Отзыв: Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band - Отличное решение за небольшие деньги!
Достоинства: Доступная цена, приятно сидит на руке, качественные материалы, долго работает от одного заряда.
Да, прогресс не стоит на месте, теперь всё можно контролировать: свое перемещение за день, количество шагов, количество сожженных калорий, даже время сна.
В сегодняшнем отзыве поговорим чуть-чуть о фитнес-трекерах или как еще их называют - спортивных браслетах. Поговорим не о всех, конечно же, а только о том, с которым познакомился я - Xiaomi Mi Band.
Xiaomi умудряется выпускать добротную технику за минимальные деньги.
Вот и фитнес-браслет не стал исключением. Mi Band - отличная вещица, которая досталась мне всего за 16 баксов, и это с доставкой из Китая.
Все началось с того, что у меня в телефоне куча разных прог, которые направлены на занятие спортом. Софт так или иначе связан с активным образом жизни. Мой Samsung Galaxy Note3 адаптирован полностью под такого рода занятия, а вот у моей жены ее HTC ONE - нет! Не, конечно туда можно залить сторонние приложения, которые будут выполнять схожие функции, но все-же этим программам далеко до Note3, уж очень они примитивно исполнены. Вот она меня и просила что-то сделать, чтобы и она могла подсчитывать шаги, калории, сон и т. д.
Я прикинул, посмотрел и решил остановиться на браслете Xiaomi, о нем я уже был наслышан, почитал отзывы людей, процентов 90 были довольны трекером. Я и подумал, что малой кровью решу эту проблему.
Заказал сие чуду в китайском интернет-магазине и буквально за 2,5 недели браслет был доставлен на почту.
Я специально искал оригинальный браслет, чтобы точно от Xiaomi, а то китайцы уже и на свои бренды подделки шлепают - молодцы, ничего не скажешь.
Чтобы в оригинальной коробке, полностью запечатан был - да, немного я страдаю фетишем, а кто не страдает?!
Устройство
Браслет
Кабель для подзарядки устройства
Оригинальная коробка
Инструкция
Устройство выполнено из пластика (нижняя часть основного блока, которая соприкасается с рукой) и алюминия (верхняя часть основного блока). На самом устройстве нет никаких кнопок, кроме двух контактов для подзарядки. Да, еще в верхней, алюминиевой, части имеются встроенные индикаторы, которые настраиваются и мигают разными цветами.
Сначала его надо собрать: основное устройство вставить в ремешок - просовывать лучше с тыльной стороны браслета.
Затем устанавливаем на телефон, который поддерживает Bluetooth 4.0, софт. Инструкция гласит, что синхронизировать браслет можно с устройствами, у которых имеется версия Bluetooth 4.0. Со старыми версиями браслет я не синхронизировал, поэтому ничего не скажу о работоспособности данного чуда.
Для того, чтобы пройти успешно синхронизацию, помимо программы для вашего телефона, вам понадобится зарегистрироваться на сайте Xiaomi. Программа, после того как вы ее установите, сама вас перенаправит на основной сайт для регистрации, но вы не спешите регитья через телефон/планшет, лучше это сделать с помощью компьютера/ноутбука. Просто не всегда получается качественно пройти регистрацию.
После того, как вы зарегистрировались будет указано на то, что вам следует поднести браслет вплотную к смартфону/планшету и выполнить еще несколько простейших условий, после которых вы получите полностью синхронизированный браслет. Будут еще настройки в смартфоне, уже в самой программе, но там все интуитивно понятно, ничего сложного нет.
А, да, еще и саму прогу можно скачать с Google Play или App Store, но лучше это сделать с ресурсов, которые занимаются ломанным программным обеспечением. На таких сайтах эта программа чаще всего уже переведена на русский.
Что по батарее? Так как это устройство не имеет экрана, тут только лампочки-индикаторы и вибро, то примерное время работы от одного заряда - 1 месяц.
Да, вибро здесь для того, чтобы браслет оповещал вас о разном: пропущенные звонки, смски, будильник...
Чуть не забыл, еще он считает количество прыжков на скакалке - если, конечно, вы прыгаете на скакалке, и количество сделанного пресса.
Короче, каждый сам должен решить для себя - нужно ему это или нет, главное - не бойтесь пробовать что-то новое. Тем более, подобные вещи только стимулируют, они изобретены для того, чтобы мы отрывали свои задницы от кресел и диванов и выходили почаще на улицу... Это мое мнение, а как думаете Вы?

Xiaomi умудряется выпускать добротную технику за минимальные деньги.

Устройство

| Год выпуска/покупки | 2015 |
| Общее впечатление | Отличное решение за небольшие деньги! |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

мы тут, понимаешь, ждем его рассказы, а он "шкрябает раз в месяц"...)