Отзыв: Отель EuroStar Jomtien Beach Hotel 3* (Таиланд, Паттайя) - Подробный фото-обзор отеля
Достоинства: сейф в номере, огромная кровать, отличные завтраки, удобное расположение, чисто, хороший вай-фай и море через дорогу, приветливый персонал
Недостатки: старая мебель, вид с балкона, не очень большой бассейн, китайцы
Перед поездкой долго выбирала разные отели и пересмотрела много разных вариантов. Но как только я увидела этот отель, сразу отбросила другие варианты.
Требования были простые: не центр, с бассейном, недалеко от моря, наличие Wi-Fi и сейфа.
Первое, что сразу бросилось в глаза – близость к морю. Оно буквально через дорогу в 3 минутах ходьбы. Хотя оно и не слишком чистое, но намного лучше чем центр. Погулять по берегу и посмотреть на волны – самое оно. А если пройти минут 10 вправо, там уже можно и поплавать.
Во-вторых сейф в номере. Он совсем маленький, туда с трудом вошел планшет и сложенные пополам документы (А4). Но он запирается на кодовый замок, находится прямо в номере и привинчен к стене или шкафу – его не унесут. Так что сразу закинули туда документы, часть денег и другие важные для нас вещи. Пока что нас не было в номере, заталкивали туда электронику – планшеты и телефон.
Очень удобно, что не приходится каждый раз спускаться на ресепшен. Можно в любой момент засунуть в сейф планшет.
Кстати, как пользоваться сейфом: он изначально открыт и запорный механизм не дает дверце захлопнуться. Нужно внутри на дверце нажать кнопку (она может быть там где петли), чтобы сбросить пароль. После этого вводите свой пароль (3-8 цифры) и нажимаете А. У вас есть несколько секунд, чтобы убрать запорный механизм. Проверьте работу сейфа, захлопнув дверцу и повернув ручку, чтобы закрылся (сначала пустой).
Потом для открытия просто вводите пароль и А, поворачивайте ручку и дверца откроется. Будут проблемы - обратитесь к персоналу.
В-третьих Wi-Fi отдельный для каждого этажа. Пароль выдается сразу по приезду, записан на столике. Довольно хороший интернет, без проблем сидели в соц. сетях и лазили по интернету. Все грузилось быстро и без проблем. Так что этот момент очень понравился и был большим плюсом.
В-четвертых есть бассейн, хотя он довольно маленький. Часть его для малышей, а другая – около 2 метров глубиной. Но в принципе часто он пустовал, так что можно было в одиночестве освежиться и полежать на лежаках. Размеры около 15 х 6.
Стоит отметить завтраки – довольно вкусные и разнообразные. Рядом с отелем находится ресторан Eurostar, в котором и проходят завтраки.
Шведский стол, на котором всегда найдется что-то съестное. Каждый день подают рис, в дополнении к этому какое-то еще блюдо (картошка жаренная или фри, спагетти, рожки, овощи и т. п.), 2 варианта супа (я ни разу не ела, так что не знаю что там), 2 вида мяса, каждый день яичница и колбасно-сосисочный раздел.
Еще есть отсек с овощами (помидоры, огурцы, салат и др.) и два каких-то соуса, из этого можно сделать салатик, но я брала огурцы и ела просто их. Фрукты (каждый день арбуз и ананас), хлебобулочное (черный хлеб, тосты – их нужно самим готовить в тостере рядом).
На десерт дают что-то из: вкусные вафли, толстенькие блинчики, гренки. Все это можно намазать маслом или джемом (стоят мини-упаковочки). Из напитков чай, кофе, молоко (кстати есть хлопья), простая вода, 2 вида соков.
Завтракали всегда довольно плотно, так что обед пропускался сам собой. Будьте осторожны – некоторые блюда бывают очень острые. Лучше сначала набрать чуть-чуть, попробовать, и сходить за добавкой. Чем обжечь себе язык, но такая острая еда была всего 1 раз, в остальное время привычная европейская еда с обычной остротой.
Раньше читала, что в ресторане есть штраф за недоеденную еду 500 бат, но это ошибка – штрафуют за вынесенную из ресторана еду.
Так что завтраки в ресторане отличные, даже пару раз ужинали в ресторане. Но цены довольно высокие.
Про номер хочется отметить – довольно большой и чистый. Очень понравился, было приятно в него возвращаться и ложиться спать на просто огромную кровать. Кондиционер ставили в режим Sleep, тогда было прохладно, но не сильно дуло.
В номере есть шкаф, стол, чайный столик и 2 кресла, тумбочки, лампы, холодильник, большой телевизор... Говорят, что по нему есть русские каналы, но мы так ни разу и не включили его.
Рекомендую брать 4 этаж – есть балконы, не шумно, не слишком жарко, и главное не этаж с бассейном – там влажно и постоянно крики отдыхающих. У нас был номер 409 и все очень понравилось.
Для меня проблема была только в ванной – душевая кабина выглядит неопрятно, стекло грязное, а местами темные пятна. Не очень приятное зрелище, но мы протерли все салфетками антибактериальными и стало норм.
Убираются каждый день, зверей не крутят, хотя один раз сделали какой-то цветочек. Довольно красиво. Каждый день меняют полотенца и дают 2 синих для бассейна или моря. Давали по 2 бутылки воды (стеклянные) - их не выкидывайте или придется за тару платить.
Вообще очень приветливый персонал - всегда улыбался, а под конец, когда мы забирали вечером на ресепшн ключ, уже знали из какого мы номера :) Очень приятна такая внимательность.
Знают некоторые слова на русском, хотя в основном разговаривали на английском. И не воруют - один раз оставили сейф открытым на распашку, где было видно деньги, через 10 минут вернулись - все на месте, уборщица в туалете что-то моет. Так что воровства не заметили, но на всякий случай лучше прятать деньги и технику в сейф. Люди разные бывают.
А еще в номере есть просторный балкончик с сушилкой и двумя страшными стульями. Вид с него на обшарпанную общагу, но если посмотреть направо, можно увидеть кусочек моря.
Транспортная доступность шикарная – на дороге возле ресторана проходит дорога с тук-туками. До центра можно добраться за 20 бат, а если пройти минут 10 вдоль дороги, то и за 10 бат. Очень удобно, что отель находится на 1 сойке, практически сразу после поворота на Джомтьен, так что всегда знаешь, когда сходить с тук-тука.
Ориентироваться можно на вывеску ресторана.
Расположение удобное – недалеко два 7/11, где всегда можно купить все необходимое. Возле них находятся стойки с бесплатными картами города (мы брали у 7/11 справа, стоит на углу улицы).
Между 4 и 5 сойкой хорошее кафе Surf Kitchen – европейская еда, приятное обслуживание, очень все понравилось. Часто там ужинали. Еще дальше (вглубь 7 сойки) можно найти кафе Beerfest, где говорят по-русски и тоже можно найти вкусные европейские блюда. Хотя ценник здесь повыше.
Депозит 100 долларов. Розетки нормальные, никакие переходники не понадобились. Нашли в номере 3-4 розетки, так что ночью все успевали зарядить.
Территории нет - только балкончик с бассейном и лежаками. Кому-то это идет в минус, а мы не были нацелены гулять по отелю, так что и не заметили. Хватало выйти полежать утром на лежаках, освежиться в бассейне и пойти на экскурсии.
Можно сдать вещи в прачечную и их постирают за дополнительную плату. Есть СРА на 1 этаже, но я там не была. Можно взять фен на ресепшен за залог в 500 б. В холе в любое время можно набрать кипяток в кружку, если захочется чаю.
Никаких жуков, ящериц и другой живности в отеле не было. Даже комары не залетали, хотя окно в ванной было часто открыто.
В основном в отеле живут русские (для нас это плюс, обсуждали экскурсии и т. п.), но через неделю приехали китацы. Они крикливые, хлопают дверьми и вообще не очень приятно такое соседство.
В целом отличный отель для своей цены. И море рядом, и кормят хорошо, и расположен совсем рядом с тук-туками. Единственное, что меня задело – старая и грязноватая душевая кабина. В остальном все замечательно и в другой раз скорее всего остановимся здесь же. Однозначно рекомендую.
Ориентироваться можно на вывеску ресторана.
Время использования | сентябрь 2015 |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Подробный фото-обзор отеля |
Номер выглядит по фото далеко не на тройку, минимум на четвёрку.
мы ездили с Пегасом, по цене вышло на двоих 80 000р. По цене был примерно как The Pattaya Garden Hotel.
А если кричат "Вань Бао! Достань крем из косметички"
То это вас раздражает?
Нужно просто наслаждаться отдыхом, а не придумывать себе проблемы. Тогда все получится.:)