Отзыв: Остров Пенанг (Малайзия) - Экзотический остров со своими плюсами и минусами

Достоинства: много достопримечательностей, пляжей, своя история, архитектура
Недостатки: местами нет светофоров и пешеходных дорожек, местами грязно
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели!

Сегодня хочу составить полный обзор о острове Пенанг. На остров мы попали всей семьей по делам, там нам сделали визу для проживания в Таиланде. Летели двумя самолетами, но дорога не занимала много времени.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

На Пенанге мы провели полных 4 дня, но этого времени было недостаточно, чтобы посмотреть все достопримечательности острова, но мы посетили три главных объекта острова.

Остров омывает Адаманское море, поэтому и пляжей для купания здесь предостаточно, туристический бизнес здесь развит слабо, поэтому среди отдыхающих здесь в основном местные жители, а сезон начинается с ноября, вот тогда возможно туристы и покажутся.

Пенанг находится в Малайзии. Климат здесь жаркий, круглой год лето. Часто здесь идут проливные тропические дожди, по времени они идут примерно пол часа, потом снова солнце и жарко, воздух становится влажным.
Население в основном на острове составляют китайцы, индусы и малазийцы. Мы редко встречали белых людей, а русских вообще видели только однажды в посольстве, поэтому на нас смотрели с интересом, а порой хотели и моего ребенка сфотографировать как редкий экспонат, но я согласия не давала.

1. Мои общие впечатления о острове.

На острове мы снимали комнату у знакомых в многоэтажном доме, такой дом я видела в первые в жизни, дом без крыши и если идет дождь, то он льется прям насквозь.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

Остров я бы сказала не богатый, на улицах районами очень грязно и бедно, местные жители не заморачиваются на счет чистоты, рядом может быть кладбище, через 3 метра закусочная, причем в закусочной сидят и едят люди, для меня это не понятно.
Но есть и хорошо развитые и чистые места, это например столица острова Джорджтаун. В этом городе хочется находится и жить, и просто гулять.

2. Транспорт

Для меня большим плюсом было это развитый общественный транспорт, который ходит очень часто, проезд стоит недорого и можно на автобусе добраться почти в любую точку острова. Мы с семей на автобусах и доезжали на самые лучшие места на острове.
А вот для пеших прогулок здесь условий, к сожалению нет, очень мало светофоров, нет пешеходных переходов, да и дорожек в целом, машин много все несутся и никто даже не уступит, лишь в городе есть все это и удобно гулять пешком. Также можно доехать в нужно место на такси, только его нужно ловить или знать места, где оно стоит.

3. Еда

Магазинов в Пенанге мало, за покупками ездила лишь однажды в Теско Лотус, маленьких магазинов ни разу не видела, зато закусочных море и рынков тоже. Уличных закусочных здесь куча и они на каждом углу, еда дешевая и посетителей соответственно много, но в таких заведениях я бы не рекомендовала есть, потому что антисанитария полная. Вот в кафе или ресторане да, там и чисто и приятно.

4. Жилье

Дом или квартиру можно снимать без проблем, арендная плата зависит от самой квартиры и в том районе где она находится. Если снимать квартиру на окраине острова в доме, в котором мы снимали комнату, квартира обойдется примерно 5000 р в месяц, ближе к центру около 10000 р в месяц, также можно обойтись арендой комнаты, если приехали на несколько дней.

Отели на острове, конечно, есть, но вот информацию о них я не знаю. Отели красивые, каждый блещет индивидуальностью.

5. Развлечения

Развлечений на острове много, каждый турист найдет отдых себе по душе. Как по мне так мне нравится природа, красивые пейзажи, ну и исторические места.

Первое, что мы посетили это был Национальный парк, он занимает треть острова, пролегает по побережью и на нем собрались самые знаменитые пляжи. Вход в парк бесплатный, перед входом можно пройтись по мосту и полюбоваться красивым морем.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

Мы хотели дойти до пляжа Манки бич, но путь оказался не близким и очень крутым. Пришлось идти сквозь джунгли, через корни деревьев и неровную дорогу, мы были с ребенком, поэтому далеко не рискнули уходить, нашли хороший пляж и отдохнули там. Национальный парк для любителей активного отдыха, тем кто любит пробираться через препятствия, мы прошли лишь малую часть парка, впереди еще была канатная дорога, озеро и много пляжей. Пешую прогулку по парку можно заметить прогулкой на катере, прогулки предлагают прям перед входом в парк, вас доставят в любую точку парка или на пляж.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

На второй и третий день мы отправились в столицу острова Джорджтаун. Посмотреть окрестности города можно, проехав по нем на бесплатном автобусе. Местные жители так гордятся своим городом, что для туристов сделали бесплатный автобус, который ездит по кругу города и охватывает основные достопримечательности. Город просто удивительный куда ни глянь вокруг красота, он похож на маленький английский уголок, в котором все здания сделаны в европейском стиле и светлом тоне. Город очень развит, здесь находится и набережная, и порт и парки, и много отелей, и учреждений образования. В Джорджтауне находится самая высокая башня на острове, башня Комтар, она насчитывает 63 этажа. Раньше на ней была смотровая площадка, сейчас после реставрации там ресторан 360.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

Ну и на четвертый день мы отправились в Ботанический сад, находится он в 8 км от города Джорджтаун. Сад занимает 30 га. площади и внутри его находится водопад, длиною в 122 метра. К сожалению, водопад находится в частной территории и его посмотреть не было возможности, а вот его низменную часть можно. Еще ботанический сад примечателен тем, что там в свободном доступе ходят обезьянки, но они оказались настолько наглые, что мы с ускорением от них уходили. В саду можно наблюдать разные виды растений и деревьев, сад благоустроен, под каждым деревом расположена карточка с названием и характеристикой.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

После тропического дождя в саду возникли лужи и обезьянки с удовольствием начали в них резвиться и купаться.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

Помимо тех мест, в которых мы были есть много и других, которые также стоит посмотреть, это гора Пенанг, с которой видно весь остров, много музеев, сад бабочек и орхидей и многое другое.

Символом Пенанга является мост, протяженностью около 12 км, это третий в мире мост с такой протяженностью.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

Ну и напоследок скажу пару слов о храмах и мечетях, их на острове много, все красивые, сделаны в восточном стиле. У каждой религии свой храм, в котором они преклоняются своему Всевышнему.

Остров Пенанг (Малайзия) фото

На острове есть свои минусы и плюсы, в целом мне этот остров понравился, за эти 4 дня я увидела много интересного и пополнила свою копилку интересными фотографиями и яркими эмоциями.

Всем добра и путешествий!!!
Год посещения 2015
Общее впечатление Экзотический остров со своими плюсами и минусами

karines
красиво
Larsen77
Интересно!! Обезьянки такие смешные!
Luda007
замечательно!
rudinskiy saha
дааа очень красиво =)
imeda11
Ах, как все классно!!! Спасибо за отзыв! Дома и правда необычные, в этом свой шарм!
krestenoka
Отличный отзыв!
mars547
Да красиво, а сколько все стоило, тур имею ввиду, цены нет...
Miss Valujskova
Это был не тур, а самостоятельно путешествие
Alex188560
"...под крылом самолёта о чём-то поёт..."- хорошие фотографии, подробный отзыв
Alla16
Красота!!!
Tartar21
Как будто сам заново побывал на острове) а Вы не побывали в местном котокафе и музее шоколада?)
Miss Valujskova
нет, не успели)))
Olena Gryb
Узнаю свою подружку на заставочке и вспоминаю наш отдых. Согласна с вашими выводами полностью.
Lesena Obstinate
как много информации. прекрасный отзыв
Моцарелла
Природа волшебная, и обезьянки потешные
vavservik
По фотографиям понятно всё!
morlanda
Спасибо за отзыв!читаю
О. Интересную книгу о острове.у вас посмотрела картинки)))
МашаМаруся
Рассчитываю этой зимой побывать на Пенанге пару дней. Задумка давняя, интересен Джорджтуан.