Отзыв: Кофе Paulig натуральный жареный в зернах - Начни свой день с бодрящей чашечки ароматного кофе
Достоинства: равномерная обжарка, насыщенный вкус, плотная пенка, бодрит
Недостатки: колотые зерна, не указана робуста в составе
Доброго всем дня, уважаемые читатели!
Хочу поделиться с вами впечатлением об употреблении кофе «Paulig Classic».
Начала я свое знакомство с зерновым кофе с продукции фирмы «Paulig Group», а именно с кофе «Paulig Presidentti». Первое впечатление от этого кофе было весьма благоприятным. Решила не рисковать и брать продукцию этой фирмы и дальше. Затем я попробовала кофе «Paulig Arabica» и тоже осталась довольна. И вот, наконец, очередь дошла до кофе «Paulig Classic».
Я, честно говоря, когда попробовала этот кофе, так и не поняла – чем он отличается от «Paulig Arabica». По виду и по вкусу вроде все то же самое. Потом сравнила информацию на упаковках. Да, отличия были. В «Paulig Arabica» помимо сортов кофе из Центральной Америки были добавлены сорта кофе из Южной Америки. Только и всего. Нет, конечно, для любителя и ценителя кофе, может это и огромная разница. Но я не гурман, я эту разницу во вкусе не почувствовала даже. И если кофе «Paulig Arabica» стоит чуть дороже, чем «Paulig Classic», то, не ощущая разницы во вкусе, почему бы не брать то, что подешевле? Как говорится в той навязчивой рекламе – зачем платить больше? (кто о чем, а я все про свою жабу).
Пачка кофе «Paulig Classic» двух цветов – это золотистый и контрастный коричневый. Очень привлекательная расцветка, которая сразу бросается в глаза среди всего многообразия упаковок кофе, представленных на полках магазинов:
На оборотной стороне упаковки предоставлена информация о составе кофе, производителе, степени обжарки и энергетической ценности продукта:
На боковой стороне упаковки изготовитель дает рекомендации для разных способов приготовления кофе:
На упаковке с кофе также имеется клапан, который позволяет не скапливаться внутри пачки углeкиcлому гaзу, образующемуся после обжaрки кофейных зерен:
Здесь еще надо учитывать один момент. Апогей аромата кофе приходится на первый месяц после его обжарки... Если дата изготовления и дата упаковки совпадают, это значит, что кофе был упакован сразу после обжарки Чем дольше срок хранения кофе в упаковке, тем менее он насыщен эфирными маслами и ароматен. А уж к концу срока годности и подавно все вывeтриваeтся. Так что при покупке обращайте, в первую очередь, внимание на дату изготовления кофе.
Кофе «Paulig Classic» имеет среднюю степень обжарки. Цвет кофейных зерен достаточно однороден. Очень светлых или пережаренных зерен я в пачке не наблюдала.
Однако, изучив внимательно информацию на упаковке, меня смутил один момент. Изготовитель на упаковке пишет «великолепная кофейная смесь»:
Что ж, я взяла эту миссию на себя. Зачерпнула из пакета горсть зерен и не поленилась отсортировать их:
Перемалываю кофе я непосредственно перед употрeблением в ручной жерновой кофемолке. Потому как помол в ней получается равномернее, а перемолотое зерно при этом не перегревается и не искажает вкус напитка.
Варю я кофе в турке, поэтому настроила кофемолку на самый мелкий помол. Помол, правда, получается не такой мелкий, как того требует приготовление кофе в турке:
Вообще, варка кофе в турке – это целый ритуал с определенным набором действий. Не всегда я их выполняю, иногда мне лень проделывать все эти манипуляции. Но даже тогда экстракция кофе получается достаточно хорошей, а шапочка пенки высокая и плотная:
Изготовитель на упаковке сообщает, что кофейные зерна «Paulig Classic» дарят напитку нотки орехового аромата. Я, по правде сказать, вот так вот явственно этот аромат не почувствовала (возможно, что мой заложенный нос тому виной). Но, несомненно, во вкусе кофе что-то подобное присутствует. Но, повторюсь, я не гурман. В тонах, полутонах и оттенках кофе я не разбираюсь. Не дано мне это. Может, истинные ценители без особого труда и определят заявленные производителем нотки орехового аромата.
Подводя итоги, скажу, что качество кофе «Paulig Classic» довольно неплохое. Вкус у кофе очень приятный. С легкой, едва ощутимой кислинкой (кислинка свидетельствует о том, что в кофейной смеси преобладают зерна арабики, а также, что они не были пережарены). Отсутствует вяжущая горечь в напитке. Все в меру, весьма сбалансированный вкус.
☼ Обжарка кофе достаточно равномерная.
☼ Пережаренных зерен нет.
☼ С легкой кислинкой.
☼ Без ядреной горечи.
☼ Пенка густая и плотная.
☼ Кофе бодрит.
Что еще надо, чтобы насладиться утреннею чашечкой кофе и пробудиться после ночного бдения в интернете?
Добавлю, что я не являюсь экспертом по кофе. И все мои умозаключения - это лишь мое субъективное мнение. Покупайте, пробуйте, оценивайте, сравнивайте. И делитесь с нами своими собственными впечатлениями.
Хочу поделиться с вами впечатлением об употреблении кофе «Paulig Classic».
☼ Обжарка кофе достаточно равномерная.
☼ Пережаренных зерен нет.
☼ С легкой кислинкой.
☼ Без ядреной горечи.
☼ Пенка густая и плотная.
☼ Кофе бодрит.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Начни свой день с бодрящей чашечки ароматного кофе |
а я когда варю кофе в турке по утрам - особо и не заморачиваюсь чтобы взбить пенку, не гурман и не специалист - лишь бы проснуться ))