее время, пространство объединяющее творческих людей и не только. Находится недалеко от центра Москвы.
От метро Дмитровская идти не более 10 минут. Здесь проходят всевозможные мастер- классы, выставки, тематические дни, посвященные какой- либо стране. Направления многогранны : дизайн, архитектура, мода, кинопоказы, лекции, презентации, и многое другое.
Незаменимое место для творческих людей. Здесь находит воплощение огромное количество самых разнообразных идей. Каждую неделю, каждый день что-то новое. Каждый найдет мероприятие по вкусам и интересам. Многие мероприятия, с чисто символической платой, на какие-то вход свободный.
Для себя открыла это место совсем недавно.
За это время мне удалось побывать на выставке посвященной знаменитому мультипликационному персонажу Губке Бобу. Все вырученные средства от выставки пошли в детский дом. Выставка была не большая, но забавная, настроение подняла.
В эти выходные на территории завода “Флакон” проходила тематическая вечеринка, посвященная Испании.
Вход бесплатный.
Уже издалека звучат ритмичные нотки испанской музыки... При входе сцена, и танцовщицы, в зажигательных ритмах фламенко.
Территория, условно поделена на несколько зон. Самая большая из них, это сувенирная зона. По аналогии с центральной улицей Барселоны, Рамблой, по всей территории расположились торговые ряды. Чего здесь только нет.
Начиная от типичных магнитиков, бижутерии, изделий из кожи, заканчивая дизайнерской одеждой и обувью. Ярмарка в широком смысле слова. Не все носит “испанский характер”, но это уже и не столь важно. Большинство вещей, и всех этих милых безделиц авторской работы, какие-то из них в единственном экземпляре. Цены “кусаются”, но есть и что-то приемлемое.
Музыка у сцены становится более динамичной, на сцену в самый центр выходит еще одна танцовщица. По движению рук, по пластике, по мимике узнаваем профессионал своего дела.
Не зная слов страстной испанской музыки, а видя только язык тела и точную передачу эмоций на лице, становится совершенно понятен смысл песни и танца. А какая у нее мимика! Ведь фламенко именно такой танец, где лицо должно “говорить”.
Танцовщица оказалась самой настоящей испанкой, а также руководителем одной из школ фламенко. Переводчица объясняет, что сейчас пройдет небольшой бесплатный мастер- класс, где каждый может попробовать себя в этом эмоциональном танце.
На сцену поднимаются желающие. Пятнадцати- минутный урок проходит в веселом настроении, как участвующих так и наблюдателей.
А вот и еще несколько зон, их несколько на всей территории, это площадки для желающих перекусить. Можно отведать традиционную европейскую кухню, или поддаться настроению заданному испанской темой, и отведать что-то традиционное., именно для этой страны. Что я и сделала. Куда же без хамона, особого вяленого мяса кабана, и ароматной паэльи.
Что это за традиционное испанское блюдо, и как оно восхитительно, я уже писала в одном из своих отзывов об Испании.
Конечно паэлья, которую я попробовала здесь, разительно отличается от испанкой, но все - равно было приятно вспомнить вкус этого замечательного блюда, хоть и отдаленный.
В Испании мне довелось попробовать сангрию, винно-фруктовый напиток, прекрасно охлаждающей в жару. Здесь, по мимо сангрии, была предложен неизвестный мне напиток под названием “Валенсийская вода”. Будучи в Испании, побывать в Валенсии не получилось, поэтому не могу сказать насколько напиток близок к оригиналу, но вкус очень приятный. В составе апельсиновый фреш, джин, апельсиновый ликер, испанское игристое.
Какая же Испания без моря. Здесь конечно его не воссоздать, но бассейн и волейбольная площадка были весьма кстати. Я приехала к самому открытию, и свободных мест было предостаточно.
Желающие могли приютить на время бездомных животных, и внести пожертвования для приютов.
Атмосфера царила творческая, веселая дружная, без пафоса.
Ощущение осталось самое приятное. Все происходящее, пусть и на время, вернуло меня в прекрасную, солнечную Испанию.
Еще об Испании http://otzovik.com/review_225742.html
Рекомендую взять на заметку “Флакон”, тематические вечеринки проходят здесь достаточно часто, и организованны они всегда очень хорошо.
Это мир интересных творческий людей и ярких идей, который не оставит никого равнодушным.
Что еще посетить в Москве http://otzovik.com/review_226717.html
Год посещения | 2012 |