Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band - Отличное решение за небольшие деньги!

Достоинства: Доступная цена, приятно сидит на руке, качественные материалы, долго работает от одного заряда.
Да, прогресс не стоит на месте, теперь всё можно контролировать: свое перемещение за день, количество шагов, количество сожженных калорий, даже время сна.

В сегодняшнем отзыве поговорим чуть-чуть о фитнес-трекерах или как еще их называют - спортивных браслетах. Поговорим не о всех, конечно же, а только о том, с которым познакомился я - Xiaomi Mi Band.

Xiaomi Mi Band

Xiaomi - это китайская компания, которая выпускает доступную и качественную электронику. В последнее время достаточно неплохо заявила о себе, вышла из китайского подполья, которое выпускает разного рода хлам... Теперь же Xiaomi неплохой бренд с хорошими темпами роста.
Xiaomi умудряется выпускать добротную технику за минимальные деньги.

Вот и фитнес-браслет не стал исключением. Mi Band - отличная вещица, которая досталась мне всего за 16 баксов, и это с доставкой из Китая.

Все началось с того, что у меня в телефоне куча разных прог, которые направлены на занятие спортом. Софт так или иначе связан с активным образом жизни. Мой Samsung Galaxy Note3 адаптирован полностью под такого рода занятия, а вот у моей жены ее HTC ONE - нет! Не, конечно туда можно залить сторонние приложения, которые будут выполнять схожие функции, но все-же этим программам далеко до Note3, уж очень они примитивно исполнены. Вот она меня и просила что-то сделать, чтобы и она могла подсчитывать шаги, калории, сон и т. д.

Я прикинул, посмотрел и решил остановиться на браслете Xiaomi, о нем я уже был наслышан, почитал отзывы людей, процентов 90 были довольны трекером. Я и подумал, что малой кровью решу эту проблему.
Заказал сие чуду в китайском интернет-магазине и буквально за 2,5 недели браслет был доставлен на почту.
Я специально искал оригинальный браслет, чтобы точно от Xiaomi, а то китайцы уже и на свои бренды подделки шлепают - молодцы, ничего не скажешь.
Чтобы в оригинальной коробке, полностью запечатан был - да, немного я страдаю фетишем, а кто не страдает?!

Весь комплект это:
Устройство
Браслет
Кабель для подзарядки устройства
Оригинальная коробка
Инструкция

Устройство выполнено из пластика (нижняя часть основного блока, которая соприкасается с рукой) и алюминия (верхняя часть основного блока). На самом устройстве нет никаких кнопок, кроме двух контактов для подзарядки. Да, еще в верхней, алюминиевой, части имеются встроенные индикаторы, которые настраиваются и мигают разными цветами.

Xiaomi Mi Band

Ремешок выполнен из силикона. Тут нет никаких недочетов, все сделано довольно-таки качественно: хорошая длина, большое количество отверстий дает возможность надеть его даже на самые огромные запястья, плюс - все сидит как литое, можно не бояться потерять основное устройство, оно там крепко сидит. А еще и прочная металлическая заклепка. Кстати, браслетов продается великое множество - любых цветов и оттенков, даже из разных материалов.

Xiaomi Mi Band

Что касается кабеля, так он очень прост: коротенький, один кончик - обычный USB-порт, второй - посадочное место для основного устройства.

Xiaomi Mi Band

А вот и все вместе, тут и оригинальную коробку можно разглядеть, и инструкцией полюбоваться.

Xiaomi Mi Band

Использовать браслет очень просто.
Сначала его надо собрать: основное устройство вставить в ремешок - просовывать лучше с тыльной стороны браслета.
Затем устанавливаем на телефон, который поддерживает Bluetooth 4.0, софт. Инструкция гласит, что синхронизировать браслет можно с устройствами, у которых имеется версия Bluetooth 4.0. Со старыми версиями браслет я не синхронизировал, поэтому ничего не скажу о работоспособности данного чуда.

Для того, чтобы пройти успешно синхронизацию, помимо программы для вашего телефона, вам понадобится зарегистрироваться на сайте Xiaomi. Программа, после того как вы ее установите, сама вас перенаправит на основной сайт для регистрации, но вы не спешите регитья через телефон/планшет, лучше это сделать с помощью компьютера/ноутбука. Просто не всегда получается качественно пройти регистрацию.
После того, как вы зарегистрировались будет указано на то, что вам следует поднести браслет вплотную к смартфону/планшету и выполнить еще несколько простейших условий, после которых вы получите полностью синхронизированный браслет. Будут еще настройки в смартфоне, уже в самой программе, но там все интуитивно понятно, ничего сложного нет.
А, да, еще и саму прогу можно скачать с Google Play или App Store, но лучше это сделать с ресурсов, которые занимаются ломанным программным обеспечением. На таких сайтах эта программа чаще всего уже переведена на русский.

Xiaomi Mi Band

Фитнес-браслет очень прост, выполняет много нужных функций, если вы не особо разбираетесь в электронике, то это устройство для вас - всего несколько простых действий и Mi Band готов к работе.

Что по батарее? Так как это устройство не имеет экрана, тут только лампочки-индикаторы и вибро, то примерное время работы от одного заряда - 1 месяц.
Да, вибро здесь для того, чтобы браслет оповещал вас о разном: пропущенные звонки, смски, будильник...

Xiaomi Mi Band

Давайте уже подводить итоги. Кто-то, возможно, скажет нафига это устройство, зачем вешать на себя еще дополнительную электронику... она "чипована"... за нами следят американцы, мы под колпаком... хана всем... никто не спасется... Никого переубеждать не стану. Просто иногда некоторым людям, чтобы заняться спортом, нужен свой личный тренер, который будет контролировать все действия на протяжении дня... А браслет это и есть тот самый тренер, задали программе количество килограммов, которые хотите сбросить и браслет начинает считать калории, которые вы сжигаете, а потом сообщает вам сколько вы прошли, проспали и т. д.
Чуть не забыл, еще он считает количество прыжков на скакалке - если, конечно, вы прыгаете на скакалке, и количество сделанного пресса.
Короче, каждый сам должен решить для себя - нужно ему это или нет, главное - не бойтесь пробовать что-то новое. Тем более, подобные вещи только стимулируют, они изобретены для того, чтобы мы отрывали свои задницы от кресел и диванов и выходили почаще на улицу... Это мое мнение, а как думаете Вы?
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Отличное решение за небольшие деньги!

Raccoon80
купить что ли. может простимулирует оторвать пятую точку от отзовика))
Даже не знаю)))
zombi
мне кажется, браслет точно не поможет эту точку оторвать! тут надо что-нибудь "посерьезнее" )))
zod4ix
Согласен! Пенек под зад)))
Riffka
интересная вещь)
Котоган
мне б такую фишку , что пульс показывала...
zod4ix
Неа, тут такого нет, это очень простое устройство, соответственно и цена невысокая)))
Котоган
я поняла,те что пульс показывают мудрёнее и не удобны-мне так кажется.
Isabel
ахахаха)),паранойей не страдаю, и такие устройства нужны. Но у меня пока обычный шагомер)). Мне и не надо большего.))
zod4ix
Достаточно шагов и чтобы показывало сколько калорий сгорело (хоть приблизительно).
scoropad
Отличная вещица, а сколько стоит?
16 долларов США.
DashaBut
никогда и не слышала о таком, интересная вещь)
lexnadin
С возвращением! Давно не писал, но теперь снова "в строю"...)
zod4ix
Спасибо!))) Я всегда в строю, просто раз в месяц пока получается шкрябать)))
не порядок! (((
мы тут, понимаешь, ждем его рассказы, а он "шкрябает раз в месяц"...)
zod4ix
Да и как-то скучно я живу, фантазии нет...)))
lexnadin
Да ты в каждой стране столько всего увидел, что полгода писать и писать...)
zod4ix
У меня думалка поломалась)))Да и фоток нет, чтобы показать все то, что я видел)))как-то не фоткали(((
ТатьянаВарламова
видела у друга такой браслет, он вроде доволен.
Солнцева соня
Отзыв хороший, а нужна ли такая вещь? сомнительно, что нужна. так поиграться на первое время. чтобы жить активно этого не нужно. Мне так уж точно.
zod4ix
Мне тоже не надо, но жене захотелось...))) Но как я и сказал, такого рода вещи должны подталкивать больше двигаться.
DarkSud
Необычно
AlenaDanilova
А мне нравиться такое чудо техники, можно и правда составить себе ежедневную программу, увидеть насколько вообще активный день проводишь. Я оценила подобное изобретение! Стоило бы оно подешевле давно бы купила...
zod4ix
Это самый дешевый из самых практичных, да и 16 долларов - один раз живем)))
milena80
если нужен, то брать подороже мне кажется
zod4ix
Тут главное надо разобраться, что конкретно вы хотите получить от трекера...))))
Natexandra
Тяжко задницу то отрывать.
KURNATA
Снесла со смарта все эти приложения. Меня они не стимулируют. Но потом почувствовал а, что чего то не хватает.
3ACTABKA
Наручный калькулятор.
Larsen77
Чего только ненапридумывают! А не вредно ли это все для здоровья?
zod4ix
Не больше, чем холодильник или жаренная пища))) Носят же люди наручные часы - вроде никто не помер))))
olgalisa
Прикольная штучка!
romchica
Отстала от цивилизации)) хотя мне такое чудо как -то и не нужно, особо не заморачиваюсь в калориях - лишних нет, шагов - достаточно много, иногда некогда и ноги вытянуть, чтобы писать почаще)))
lebosch
да уж… только успевай тратить денюжки, что называется. ну это тем, кто любит все эти штучки. понятно, что чем дальше, тем всё круче все эти нанотехнологии. то ли еще будет…
zod4ix
Так это же здорово! Главное, чтобы без гранат, ракет и т.д.)))
Lepestok-Tanya
Крутяк! Я и не знала, что такие браслеты бывают. Для меня, конечно, вещь далеко не первой необходимости, но многим действительно понравится такой гаджет. Тем более таким спортивным путешественникам как Вы! очень интересный отзыв, особенно последний абзац с отступлением :))
zod4ix
По современному хороший гаджет, он дает возможность держать себя в тонусе, помогает дисциплинировать себя.)))
Simba555
Отличная штука, тоже приобрела!
Алекс Ферзь
у нашего директора подобная.пытается похудеть не садясь на диету))утром велосипед,вечером банкет.