Отзыв: Экскурсия "Высокогорный поезд" (Шри-Ланка) - экзотическая поездка сквозь облака

Достоинства: увлекательная легкодоступная экскурсия
Недостатки: задержка поездов
Продолжаю рассказы о своих экскурсиях по Шри Ланке. После посещения Слоновьего питомника Пинавелла, Сигирии, Дамбуллы и Канди мы немного передохнули в местечке Рамбода у водопадов и отправились через чайные плантации, петляя по серпантинам горных дорог, минуя городок Нувара Элия к железнодорожной станции Нану Ойя, где мы планировали пересесть на поезд и отправиться в Эллу по высокогорной железной дороге.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Железную дорогу на Шри Ланке построили англичане в 1864 году и она предназначалась для транспортировки чая с высокогорных плантаций, теперь же выполняет функцию и пассажирского транспорта. Скорость поездов не превышает 40 км в час.

На станцию мы прибыли вовремя, но поезд задерживался, это как говорят весьма обычное явление. Купили билеты в обычный вагон, но наш водитель настоял и всё-таки посадил нас в вагон 1- от класса, разницу в цене заплатили на месте, билет стоил на наши деньги около двухсот рублей.
Поезд нам попался весьма цивильный по местным меркам, а уж наш вагон был оснащён вентиляторами и туалетом. Народа было не очень много, но с каждой остановкой становилось ещё меньше.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Особенность местных поездов в том, что в вагонах двери не закрываются и народ висит на подножках, почему-то это очень нравится туристам, я тоже не отказалась от того, чтобы так повисеть и вообще я большую часть пути провела, подставляя лицо встречному ветру, вдыхая изумительно чистый воздух, фотографируя чудесные пейзажи.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Иногда поезд нырял в облака, тогда становилось прохладно, потом снова появлялось солнце и открывались ошеломляющие виды на окружающие горы, проплывающие внизу селения, чайные плантации и водопады.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Поезд шёл то сквозь густой лес, практически задевая ветки деревьев, то по гребню горы, отчего захватывало дух, то нырял в тоннель.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Так же интересно было наблюдать за людьми на станциях, иногда подбегали продавцы орешков, иногда поезд выходил встречать начальник станции, из окна можно было видеть, как люди обрабатывали свои огороды, просто сидели у домиков.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Поездка продолжалась чуть больше двух часов и вот мы подъехали к Элле, вышли из вагона, улыбающиеся ланкийцы долго махали нам из окошка. На выходе из вокзала кстати проверяют билеты, так что не выбрасывайте их раньше времени.

Экскурсия Высокогорный поезд (Шри-Ланка) фото

Наш водитель уже поджидал нас на выходе. Вот так мы покатались на местном поезде. Говорят, что это самый красивый участок дороги. Но если вы не хотите так далеко заезжать вглубь страны, то можно проехать участок от Перадении до Нану Ойя или в обратном направлении.
Время использования 1 раз
Год посещения 2013
Общее впечатление экзотическая поездка сквозь облака

infekcia2008
Вот это красота!
Larsen77
Там здорово! И воздух в горах чистейший!
zombi
верю! молодцы вы, что и на поезде прокатились даже )
Luda007
впечатляет!
aleksadrrr
Не думал что поездка на поезде может быть такой интересной. Мне понравилось!
Larsen77
Многие туристы включают поезд в свою программу! Недорого и интересно, едешь и любуешься природой!
Raccoon80
клево! ланкийцы улыбчивые)
Larsen77
Да, они очень дружелюбные!
Ozero Lotosov
Я бы тоже с удовольствием постояла на подножке этого поезда. Впрочем, всё возможно)
Ничего невозможного нет!!!!
SANDRAMAILDAN
Ах,какая красота вокруг))Такая увлекательная поездка,прямо и мне захотелось)Но разве не страшно на ходу на подножке висеть?Техника безопасности,все такое))
Larsen77
Скорость небольшая, иногда совсем медленно на поворотах едет около 20 км.
SANDRAMAILDAN
Ну тогда да,а то снести ведь может с подножки на большой скорости))))
serj1965rus
Увлекательная поездка на поезде! Виды из поезда - шикарные!!!
Larsen77
Не знали до конца, сложится ли с поездом, но повело- как раз подгадали под расписанием!
tesak83
прикольно и красиво)
Да, ощущения непередаваемые!
imeda11
Супер. Помню я эти поезда, битком заполненные! Красота природы- необыкновенная!
Larsen77
У нас както не очень народа много было, ближе к Коломбо там битком.
irinatarbe
Очень красиво и поезд такой весёлый
Larsen77
Всей красоты не передать!!!
lenutsa
Здорово! Полное погружение в местный быт. И еще красоты пейзажа - лучше всякой экскурсии.
Larsen77
Действительно это так! Иногда хочется приблизиться к народу.
Margocha58
Мне очень понравился Ваш отзыв с целой фотоэкскурсией. Восхитительные пейзажи, и поезд прикольно-веселый!
Larsen77
Нам достался вполне цивильный поезд, мы даже пожалели немного об этом, потому что встречаются иногда ну совсем допотопные поезда, кажется что им пара веков.
Pshik
Фотографии необыкновенной красоты!
Larsen77
Благодарю вас за внимание!!К сожалению основная часть фотографий утрачена...
Ronda
Я бы точно испугалась на подножке висеть))
gella79
Виды кругом великолепные) отличная экскурсия)
Larsen77
Да, типа обзорки по горам!!
belka696
Обажаю поезда с детства! Неужели это ваши фотографии!!! Невероятные виды. + на одну мечту, мне необходимо там побывать.
Larsen77
Спасибо!!! К сожелению большая часть фото утрачена, немного осталось с менее удачного фотоаппарата. Шри Ланка заслуживает того, чтобы там побывать. Я тоже мечтала несколько лет о ней!
belka696
Ну вот, у вас мечта сбылась) Буду надеяться что и моя сбудется.
Юлия Бакун
Ух ты, как круто))) С удовольствием бы прокатилась на этом поезде. А какие виды...
Larsen77
Ну вот, будете на Шри Ланке-прокатитесь!
Честер
Как же ланкийцы любят фотографироваться! Добрые и отзывчивые люди!
Larsen77
Правда, очень улыбчивые и приветливые!!!
МашаМаруся
Ох как же я жалею что не было у нас этой поездки на поезде, так экзотично и так потрясно!
Доставила ты мне несколько приятных минут с самого утра этим отзывом)) Волшебство высокогорной ШЛ даже через фото можно уловить. Первое фото такое позитивное, сразу расплываешься в улыбке:)
Larsen77
Привет, Мариш!!! Да, ланкийцы очень улыбчивые!! Так тянет опять в Шри Ланку!!!В эти волшебные чайные горы и теплый океан!!!
valvas1957
Чудесное зрелище!
justrest
ээх, а мы не успели прокатиться на нем(((
Larsen77
А мы подгадали маршрут под расписание!!
IrisaM
Здорово!!! Я бы с удовольствием прокатилась на таком поезде!
Было классно!!!
elea33
класс! Вот она экзотика!
Спасибо! Замечательно прокатились!
mari li
Замечательные фотографии. Очень красиво и интересно
Спасибо вам за внимание!
foxic8594
Здорово то как!
hotbread
Прекрасный опыт у Вас получился. Первый класс внутри вагона вполне комфортабельный. И сам поезд по расцветка, как красная стрела. Только вот скорость не стрелковая. :)
olgasele
Красота. Действительно сквозь облака… а еще сквозь шикарную растительность и горы. Очень живописные пейзажи. Я там путешествовала только вдоль океана до Галле, и толком мало что смогла увидеть - там стоймя стояли в давке почти до самого конца. А здесь и красвио, и приятно.