Отзыв: Кофе Jardin Dessert Cup - Самый любимый зерновой кофе
Достоинства: вкусный, ароматный, насыщенный
Недостатки: к сожалению меня не бодрит
Последние несколько месяцев из заядлого любителя чая переметнулась в лагерь любителей свежесваренного кофе, притом по началу пила его исключительно в кафейнях и не утруждала себя готовкой его дома. Честно признаться раньше я не особо понимала разницу между разными сортами кофе, тем более что я люблю пить кофе со сливками, и как следствие сливки сглаживают вкус даже не очень качественного кофе.
Кофе Jardin Dessert Cup имеет 4 степень обжарки (такую же как у Кофе Jardin Espresso), при этом на вкус он более мягкий. Уже на процессе помола по кухне разлетается удивительный аромат свежесваренного кофе.
Про состав - на упаковке сказано что в Jardin Dessert Cup входит 5 видов арабики, ну не знаю точно ли это 5 видов, но то что внутри арабика можно сказать уверенно, зернышки одно к одному, равномерно обжаренные, без примесей рабусты.
Что хотелось бы сказать про Кофе Jardin Dessert Cup - ну во-первых я часто замечала в магазинах довольно высокую стоимость данного кофе (возможно высокая она только на мой взгляд, так как аналоги в магазинах из 100% арабики бывают на много дешевле), так к примеру 1 килограмм зернового кофе Жардин в ближайшем магазине стоит 1100 рублей. И сразу хочу отметить, что несмотря на высокую стоимость очень часто в крупных сетевых магазинах этот зерновой кофе идет с хорошей скидкой (к примеру я покупала его за 250 рублей - 500 грамм), такого объема мне хватило на месяц ежедневного приготовления 2 чашек кофе по утрам, на выходе - 250 рублей на кофе в месяц сравнимо с 2 кружками кофе в кофейне. Готовлю я кофе в гейзерной кофеварке IKEA и расход 3-4 чайных ложки на одну заправку
Что мне больше всего понравилось в этом кофе помимо вкуса, так это то, что в упаковке есть клапан, нажимая на пачку можно ощутить аромат зерен, при этом он действительно очень приятный, действительно десертный, к сожалению после того как кофе сварится этот аромат становится менее яркий.
Из минусов для меня в Jardin Dessert Cup это то, что несмотря на чудесный аромат на этапе помола и варки, прекрасного "густого" вкуса, на меня он не оказывает абсолютно никакого бодрящего эффекта, в отличие от кофе Espresso этой же марки, поэтому на работу с утра после этого кофе я прихожу немного вялая. Но думаю что буду покупать его время от времени несмотря ни на что, по крайней мере если увижу его со скидкой то определенно куплю.
Время использования | 1 мес |
Год выпуска/покупки | 2015 |