Отзыв: Музей-заповедник Царицыно (Россия, Москва) - Осталась в полном восторге от посещения
Достоинства: Чистота, уют, комфорт, фонтаны, электромобили, наличие информационных указателей и стенда с картой, доступная цена билета, чистый воздух
Недостатки: Минусов нет
Доброго времени суток Вам всем, дорогим моим друзьям и любимым читателям отзывов на сайте "Отзовик"! Сейчас хочу поделиться с Вами своими впечатлениями, связанными с посещением музея-заповедника "Царицыно" летом текущего, две тысячи пятнадцатого года.
Среди окружающих я слышала, что музей-заповедник «Царицыно» – это не просто рядовой музейный комплекс, а одно из самых красивейших и уникальных мест не только города Москвы, но и всей России. К общему сожалению посетителей, да и не только посетителей, некоторые из построек, ввиду определенных обстоятельств и факторов, были утрачены в разные времена. Реставрация же комплекса была начата лишь конце шестидесятых годов прошлого столетия, но, к сожалению, тогда эту реставрацию не удалось завершить до конца. И лишь только в девяностых годах того же столетия были уже начаты грандиозные реставрационные работы, фактически полностью завершенные только в две тысячи седьмом году. Вся более подробная информация об истории появления музея-заповедника находится на их официальном сайте.
Для упрощения передвижения посетителей при входе с левой стороны находится стенд с картой музея-заповедника.
Карта подробная и я без труда разобралась где здесь что находится и её я могу сразу отнести к плюсам посещения музея-заповедника. И ещё здесь же хочу отметить, что для удобства передвижения посетителей по всей территории музея-заповедника установлены столбики с указателями направления движения. На указателях было указано в какой стороне находится то или иное место на русском и английском языках.
Не так давно я писала отзыв о хлебном доме Музея-заповедника "Царицыно" и в нем я выложила совсем немного фотографий с выставки "Фарфоровая легенда", а вот сейчас я их ещё выложу, поскольку на улице она тоже была выставлена.
Я обратила свое внимание на то, что рядом с этой выставкой на здании было много различной полезной для посетителей информации.
Территория музея-заповедника огромна и красива.
Нижний Царицынский пруд.
На фотографии ниже будет изображена Царицынская плотина.
Теперь эта плотина по-ближе.
Вид с плотины в сторону поющих фонтанов.
Поющие фонтаны.
Царицынская плотина разделяет Нижний Царицынский пруд и Верхний Царицынский пруд. На фотографиях ниже будет изображен Верхний Царицынский пруд.
А вот вид на Фигурный мост с Царицынской плотины.
Я подошла по-ближе и вот какая красота открылась перед моими глазами.
Фигурный мост является памятником истории и культуры и я Вам предлагаю ознакомиться с краткой информацией о нем.
Далее я увидела Малый дворец.
Оформление верхней части Малого дворца.
Около Малого дворца находился стенд с информацией о нем.
Рядом с Малым дворцом находится Средний дворец (Оперный дом).
Имелась и информация о нем.
Если пройти слева вдоль здания Среднего дворца по аллее, то можно подойти к Виноградным воротам.
Виноградные ворота.
Часть Большого дворца.
Большой дворец.
Напротив Хлебного дома (Кухонного корпуса) установлен памятник архитекторам Василию Баженову и Матвею Казакову.
Далее я решила посетить и сам музей.
Династия Романовых.
Стеклянные полки с бронзовыми фигурками Великих князей и царей.
Медальон с изображением Екатерины II.
Звезда белокаменная.
Треуголка Павла I.
Костюм Матвея Казакова.
Русское придворное платье Екатерины II.
Костюмы и платья в русском стиле.
В музее была возможность посмотреть видеоматериалы об истории появления и становления Царицына с первых дней его существования и до наших дней.
Голова женской статуи.
Далее я увидела вот эти экспонаты старины.
Фрагмент фундамента Большого дворца.
Далее я пришла вот к такому "позолоченному" проходу.
И вышла в Екатерининский зал.
Из Екатерининского зала я пошла дальше по музею.
Зал с портретами Великих князей.
Шпалеры.
Далее я была в "Серебряной кладовой".
Иконы.
После этого была вынуждена пойти на выход, поскольку музей заканчивал уже свою работу.
В музее функционирует и огромный остекленный лифт.
На нем я и приехала вниз и пошла в сторону выхода.
Внизу есть музейный магазин.
На эскалаторе наверх.
Через эти фигурные ворота я пошла в сторону выхода.
Второй кавалерийский корпус.
Храм Иконы Божьей Матери "Живописный источник".
Макет Дворцового ансамбля "Царицыно".
Поскольку я здесь была летом, то было очень жарко и хотелось чего-нибудь холодненького и вот здесь как нельзя кстати продавали мороженое и воду из холодильника.
Вот так я провела один из летних дней во время своего отпуска. В этот день я прекрасно отдохнула, получила массу полезной для себя информации и увидела много прекрасного и красивого.
Теперь можно подвести итог посещения музея-заповедника "Царицыно".
+ близко от станций метро
+ уют
+ комфорт
+ есть кафе и уличные холодильники
+ несколько бесплатных туалетов
- минусов даже и не искала, а просто отдыхала.
Я считаю, что в музей-заповедник "Царицыно" стоит приезжать хотя бы один раз в год и на следующий год у меня в планах снова его посетить и поэтому я рекомендую его Вам тоже посетить
Территория музея-заповедника огромна и красива.
Нижний Царицынский пруд.
На фотографии ниже будет изображена Царицынская плотина.
Теперь эта плотина по-ближе.
Вид с плотины в сторону поющих фонтанов.
Поющие фонтаны.
А вот вид на Фигурный мост с Царицынской плотины.
Я подошла по-ближе и вот какая красота открылась перед моими глазами.
Далее я увидела Малый дворец.
Оформление верхней части Малого дворца.
Около Малого дворца находился стенд с информацией о нем.
Рядом с Малым дворцом находится Средний дворец (Оперный дом).
Имелась и информация о нем.
Виноградные ворота.
Часть Большого дворца.
Большой дворец.
Далее я решила посетить и сам музей.
Династия Романовых.
Стеклянные полки с бронзовыми фигурками Великих князей и царей.
Медальон с изображением Екатерины II.
Звезда белокаменная.
Треуголка Павла I.
Костюм Матвея Казакова.
Русское придворное платье Екатерины II.
Костюмы и платья в русском стиле.
Голова женской статуи.
Далее я увидела вот эти экспонаты старины.
Фрагмент фундамента Большого дворца.
Далее я пришла вот к такому "позолоченному" проходу.
И вышла в Екатерининский зал.
Из Екатерининского зала я пошла дальше по музею.
Зал с портретами Великих князей.
Шпалеры.
Далее я была в "Серебряной кладовой".
Иконы.
В музее функционирует и огромный остекленный лифт.
На нем я и приехала вниз и пошла в сторону выхода.
Внизу есть музейный магазин.
На эскалаторе наверх.
Через эти фигурные ворота я пошла в сторону выхода.
Второй кавалерийский корпус.
Храм Иконы Божьей Матери "Живописный источник".
Макет Дворцового ансамбля "Царицыно".
Теперь можно подвести итог посещения музея-заповедника "Царицыно".
+ близко от станций метро
+ уют
+ комфорт
+ есть кафе и уличные холодильники
+ несколько бесплатных туалетов
- минусов даже и не искала, а просто отдыхала.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2015 |