Отзыв: Национальный сад Афин (Греция, Афины) - Еще одно море, но уже зелени.

Достоинства: Красиво, разнообразная флора и фауна, уютный и тихий сад.
Недостатки: Принципиальных нет.
Афинам можно присвоить множество эпитетов, но зеленым городом его назвать сложно. Конечно, есть районы, за внешним видом которых власти следят, облагораживая территорию множеством цветущих кустов, пальм и, конечно же, мандариновыми деревьями. Но немало и таких мест, где кроме бетонных коробок не на чем и взгляд остановить, создается впечатление, что все растения смыло волной, и волна эта остановилась в пределах Афинского сада.

Национальный сад в Афинах

Вот уж где буйство зелени, 50 оттенков зеленого, не иначе.

Афинский национальный сад.

Пройти мимо сада и не заметить его просто невозможно, особенно если ваш маршрут лежит мимо греческого Парламента в сторону храма Зевса. У главного входа в сад открывается необычный вид на вековые пальмы, поражающие своими размерами.

Национальный сад

Задержавшись с пол часика у пальм с задранной головой, обойдя их со всех сторон, пощупав и нафотографировавшись вволю, двигаемся дальше через арку-тоннель, где почти в каждом проеме установлены скамеечки - приятное место для отдыха от долгих прогулок по Афинам и от жары.

Национальный сад в Афинах

Конечно, не только в аллейке есть скамейки, по всему парку их множество, но вот одна обратила на себя особое внимание.

Дима Блиан

Вообще, судя по минимуму надписей на скамейках, фанаты сюда редко заглядывают или просто совесть просыпается :). Да и граффити нигде не встретишь. Зданий, где можно было бы проявить свое творчество здесь нет, но тут и там встречаются свидетельства древнегреческой культуры - колоны, мозаика и другое. Вот и удивило, что все это еще не расписано любителями уличного искусства.

Национальный сад

Наконец-то можно прикоснуться к древности.

Мозаика

Многие деревья в саду разрослись до огромных размеров и своим величие ничем не уступают древним колонам.

Кактус

В саду есть несколько главных аллей и множество не заасфальтированных дорожек, извилистое направление которым может ввести в заблуждение любого, но зато сохраняется некая интрига во время прогулки.

Национальный сад в Афинах

В одном из дальних уголков встретились местные жители сада, отличившиеся безразличием к понятиям о морали. Самец оказался абсолютным не джентльменом, избил свою пассию, искусал ей лапы до крови, чем нас немного напугал, ну и, в конце концов, добился своего.

Черепахи

Черепахи, занятые своим делом.

Размерено идущие по своим делам черепахи здесь не в диковинку, главное внимательно смотреть по сторонам и обращать внимание на шелест листьев. Даже если не повстречалась черепашка на пути, за ними можно понаблюдать в пруду, где они живут большой и сплоченной семьей.

Черепаший островок.

Черепашки

Это не единственные представители фауны в парке. Золотые рыбки, хоть и не сказочные, обитают в таком же пруду. Вообще, они прекрасно уживаются друг с другом. В пруду с черепашками можно увидеть рыбок, и наоборот.

Золотые рыбки

Одна рыбка заметно выделялась своими размерами.

Золотая рыбка

Здесь же можно встретить и голосистых представителей фауны. Правда, они скромно молчали, пока мы их рассматривали.

Попугаи.

Живописную картину представляет собой и небольшое озеро в центре сада, с деревянным мостиком. Цвет озера необычного ярко-зеленого цвета, такое впечатление, что вода подкрашена.

Озеро в центре сада

Это место, за счет своей красоты, не избежало участи стать излюбленным фоном для фотографов. За то время, что мы провели в парке, успели понаблюдать за работой нескольких фотографов и их моделями. Не только озеро, но и весь сад - это огромное пространство для полета фантазии, где каждый закуток по-своему красив и необычен. Гуляя по тихим аллейкам, наблюдая за неспешной жизнью животных, любуясь красотой природы сложно поверить, что находишься в самом сердце большого и шумного города. Такое впечатление, что это город в городе, где время останавливается и дает возможность сделать передышку.

В заключение, хотела бы немного рассказать об удобствах сада. Как я уже писала, в саду много тропинок, которые пересекаются друг с другом и создают сетку перепутанных дорог. Для того чтобы облегчит посетителям прогулку, во многих местах расположены карты, с указанием той части сада, в которой вы сейчас находитесь. Очень удобно, не раз выручали нас эти карты.

Карта сада

Для детишек здесь предусмотрены разные виды развлечений, помимо рассматривания зверюшек и необычной растительности. Им отведена большая игровая площадка для активного вида отдыха, есть также и детская библиотека, но вот найдутся ли книги на русском, не знаю :).

Во всей Греции очень уважительно относятся к потребностям человека пить воду. В любое заведение, куда бы вы ни пришли, первым делом приносят кувшин с водой, а потом уже принимают заказ. В саду, конечно же, воду в кувшинах не подают, но повсеместно есть источники питьевой воды, которые тоже нас выручали во время прогулки, так как точек розничной торговли здесь не встретишь, а без воды летом очень тяжко.

Питьевая вода.

Есть, правда, несколько симпатичных кафе, утопающих в зелени, но цены там туристические.

Кафе в саду.

Недалеко от кафе расположен общественный туалет, посещение которого может немного испортить впечатление от общей прогулки, в первую очередь запахом, но закроем на это глаза - есть, бесплатно, ну и ладно :). Всетаки это не Марина Флизвос, где благодаря элитным яхтам уход за туалетами более тщательный.

Если не брать в расчет мелкие недостатки, Афинский центральный сад - это прекрасное место для отдыха души и тела. Рекомендую!
Год посещения 2015
Страна Греция
Регион (край, область, штат) Аттика
Район Аттика
Город или поселок Афины
Общее впечатление Еще одно море, но уже зелени.

lenutsa
Красота какая! Спасибо, отличный отзыв, фотки - класс.
Adelaida-Ada
Рада, что понравился отзыв )
polinomm
Черепашки,просто чудо
Само естество )
Cleopatra
Ого, столько черепашек я еще никогда не видела!) А попугайчики на вашем фото - это кореллы, у нас такой же - окрас точь в точь.
Adelaida-Ada
В попугайчиках не разбираюсь, поэтому без уточнений в отзыве )
julite
Да, это кореллы. У нас тоже такой.
Алина 55
Неплохо для для необремененной зеленью Греции) И туристов там, наверное, немного бывает?
Да, немного, к счастью)
ksushilda
Очень красиво и зелено!
morlanda
Деревья -исполины впечатляют)))
gladkaya08
Красивые места для прогулки
ВашаПрекраснаяЭн
Да, чудесное это место. И следят за ним хорошо. На ночь оно, кажется, закрывается. Помню, что мы загулялись до позднего вечера, и охранник нас приветливо попросил на выход...
Adelaida-Ada
Да, закрывается, только не помню во сколько.
milagra200886
Потрясающая фауна и флора!
7wunder
Слов нет как красиво!!!! спасибо что с нами поделились своими впечатлениями!
Всегда пожалуйста. )
Alex188560
Естество, точно :) Понравились фото остатков древней культуры, особенно часть каменной постройки с надписями, прямо как в фильме "Машина времени", где такие таблички с фрагментами фраз были единственным уцелевшим образцом древнего языка
Adelaida-Ada
В Греции легко ощутить себя путешественником во времени))
ЕlenaK
Ой, а черепах-то наглец!!!
Еще какой!
Tasia8
Какой приятный парк! Как будто сейчас туда окунулась!) Просто эффект присутствия, спасибо!
Пожалуйста! )
TAKUV
Красиво!Необычно зелено для Афин.
Adelaida-Ada
Есть довольно таки зеленые места в Афинах, но такого как в саду нигде не найдешь.
hotbread
Место для наслаждения и отдыха от шума улиц.
Именно так!)
No Comodo
Очень люблю парки! Спасибо за отзыв, чудесно, прогулялась с удовольствием! Кактусище там какой исполинский, ух!
Adelaida-Ada
Пожалуйста ) Кактус и правда великанище)
Lacrimosa7002
Озабоченные черепашки и грустные попугаи!
Adelaida-Ada
Видимо, нет повода для веселья )
SANDRAMAILDAN
Красотища какая)
volgomay
Красота! Хочу в Грецию :)
Kristal71
очень живописное местечко
ylchonok777
Как здорово! Черепашки понравились!
Мамуле4ка
Красота! Какие у Вас хорошие, интересные отзывы о Греции! Пишите, пишите еще - пусть будет побольше хотя бы виртуальных путешествий))
Adelaida-Ada
Постараюсь еще что-нибудь написать )))
neu-antonina
И народа мало! Красота!:)
nkohanovskiy
а у нас лето уже закончилось
Adelaida-Ada
Осень - тоже прекрасное время года))
nkohanovskiy
только уже холодное ))
Adelaida-Ada
А я вот скучаю по осеннему воздуху и шуршанию листьев.
pinguin2000
Черепахи классные. А сколько зелени - красота.
вероника90
очень красиво!
soksanam
Очень интересно и познавательно. дерево просто восхитительное и черепашки прикольные
Pshik
Райское местечко! завораживающая природа, да еще и в центре столицы, что может быть лучше)
Моцарелла
ну и черепах, какой кровожадный
Adelaida-Ada
мы сначала подумали, что он просто взбесился )) а это просто гормоны играли ))
Silent Lady
С удовольствием бы посетила такой садик...) Ну и Афины вообще.
P.S.Так много маленьких черепашек вместе...)))
Adelaida-Ada
Место, действительно, замечательное)) Как и сами Афины))
baiknadin
красиво )) и живность интересная )))
Пуфыстая
восхитительная природа
LUR
Интересно побывать в разных уголках нашего огромного мира! Пусть даже виртуально, приятно побродить по такому парку…
Рада помочь))
Gorojanin
Прекрасный сад. А "50 оттенков зеленого" - очень удачное сравнение.
Ledidiamantnoir
Какая красотища. Просто чудо)))
Larsen77
Симпатично, но честно ожидала большего!
Adelaida-Ada
Смотря в какое время года )))