Отзыв: Трансфер Банкгок - Самуи на поезде (Таиланд) - как добраться до Самуи на поезде

Достоинства: самый дешевый переезд, ночь можно выспаться, люкс-плацкарт по сравнению с Россией!
Недостатки: поезд на полчаса задержался, в сезон билетов может не хватить, лучше покупать заранее
Продолжаю свой путь и отзывы о Таиланде. Мой выбор (выбирала направления я сама) пал на Самуи, благодаря в том числе и положительным отзывам на Отзовике. Поездку тоже организовала самостоятельно, сначала детально изучила все направления отдыха в Тайланде, и способы как можно добраться самостоятельно до Самуи. Купив билеты до Бангкока, я поняла, что это только пол дела, до Самуи ещё около 700 км. И стала выбирать оптимальный путь.

Есть несколько вариантов. Самый дорогой - на самолете, его обычно предлагают турфирмы и варантов у них других и нет. Самостоятельному туристу выбора больше. Есть два типа авиарейсов. Прямо с Бангкока до Самуи, побюджетнее до Сураттани, далее автобус и паром. Можно сразу из аэропорта на автобусе до Сураттани, также паром. И на поезде плюс автобус и паром.

Самый дешевый вариант - на поезде. Его я и выбрала и не только из соображения экономии. Наш самолет прилетал утром, летели всю ночь 9 часов и провести еще сразу хотя бы день или пол дня в пути не хотелось. Хотелось посмотреть Бангкок. Поэтому я выбрала вариант проезда на поезде - плацкарт, чтобы можно было выспаться после бессонной ночи и отдохнуть.

Расписание поездов изучила на сайте вокзала, и уже примерно знала, на какое время лучше брать билет и туда, и обратно. Как видите поезда ходят часто. можно взять сидячие места, плацкарт и купе. Плацкарт - средний по цене и самый лучший вариант. Почему, я вам и расскажу. В интернете таких статей можно много найти, но реальных отзывов проезда мало. Я расскажу о нашем путешествии наглядно.
Расписание. Сураттани - Бангкок и Бангкок - Сураттани.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

В предыдущем отзыве о транспорте Бангкока я написала, как проехать с аэропорта до вокзала. Напомню. В аэропорту спускаетесь по стрелкам до железнодорожной линии, и проезжаете до станции Makkasan (по синей ветке, она дешевле, это пятая остановка). Здесь пересадка на подземное метро, станция Петчабури. Найти элементарно, везде указатели. Едите до последней станции Хуа Лампонг. Здесь и находится одноименный железнодорожный вокзал. Он достаточно большой.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Я сразу взяла билеты в оба направления на ночной поезд. Причем сразу покупается билет до Самуи - поезд до Сураттани, автобус, паром.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

За два билета в обе стороны я отдала 4432 бата. На билетах цены видны, верхнее место чуть дешевле.
Тут же можно сдать вещи в камеру хранения, что мы и сделали, чтобы гулять по городу налегке. Вам выписывают квитанцию, а вещи ставят на хранение.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Для буддистких монахов - отдельные места.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Когда играет гимн, абсолютно все встают, тем более впереди члены королевской семьи.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Есть огромный телевизор, пока мы ожидали поезд шел тайский вариант "Голоса".

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

На табло - отправление поездов, в дальнем углу как раз я и покупала билет.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Можно снять деньги с карты. За билеты я расплачивалась визой. Билеты можно теоретически покупать и в интернете заранее на сайте вокзала.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Поесть можно в кафе, где едят местные.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Сначала покупаете такие талончики, а потом в любом окошке выбираете, что поесть.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Ничего так: колбаски, какие-то шкварки и курица с рисом и манговым соусом за 40 бат.
Можно перекусить в другом дорогом кафе, но в нем только сладости.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Вообще в Бангкоке везде стоит какой-то весьма специфический запах, и на вокзале он тоже хорошо проявляется, от их специй что ли.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Есть душ и туалет. В конце дня мы решили принять душ. В городе жарко и влажно, поэтому освежиться необходимо. Туалет стоит три бата, душ - 10. Муж сказал душ ничего, я пошла после и мне не понравилось. Кабинки наполовину грязные, в них входят в обуви, вода только холодная, куча волос на полу. Я брезгливо ополоснулась и выскочила. Надо брать с собой и мыло, и полотенце. Платишь и даже мыла нет. Там, конечно, убирают, но редко.

Поезд.
Посадку объявляют за 30 минут. Все как у нас, наш поезд отправлялся с 4-й платформы. Место и номер вагона указаны в билете и все понятно. На табло высвечивается номер поезда, не ошибешься.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде (Таиланд) фото

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Места совсем никак у нас. По два с каждой стороны. Сидения очень мягкие. Билеты проверяют только после отправления поезда.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Когда мы сели работал вентилятор и было холодно. После отправления его отключили и работал кондиционер, стало просто свежо.

Ящики для вещей.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Можно даже зарядить телефон... Бесплатно!

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Вечером и утром ходят торговцы с питанием.
Дальше примерно через час начинается самое интересное! Проводник идет по вагону и разбирает сидения в лежачие места и расстилает постель. Сам! Вы представляете нашего проводника, который расстелил бы вам постель??? Еще и занавески вешает. Все место твое и еще и за занавеской. Обалдеть. Просто люкс плацкарт! Еще и номера на занавесках, чтобы не промахнуться.

Ночью это выглядит так.

У каждого свое интимное мягкое спальное место, мерное постукивание колес, можно выспаться по полной программе. Тем более поезд идет почти 12 часов. Наш отправился на полчаса позже и так же опоздал.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

В качестве одеяла дают полотенца. Под ними комфортно спать.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Сидения превращается в полочки.

Раковины перед туалетом.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Один туалет с унитазом, второй с дыркой в полу.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

В туалете ещё раковины. Почти как в наших поездах.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Мы боялись, что не успеем на автобус. Но при выходе с поезда нас тут же поймали, сказали, где ждать. Сразу же продали билеты этой же компании на проезд до отеля на Самуи. 150 бат с человека на микроавтобусе. Когда всех собрали и определились, кто в какой отель едет сели в автобус и поехали. Чтобы не терялись к нам приклеили наклейки.
Тут мы ожидали отправления и заодно выпили фруктового коктейля.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде (Таиланд) фото

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Вот этот автобус довез нас до причала примерно за два часа с одной остановкой.

Причал.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Сразу пересадка на кораблик.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Облачно и туманно, но очень тепло и на море ветрено.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Кораблик новый, комфортабельный. 40 минут и вы на острове.

Места на трех уровнях.

А вот и Самуи)

Причал.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

И тут же нас ждет микроавтобус и нас сразу же сажают в него.

Трансфер Банкгок - Самуи на поезде фото

Итак, поезд - замечательный вариант добраться до Самуи. Тем более можно сэкономить на ночь в отеле и за небольшие деньги проехать ночью до Сураттани и выспаться, и немного времени утром потратить на автобус и паром. И выспишься, и отдохнешь. Мы приехали где-то в час дня в отель и нас заселили, несмотря на то, что сутки в отеле начинаются в два часа дня.
Время использования переезд туда и обратно
Год посещения 2015
Общее впечатление как добраться до Самуи на поезде

Stalker-Lg
Познавательный отзыв, фотки очень красивые. Спасибо.
julia-06
Поезд впечатлил, интересно было почитать)
No Comodo
А ужин и завтрак в поезде не предлагали? Или вы просто не стали брать?

Отличный отзыв, многим пригодится, уверена.
Vlada
За ваши деньги любой каприз. Не, на вокзале покушали.
Catherine1
Какой интересный у Вас опыт! Я летала на Самуи из Бангкока. Это был какой-то кошмар, такого базара как у них на местных линиях я еще не видела. Самолет брали чуть ли не штурмом. Прилетели мы, а наши чемоданы нет. Доставили только вечером. Так что лучше таким поездом. Мне мешает одно но: я совсем не знаю английского
olmar877
Очень нужная информация! Спасибо!
eva
Занавески в плацкарте удивили, хороший поезд)
Хеленочка
Особенно впечатляют занавески, прямо как в кино. Мне Таиланд вообще показался очень комфортной страной, правда, на поезде ездить не пришлось.
o653474
Спасибище за отзыв! Утащила к себе (на будущее).
GrandMey
Ох, как кстати, как раз сейчас выбираем варианты как до Самуи добираться. Поезд почему-то даже не рассматривали.
KSGOL
Обожаю путешествовать!
ortega 2015
Мне такое путешествие не грозит, но отзыв интересный.
Галочка 888
Очень познавательный и полезный отзыв у Вас! Спасибо!
Elenn
Отличный познавательный отзыв. Мы на Самуи добирались самолетом (раз в 7 дороже получается). Слышали про такой вариант, но как-то казалось сложно - аж на трех транспортах. Но теперь будем знать. Тем более еще хотим побывать там
Vlada
А оказывается и совсем не сложно, тем более тебя везде перехватывают.
Sofia-Ku
Спасибо за актуальную информацию. А с ребенком реально?
Vlada
Конечно, на видео даже видно, что с детьми ездят.
zombi
не факт, что я бы отважилась ехать на местном поезде )
Vlada
Там все ездят, и русские, и местные, и европейцы, и азиаты. Полиция курсирует регулярно. Надежно и абсолютно безопасно.
МашаМаруся
Я тут подробно писала про трансфер с Самуи на автобусах ВИП 24. Поезд даже не рассматривала почему то. Оказывается совсем даже зря. Мы ночь в автобусе, пусть и с комфортом, но все же устали.
Интересный маршрут, полезная информация.
Vlada
Мы в поезде не только выспались, но и отдохнули как следует.
olgasele
Один раз в этом году ездила на таком поезде… Не, в следующий раз полечу самолетом.