Отзыв: Фильм "Начало" (2010) - А он упал или нет?

Достоинства: Актеры, спецэффекты, сюжетная линия
Недостатки: открытый финал
Добрый день!
Фильм "Начало" я посмотрела около десяти раз и каждый раз с разными людьми, на которых он производил разное впечатление. Первый сеанс закончился через пятнадцать минут, когда подруга сказала, что он слишком сложный и можно ли что-то полегче? А потом мне хотелось показать его разным людям и понять неужели так сильно понравилось только мне?

Думаю высокие рейтинге и седьмое место в 250 лучших фильмов о чем-то говорит.
Лично мое мнение, что ничего сверхсложного здесь нет, зато есть шикарно продуманный Кристофером Ноланом ("Престиж", "Интерстеллар", "Помни") сюжет, отточенные диалоги и красота спецэффектов и мысли.
Актеры просто чудо как хороши. Леонардо ДиКаприо ("Остров Проклятых"), который в тот момент для меня только наращивал обороты своего мастерства, но уже неизменно удивлял. Он доказал, что он не просто мальчик с Титаника, а разноплановая личность. Вдумчивая, взрослая и чувствующая. Я сопереживала ему искренне (каждые 10 раз).
Один из его помощников Джозеф Гордон-Левитт ("500 дней лета", "Прогулка") еще очень молод, но уже хорош собой. Он мне понравился именно с этого фильма, теперь его лицо неизменно ассоциируется с музыкой.
Малышка Эллен Пейдж, которая мне так не понравилась в "Джуно" здесь реабилитировалась, молодчинка.
О чем фильм? О том, что мы не знаем где реальность, а где настоящий мир. В нашем мозгу столько слоев подсознания. Это драма, детектив и экшн в одном флаконе.
Рекомендую к обязательному просмотру, погрузитесь в эту атмосферу и вы не пожалеете.
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Общее впечатление А он упал или нет?

Наталечка-Я
один из моих любимых фильмов
и у меня
SunRabbit
Почему ДиКаприо никак Оскар не дадут?! В этом фильме он просто шикарен.
вот и я недоумеваю)
LegaLove
Он не упал. Т.е.дикаприо остался во сне. Об этом можно судить по началу фильма: когда встречаются уже старики. И дети в конце фильма были по возрасту такие же, как в его воспоминаниях.
и, да, сам режиссер потом писал, что юла не упала))
хм…может быть
neu-antonina
с удовольствием посмотрела, это был лучший фильм того года, на мой взгляд. Но его действительно трудно смотреть в компании, особенно подруги. Я с подругами люблю поболтать, когда мы встречаемся, поэтому нам почти любой фильм мешает:)
понимаю, и у нас так
plushe4ka
Крутой фильм, люблю такие. Смотрела в кино и пару раз дома за компанию с теми кто его не смотрел :-)
да! Да!