Отзыв: Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) - Один из самых живописных городов на острове Родос...

Достоинства: Второй по величине и значимости Акрополь Греции, живописные виды.
Недостатки: Очень жарко
Отдыхая в Греции на острове Родос одним из пунктов нашего путешествия был город Линдос. Так как мы жили в городе Родос, который располагается в 55 километрах от Линдоса, поехать решили на автобусе. Билеты без проблем приобрели на автовокзале около старого города и заодно посмотрели расписание автобусов. Интервал между автобусами составлял не больше часа, стоимость одного билета 5 евро. До Линдоса мы добрались за 1,5 часа, причем хорошо что наш автовокзал был первой остановкой на маршруте, нам удалось без проблем сесть, по пути своего следования автобус прилично наполнился людьми и некоторым пришлось ехать стоя.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Главной целью туристов приезжающих в Линдос является Акрополь города. Он второй по значимости и величене в Греции. На первом месте афинский Акрополь, который мы тоже посетили, поэтому нам удалось составить свое впечатление об этих двух местах. Акрополь располагается на возвышенности около 100 метров над уровнем моря, есть два варианта как туда можно подняться. Первый вариант - дойти самостоятельно, второй - доехать на ослике, которых местные с гордостью называют "Линдос такси". Уверенна, что подъем к Акрополю не стал бы чем-то сложным для нас с мужем, но так как мне было интересно прокатиться на ослике, я без колебаний выбрала второй вариант. Заплатив 5 евро, мы отправились к вершине. Лично мне на осле было ехать не очень комфортно, так как на улице было жарко и светило яркое солнце, мой ослик периодически норовил прижаться поближе к стене, чтобы спрятаться в тень. В такие моменты я очень боялось, что он зажмет мою ногу и поцарапает о край дома.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Наш сопровождающий, видя что мы с фораппаратом, любезно предложил сфотографировать нас вместе с мужем, причем поручилось у него очень даже хорошо.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Когда мы добрались до вершины, то смогли по достоинству оценить потрясающе красивые виды. Особенно мне понравилось бухта святого Павла, которая напоминает форму сердца.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Так же можно с высоты птичьего полета, мы смогли полюбоваться песчаными пляжами Линдоса.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Билет в Акрополь стоит 6 евро.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Вход в Акрополь пролегает через стены рыцарского замка который построили рыцари-госпитальеры в 15-16 веках.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Около входа в скале высечен уникальный барельеф древнегреческого военного корабля.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Имеются информационные табло, но вся информация написана только на греческом. Хотя по переведенной схеме можно представить что тут было раньше.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Огромным плюсом Акрополя в Линдосе, является отсутствие такого огромного количества туристов, которое мы видели в Афинах.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Сам Акрополь не очень большой, его осмотр занял у нас не больше 1,5 часов.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Наиболее сохранившемся в Акрополе является храм Афины Линдии который построен в 14 веке до н. э.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

Нам понравилось, что помимо Акрополя, с высоты птичьего полета можно посмотреть на весь город. Вот именно так я представляла себе Грецию - красивые маленькие белые домишки.

Экскурсия в г. Линдос (Греция, Родос) фото

После посещения Акрополя мы немного побродили по средневековым узеньким улочкам Линдоса, которые охраняются Юнеско. Как и во многих туристических городах, здесь на каждом углу сувенирные лавки и кафе. Помимо Акрополя и фантастическим видами, Линдос мне запомнился ужасной жарой. Так как мы 1,5 часа добирались досюда на автобусе, потом еще пару часов гуляли по Акрополю, осматривать город в полуденную жару у нас уже не было сил и желания. Пообедав в местном кафе мы отправились на автовокзал и поехали в обратный путь.

Общие впечатления о Линдосе остались положительные, сюда стоит приехать, что бы посетить местный Акрополь и полюбоваться на живописные панорамы. Единственное что стоит учесть - это жара, мы приехали в Линдос в середине июня и уже тогда было очень жарко. Так что запасайтесь водой, возможности купить ее на вершине Акрополя уже не будет.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление Один из самых живописных городов на острове Родос...

KseniyaT
Какая красота!!!
gruber
Сам город да, приятный очень. А акрополь тамошний, как по мне, весьма убог, в отличие от того же афинского.
Кстати, все эти колонны - по большей части жесткий новодел. Подлинных камней очень мало, и их легко различить.
delena86
Ну вы сравнили, в Линдосе колоны только так, для туристов, для галочки сляпали, там не это главное.
daniki
Солнце, голубое небо и белые домики - красота!
delena86
Ах, Линдос. Такие загадочные, колоритные, узкие улочки и ослики, которые писают посреди этих улочек)))
Но в целом Линдос вспоминаю с теплотой.
sceptik
Я вообще в восторге от Греции. Там очень понравилось)
sanj
Очень красивые виды на фотках!А на счёт жары,так лучше 7раз вспотеть,чем один покрытся инеем!
eva
Фотографии красивые)
MariOsman
Чудесные фото и вы!
Larsen77
А мы были в начале октября, погода очень комфортная была для экскурсий, два раза в Линдос приезжали.
Nimfiya
Подскажите а какое море было? Вы купались?
Margocha58
Живописный остров!
Larsen77
Вода была 23 градуса, мы были со 2 по 12 октября, первые два дня был холодный сильный ветер, так что в воде грелись, а чем ближе к от'езду становилось жарче, а народа уже было везде поменьше, нам понравилось это время.
Nimfiya
Спасибо за ответ. Действительно вода вполне приемлемая. Я люблю отдыхать не в разгар сезона.
Shanel789
Мы тоже ездили на такую экскурсию)) очень довольны остались ! Ослики милашки, но стало их жалко, когда увидела как тучный иностранец пытался залезть на одного из них.
Aldusya
Давно мечтаю.
Улыбайсявсегда
Спасибо, очень интересно!
Roseanna
как же там красиво
zombi
совершенно чудесная фотография где вы на осликах!
nkohanovskiy
мне кохлакиа во двориках Линдоса нравится, очень оригинальная мозаика, а еще пляж Паллас, довольно-таки обустроенный
вероника90
очень интересная экскурсия!