Отзыв: Шоу "Аргонавты" (Россия, Адлер) - Достойно! Смотрите видео.
Достоинства: Профессионально все - актерское исполнение, цирковые трюки, музыка, костюмы, постановка, цветовые эффекты. Очень зрелищно!
Недостатки: Шоу могут отменить при неблагоприятных погодных условиях.
Здравствуйте мои уважаемые авторы и читатели сайта Отзовик!
Предыдущий мой отзыв был о ТРЦ Мандарин, а сейчас, как и обещала, расскажу вам об уникальном шоу, что ежедневно этим летом проходило в Мандарин-Холле под названием "Аргонавты". Стыдно признаться, но досконально этой древнегреческой истории я не знала, так слышала что-то про золотое руно, ну и не более.
Посмотрев шоу в Адлере, я теперь этот эпос уяснила на отлично:) Вот спешу поделиться своими эмоциями, сразу скажу что шоу оправдало все мои ожидания! Сначала о самом представлении более подробно, а в конце несколько строк полезной информации.
Пару слов о концертной площадке Мандарин-Холл. Это одна из самых новых и самых больших сцен Большого Сочи, начавшая работать в сентябре 2013 года. Сама сцена подъемная и расположена в большом бассейне, площадью 1500 кв. метров, оснащена фонтанами, генераторами огня и дыма, мыльных пузырей, свето и лазерными установками. Для усиления красочности представлений установлен внушительный экран (30 метров), на который ведется видеопроекция. Именно для этой сцены был поставлен театрально-цирковой спектакль "Аргонавты".
Каждый день на шоу собирается много людей, а билеты не из дешевых.
Перед представлением можно взять в фойе попкорн и напитки. Над входом в зал надпись "жемчужина Сочи" обещает что-то неординарное, подогревает любопытство.
Сам зал рассчитан на 1180 человек, поделен на секторы "А", "В" и "С", при этом в каждом секторе начинается новый отсчет рядов и кресел. Например у меня был 8 ряд, 3 место в секторе "А". Такие же места есть и в обоих других секторах, люди по незнанию путаются, садятся не в свой сектор, потом возня с пересадками. Непродуманный момент.
Хорошо что в зале работают девушки-помощницы, помогают найти свое место.
Итак, свет в зале погашен, и представление начинается.
Далее вас ждет яркое действо, повествующее об истории Ясона, которого в детстве спрятали от тирана-самозванца Пелия. Совместно с действиями на сцене, идет проекция изображения на экран, а проникновенный голос вещает о разворачиваемых событиях. Невольно попадаешь под магию этого голоса и начинаешь участвовать в представлении, а события на сцене захватывают внимание все более и более.
Вот уже Ясон подрос и превратился в красивого юношу, а воспитатель-кентавр Хирон обучил его всем мудреностям дела военного и научил врачеванию. Отправился Ясон восстанавливать справедливость и власть свою над городом Иолк (Греция), коим законным царем и являлся. Хитростью решил Пелий избавиться от Ясона и послал юношу за три моря добывать Золотое Руно, что когда то принадлежало их роду.
Принял Ясон вызов и созвал всех героев, сыновей богов, в далекое путешествие к Колхиде.
Все перипетия на пути аргонавтов достаточно интересно показаны на сцене. Три моря пришлось пройти героям за Золотым Руном.
В Эгейском море они попадают под чары красавиц-амазонок острова Лемнос, где на время теряют свои головы, предаваясь любви и застольям.
В Мраморном море один из Аргонавтов - сын Зевса принял вызов на кулачный бой с самим сыном Посейдона и победил его. Завязался общий бой, и Аргонавты победили людей Посейдона.
В море Черном бесстрашные герои борются с пучиной морскою, и добираются до Синих скал, которые сходятся и расходятся, проплыть мимо них и не быть раздавленными мощью скал невозможно. Но Аргонавтам помогает Афина, проходят они зловещее место, а скалы становятся берегами всем известного ныне пролива Босфор.
И наконец добираются Аргонавты до Колхиды, кстати ныне это Грузия.И начинается великая любовь Ясона и Мидеи.
Во время представления вы увидите смелые цирковые трюки как на сцене, так и в воздухе, На сцене артисты работают без страховки, а прыжки бывают крайне рискованные. Некоторые отчаянные даже в воздух поднимаются без страховочного троса, дух иногда захватывает от опасности.
Той порой уже идет битва Аргонавтов с темными силами. Проекция па экран позволяет в полной мере понять происходящее на сцене, такое совместное кино и театр, зрелищно невероятно!
Многочисленные цветные фонтаны усиливают зрительный эффект представления.
Вот уже все враги побеждены, страшный дракон усыплен чарами Мидеи и Золотое Руно в Руаах Ясона. Новые приключения ждут влюбленных Ясона и Мидею, а так же всех Аргонавтов, свой сложный путь Великого Греческого Похода они заканчивают на греческом острове Корфу, и это уже другая история.
А это представление заканчивается. Очень эффектный финал шоу. Найдите пару минут, посмотрите видеоролик, словами красочность и не передать, это надо видеть.
Стоимость билетов на шоу Аргонавты зависит от расположения мест в зале. Самый дешевый билет 800 рублей, самый дорогой - 1500рб. В дождливую погоду представление могут отменить, так как сцена открытая, находится в центре бассейна, для трюков такая погода опасна.
Советую не брать билеты заранее. А если уж взяли, то при отмене шоу сдавайте в тот же день, чтобы ваши деньги не пропали впоследствии.
Подобного шоу в России видеть не приходилось, я в восторге! Денег не жалко:) Из всего, что приходилось посещать, самое незабываемое зрелище для меня шоу Сиам Нирамит в Бангкоке.
Еще могу назвать "Огни Анатолии" в Турции.
Но пожалуй наши "Агронавты" не хуже турецкого представления, правда жанр несколько иной, но я имею в виду восприятие, зрелищность. Это потрясающе здорово!
Каждый день на шоу собирается много людей, а билеты не из дешевых.
Хорошо что в зале работают девушки-помощницы, помогают найти свое место.
Итак, свет в зале погашен, и представление начинается.
Многочисленные цветные фонтаны усиливают зрительный эффект представления.
Еще могу назвать "Огни Анатолии" в Турции.
Время использования | один час |
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Улица | Бестужева/ |
Общее впечатление | Достойно! Смотрите видео. |
Кстати, этим летом один из акробатов сорвался с высоты, потерял сознание, благо без тяжелых последствий. Но представление не остановили.
У выхода всегда дежурит реанимационная машина, так что работа у ребят серьезная.