Отзыв: Музей истории Великой отечественной войны, форт №5 (Россия, Калининград) - Очень интересное и увлекательное путешествие
Достоинства: Интересно, увлекательно, оригинально
Недостатки: Внутри прохладно и сыро, не нашла туалет
Музей Истории Великой Отечественной Войны Форт # 5 был третьей по счёту достопримечательностью, которую мы посетили, отдыхая в Калининграде. Я не любитель музеев и выставок, уже писала об этом, поэтому выбрала только самые интересный, на мой взгляд, места. Форт номер 5 определённо входит в этот список. В музее подобного типа я раньше никогда не бывала.
Ещё рекомендую посетить музей мирового океана.
Машину поставили прям рядом с музеем. Честно говоря, не помню, была ли там стоянка или мы просто у дороги оставили машину.
После посещения форта№5, мы хотели и в Балтийске заглянуть в форт. Но, увы, тот объект под охраной и зайти не получилось.
На входе стоял стол, на котором лежала какая-то тетрадь и каски. Потом уже, полистав тетрадь, я поняла, что это книга отзывов.
Некоторые помещения ( в которых выставки ) освещены хорошо, в некоторых свет тусклый.
А окошки по бокам - окошки в комнаты.
Форт мне понравился тем, что можно было гулять где хочешь. Охранников и смотрящих не было. А в опасных местах висели таблички - осторожно, возможен обвал, места обвала были огорожены.
Определённо я рекомендую Вам посетить этот музей. Будет интересно всем - и взрослым, и детишкам!
Ещё рекомендую посетить музей мирового океана.
А окошки по бокам - окошки в комнаты.
Год посещения | 2015 |
Страна | Россия |