Отзыв: Бальзам для рук Yves Rocher "Защита от Холода" - Пользуюсь в холодное время постоянно.
Достоинства: Питает и хорошо увлажняет. Отличное средство-SOS для рук в холодное время года.
Недостатки: Для меня нет.
Всем привет! Не за горами уже и холода...
Так сложилось, что не люблю я носить перчатки, может потому что постоянно за рулем и не удобно их все время надевать-снимать-куда то убирать. Руки конечно от этого страдают, в моем случае кожа на руках очень сохнет и становится шершавой.
Я перепробовала много средств для рук, но вот как-то купила бальзам от Ив Роше и так он мне понравился, что каждую осень теперь покупаю этот чудо-крем, который предназначен специально для защиты рук в зимнее время. Мне и сама упаковка кажется удобной - небольшая круглая баночка, удобно носить в сумке. Объем 50 мл, его мне хватает на зиму.
Вот так выглядит бальзам для рук с названием "Защита от холода".
Оранжевая баночка с рисунком желтенького цветочка, крышка винтовая. Надписи на французском и английском языках, а внизу наклейка-перевод на русском, с описанием свойств и применения данного бальзама.
1. Экстракт арники. Это такие желтые цветочки, похожие на ромашку, один как раз красуется на лицевой стороне баночки. Растение обладает целебными свойствами и широко применяется в медицине. В составе крема арника способствует заживлению ранок, снятию воспаления, покраснения и раздражения, смягчает кожу рук и восстанавливает эластичность.
2. Масло каритэ. Иначе его называют еще масло ШИ, изготавливается из косточек африканского дерева. В этом масле целый набор различных витамин и кислот - линолевая, олеиновая, стеариновая и еще какие-то заумные названия, которые способны достаточно хорошо увлажнить кожу, вернуть упругость а с ней и молодость клеткам.
3. Масло жожоба. Вырабатывается путем прессования одноименного кустарника и по сути является растительным воском - основой кремов. В составе масла имеется коллаген, витамин Е, жирные и аминокислоты. Полезно применять при увядающей и обезвоженной коже, снимает шелушение и сухость.
4. Масло ядра кокосового ореха. Кокос вообще считаю универсальным средством, в креме для рук думаю дает именно смягчающий эффект.
5. Глицерин. Свойства глицерина прежде всего в удержании влаги, он способен "собирать" влагу из воздуха и поставлять ее к коже, а так же обеспечивает защитный слой на поверхности от неблагоприятных факторов внешней среды.
6. И наконец карнаубский воск. Он тоже имеет свойство сохранять влагу, но более призван соединить все вещества в единое целое, придать крему пластичность.
Как видите, состав очень даже внушает доверие и должен отлично работать над вашими руками. Сам бальзам кремового цвета, густой консистенции, жирноватый и скользкий.
Теперь хочу показать его действие наглядно. Ниже видно что кожа рук сухая, ее даже стянуло, бррр... не люблю когда руки такие.
Достаю из баночки бальзам. Он достаточно густой, из тюбика выдавливать пожалуй было бы сложно. Даже не знаю с чем сравнить его, скорее всего с маслом)) В общем это не крем, он не растекается и втирать его в кожу надо достаточно интенсивно.
Ниже на снимке бальзам успешно втерт в кожу рук, виден жирный блеск, вся стянутость исчезла, а ручкам стало ой как хорошо! На ощупь руки моментально становятся мягкими, приятными, кожа разглаживается и становится эластичной. Создается впечатление, что руки напитаны чудодейственной маской.
Блеск держится минут пять-семь и только потом бальзам полностью впитывается, руки при этом сразу выглядят ухоженными.
Но не только перед выходом на улицу хорош этот бальзам. Он отлично восстанавливает обветренные руки, просто средство SOS в этом случае!
Мне бальзам "Защита от холода" подходит очень хорошо, пользуюсь с постоянством вот уже на протяжении четырех лет и отказываться не собираюсь.
Он и питает и увлажняет и защищает. Действие бальзама не кратковременное, нет такого, что уже через полчаса снова хочется смазать руки, эффект увлажнения гораздо длительнее чем у того же крем для рук Planeta Organica "Минеральный".
В своем арсенале ухаживающих средств рекомендую иметь подобный бальзам наряду с обычным кремом для рук, в холодное время года он действительно работает.
Вот так выглядит бальзам для рук с названием "Защита от холода".
Время использования | постоянно |
Год выпуска/покупки | 2015 |