Отзыв: Кофе Живой кофе "Rio-Rio" Бразильская Арабика - Смешиваю его с зернами темной обжарки

Достоинства: Аромат, цена, нет пережженности
Недостатки: Не насыщенный вкус
В своих экспериментах с кофе мной был приобретен пакетик живого кофе "Рио-рио" Бразильская арабика.
Решили попробовать что же там "живого". Пачка зернового кофе 200 грамм стоила 230 рублей. Для меня цена вполне приемлема.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Упаковка приятная, много информации на ней интересной, так например для себя почерпнула информацию о пользе кофе, какие вещества в нем содержаться и для чего они полезны.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

На другой стороне упаковки был указан производитель (г. Москва) и рекомендации по приготовлению.
Кофе Рио Рио высшего сорта и среднеобжаренный. До этого я приобрела кофе темной обжарки и он нам показался слишком пережженым, горьковатым ( Мой отзыв о кофе Jardin Espresso Stile Di Milano ). Срок годности такого кофе 1 год.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Кофе мы варим в кофеамшине, предварительно перемолов в кофемолке. Свежемолотый кофе очень ароматный!
Зерна кофе Рио Рио оказались бледно-коричневатого цвета. Аромат очень приятный, нет пережженых ноток, весьма нежный. Но зернышки местами какие то "погрызанные", не знаю уж почему.

Кофе Живой кофе Rio-Rio Бразильская Арабика фото

Кофе заваривается не сильно насыщенного цвета, аромат приятный, но для моего мужа вкус оказался "слабоват", и даже я вроде как не пью крепкий кофе, но иногда так и хочется в этот кофе добавить капельку терпкости.
Выход мы нашли простой - смешали 50 на 50 эти зерна с зернами темной обжарки. Подучилось что надо! =)
А недавно в магазине "Магнит" увидела акцию на этот кофе, и купила сразу пару пачек, так как цена была смешной - 112 рублей.
Когда этот кофе закончится, я думаю взять что нибудь другое, найти все таки золотую середину для себя. Но за свою цену вполне неплохой кофе, для тех кто любит легкий, не ярко выраженный вкус без всяких терпких ноток.
Время использования многократно
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Смешиваю его с зернами темной обжарки

imeda11
Хочу попробовать. Правильно вы сделали, иногда путем смешивания можно шикарный вкус получить.
Язвочка
да да, а если чуть с каким ароматом хочется, то беру например "шоколад" или "ваниль" и буквально 5-6 зернышек добавляю =)
SvAnt
А мою семью этот кофе совсем не впечатлил.Теперь приходится иногда самой попивать.
Язвочка
Ну по вкусу слабоватый, поэтому смешиваем его с более крепким, но в общем то не самый плохой кофе - пробовала я куда хуже
Anjelik
зернышки красивые