Отзыв: Отель Adriatic Palace 4* (Тайланд, Паттайя) - отличный отдых в Таиланде!
Пишу отзыв, про наш отдых (Таиланд, Паттайя, отель Adriatic Palace 4*) - 8 дней в феврале-марте 2010 года. Только представьте, вылетаем из аэропорта - 24 февраля, всё в снегу, морозный вечер, и вдруг очутились среди жаркого лета! Стояла очень тёплая погода, но изнуряющей жары не было, едва бросив вещи в номере, мы бросились к Южно-Китайскому морю!
Отель очень понравился, уже первое впечатление, при входе в отель благоприятное, очень красивый холл, рецепшен, великолепная лестница покрытая ковровой дорожкой.
Обслуживание мне понравилось, персонал отеля доброжелательный и приветливый, ведь это Таиланд - страна улыбок!
Отель по-моему полностью соответствует своим заявленным 4*.
Нигде плохого отношения к русским я не заметил, но по русски персонал ничего не понимает, что без знаний английского вызывало сложности в общении. У нас был номер на 16-м этаже. Номера может и не первой свежести, но вполне пригодны для прживания. Во всех номерах громадное окно и выход на балкон через раздвижную дверь с видом на море - просто потрясающий вид! Дверь вечером мы не закрывали, только шторы, с моря был приятно освежающий ветерок.
В номере есть всё что необходимо для комфортного проживания.
Нормальный санузел, душ, раковина, фен, несколько полотенец (их выносить на пляж нельзя, надо брать полотенца на первом этаже у входа в отель, сделав об этом запись в журнал. А потом сдать его там-же, и вычеркнуть из журнала).
Убирают в номере каждый день и достаточно тщательно, бельё меняют часто и оно всегда чистое и свежее. В ванной оставляют и заменяют по необходимости небольшие баночки с шампунями и белым кокосовым маслом от загара. Есть сейф (он входит в стоимость), и мы постоянно им пользовались. У сейфа удобный цифровой замок - задаёшь сам код, и когда надо открываешь. Хранили там документы, деньги, билеты.
Телевизор был не очень больщой, и можно было смотреть его прямо с кровати, правда смотреть особенно было нечего, в основном
китайские и тайские музыкально-развлекательные каналы. Русский канал был только один - кажется РТР, и было очень забавно смотреть утренние новости посреди дня!
Единственная неприятность была с кондиционером. В общем-то он работал сносно и не очень громко. Но в одну из ночей вдруг словно взбесился! - гудел, трещал, скрипел и лязгал. Пришлось всю ночь
с ним промучиться - я постоянно вставал, крутил ручки, выключал, включал, но к утру он внезапно пришёл в норму, и больше нас уже никогда не беспокоил.
Телефон в номере был, и мы звонили по нему только знакомым в их номера внутри отеля, но звонить на Родину, да и общаться между собой, лучше и дешевле по местной сим-карте. Они и карточки оплаты продаются во всех магазинчиках и стоят недорого.
Звонить из номера желательно только в самых экстренных случаях, это гораздо дороже и бывают потом проблемы при выписке с телефонными счетами.
Накаких насекомых, ящериц, тараканов, комаров, гекконов и т. п. по стенам или на полу-потолке мы в номере не видели.
Бассейн в "Adriatic Palace" большой и очень удобный.
Вода чистая и светлая, да и запаха хлорки я не ощущал. И прямо из бассейна можно любоваться морем, так над морем он возвышается на несколько метров. Бассейн красивый, особенно вечером, когда подсветка. Мы там всего несколько раз поплавали, сделали несколько ритуальных фотографий. Но по-моему, всем русским купаться в бассейне, когда в нескольких шагах плещется Южно-Китайское море кажется просто нелепым.
Тем более это море просто восхитительно! Пляж песочный, буквально в нескольких метрах от отеля, но через велосипедную дорожку из плитки,
а не через оживленную трассу, Никаких волнорезов, бетонных блоков на море нет. Территория пляжа не принадлежит отелям, пляж общественный, Во всей пляжной инфраструктуре постоянно трудятся (по моему его арендуют и прямо там-же и живут) тайцы. Они его постоянно, и днём и поздним вечером, убирают и подметают.
Лежаки с зонтиком на пляже платные, стоят 80 бат, но можно занять их на весь день. Если мы уходили (даже на несколько часов!), то оставляли футболки. А можно совершенно бесплатно лежать на одеяльце на пляже.
Наш пляж защищает коралловый риф от грязи с самого центрального пляжа. И пляж гораздо менее загаженный, чем в центре Паттайи.
И вообще-то, купаться и загорать вы можете в любом месте побережья, независимо от того есть рядом отель или нет. Не то, что у нас в России и в Крыму, где уже всё черноморское побережье захватили, перегородили заборами и к морю не подойдёшь.
Очень много ходят по пляжу продавцов с различной едой, фруктами, косметикой, маслами, кремами и т. п. Но надо сказать, что тайские трговцы не наглые и не прилипчивые, как арабы или турки, раза два
скажешь "нет", и они отойдут. В Таиланде, как и во многих странах надо всегда и везде торговаться, цену можно легко сбить процентов на 20-30, но не в 4-5 раз как у арабов. И хорошо-бы немного знать английский, т. к. по-русски там мало кто разговаривает. Хотя многие торговцы кое-как знают основные русские слова и числа, но для торга все используют калькулятор. А вот цены на еду которую разносят на пляже фиксированные и без торга.
Мы с удовольствием брали на пляже кокосы по 20 бат, и наслаждались свежим прохладным кокосовым молоком, холодное пиво по 70 бат (но это в два раза дороже чем в магазинах). Раз брали горячие большие креветки (по 10 бат за штуку). Причём торговцы носят их в спецпосуде с горячими углями!
Вода в Сиамском заливе конечно ко второй половине дня сильно мутнеет, но это вовсе не из-за грязи, а просто песок и отлив поднимали муть,
Но что мне очень понравилось это приливы и отливы! Представьте, утром вода плещется у самих шезлонгов, а потом отступает, и очень значительно, в зависимости от направления и силы ветра.
Этого нет на Балтийском, Чёрном, Средиземном морях. И тогда чтобы поплавать надо идти по пояс метров 100! А поздним вечером из-за отлива появляются как-бы небольшие островки и мы встречали там водоросли и разную морскую живность, например морских звёзд!
Завтракать можно и нужно в отеле, (он входит в стоимость). И нам завтрак очень понравился, всегда всё было свежее и вкусное. Выбор достаточно большой. Фрукты - папайя, ананас, арбуз, дыня. Непонятные вареные овощи. Плавающая в соусе ветчина. Но вот обедать и ужинать лучше не в ресторане отеля, а в многочисленных кафешках и ресторанчиках
(и интереснее, и дешевле). Несколько дней мы просто наслаждались
тайской пищей, и предвкушали, как вечером где-нибудь поужинаем!
Очень нам понравилось и тайское пиво. Пробовали все основные сорта - пиво просто великолепное. Что интересно, пивные бутылки здесь несколько больше, не 0,5 как мы привыкли, а несколько больше - 620 милилитров. Рядом с отелем (да и по всему городу их много), мини-маркет "Сэвэн элэвен", там всегда можно недорого купить всякую мелочь типа воды, сока, сигарет, пива. Очень рекомендую эти магазинчики.
Много покупали разных тайских фруктов - названий их и не упомнишь, а многие так и не узнал.
Попробовал я и самый главный тайский фрукт - символ - дуриан!
Действительно вкус изумительный! Внутри плода дуриана как-бы нежный крем, очень приятный на вкус. И съесть его надо успеть за 30 минут.
Только не переедайте его! а то на следующий день в желудке что-то не очень приятно. И кстати не вздумайте принести его в отел! Это строжайше запрещено правилами. Через пару часов будет такой запах! А вы заплатите приличный штраф.
Русских в этом отеле было много, я думаю процентов 30, и практически все были приятные и интеллигентные люди. И очень хорошо, что русские встречаются на каждом шагу, хоть расспросить что-то можно. И больше общайтесь с соотечественниками, делитесь информацией обо всём.
Да, даже город Паттайя некоторые уже называют Паттаевка!
Китайцев в отеле было мало, но иногда говорят, что их бывает прямо наплыв. Очень много повсюду вездесущих немцев - в основном пенсионеров. Никаких инциндентов я лично не заметил.
Рядом располагается знаменитая отель-башня "Паттайя Парк" - её часто показывают по телевидению. Очень рекомендую посетить. Вид на Сиамский залив открывается просто необыкновенный, голубизна моря, красивые островки, башни отелей! В стоимость входит чашечка кофе (или ещё чего-то) Туда поднимаются на лифте, а спуститься оттуда можно на фуникулёре, прямо на пляж, а можно как парашютист, на тарзанке,
ну и на том-же лифте.
Минусы тоже кое-какие есть.
Расположен довольно-таки далеко от центра города, пешком не дойти.
Но отовсюду без проблем можно доехать до отеля 150 бат за двоих, но тоже надо поторговаться.
У отеля практически нет своей территории, ведь сразу-же пляжная территория. Да и кому она нужна? - ведь гулять можно свободно и где хочешь. Но учтите, что на ночь у моря у всех отелей почти все решётки и проходы запираются. И если вы прошли днём по знакомому маршруту, то вернуться таким-же путём и ночью, может и не получиться. Приготовтесь как мы перелазить, обходить, пытаться расспрашивать без знания тайского языка.
Читали в отзывах, что берут залог 100$ за мини-бар. Но с нас это вообще-то не требовали. Но всё равно баром лучше не пользоваться вообще! Как вселитесь в номер тут-же загляните в бар, там уже будут баночки и бутылочки. Ваши просьбы убрать всё это - ни к чему не приведут. Но когда будете сдавать номер, то на рецепшене будут тыкать в какие-то бумажки с тайскими буквами, и на тайском-же языке предлагать
за что-то из бара заплатить. Причём по оччень завышенной цене! Если ничего из их бара не употребляли, то очень решительно откажитесь!
Как правило помогает. Но мы слышали и видели сами, что с некоторых людей всё-таки содрали денег. А справедливо или нет, это мы не знаем.
Но что нас больше всего потрясло, это то, что в номер вам положено по 2 бутылки питьевой воды на день. Причём совершенно бесплатно! Но учтите, что бутылка – это ценность! Причём сама бутылка, а вовсе не её содержимое! Оставите где-то пустую бутылку, на следующий день вам в номер вместо двух поставят одну, и предложат либо вернуть их собственность(!) бутылку, либо компенсировать ее стоимость – 50 Бат.
А в общем, нам очень всё понравилось, и если вы хотите спокойного отдыха в достойных условиях, то искренне рекомендую отель "Adriatic Palace 4*" - это просто замечательный вариант. Моя оценка 5 баллов.
И кстати, так же могу порекомендовать соседний отель. Он несколько подешевле, но очень популярный. По праву считается «Самый русский» среди отелей Паттайи. Мы там несколько раз бывали в гостях у наших друзей - посмотрите мои впечатления - Отель Pattaya Park 3* (Тайланд, Паттайя): Очень популярный отель, и не только благодаря телевизионной башне
Время использования | февраль-март |
Год посещения | 2010 |
Общее впечатление | отличный отдых в Таиланде! |
Вы пользовались катерами на остров? далеко ли от этого отеля находится пристань? сколько стоит поездка?
Надеюсь посетили…
Таиланд - это сказка !
Побродить там, где только что было море !!
Вы сами пробовали их массаж?
Таиланд - это сказка !
Вид из окна шикарный, если будем в Патайе (два года назад об этом и думать не хотелось, а теперь... а может быть все), то возьму на заметку ваш отель. Я не совсем поняла, какой это район?
И еще - цена 45 т. - это за все на двоих или?
Таиланд - это сказка !
Ассоциации - будто в Черногории…
И лучше зимой !!
Удивлена про приливы и отливы, куда девается такое огромное кол-во воды за сутки? Выпивают ее что ли, в течение дня? А ночью - сливают, видимо, обратно...Шучу, конечно, но еще раз спасибо!
это очень поразило !!
отличный отдых…
Роскошные пальмы, отличный отдых…
Роскошные пальмы, отличный отдых…
Позабавила ситуация с бутылкой для воды)
Про бутылки я удивлена конечно. Интересно, они хотят их самостоятельно до урны донести, или же снова разливают в них водичку?))
Пугает длинная дорога.
радовало - Отличный зимний отдых !
И лучше зимой !!
Главное - его не переесть !!
И опять вспомнил как из Домодедова вылетали - всё в снегу, морозный вечер, и лёгкая позёмка по бетонке !!
и да, по-русски персонал ни бум-бум)))
А в аппартаментах мы жили в Испании и в Дубае - тоже здорово !
С бутылками повеселили и удивили)
Я тогда не додумался… опыта было ещё маловато.
вокруг всё в снегу, зимний морозный вечер, и вдруг очутились среди жаркого лета!
И кстати… Сейчас Таиланд вполне уже открылся…
Они, интересно, бутылки стерилизуют как то?…)))