Отзыв: Культурный центр "Автовилль" (Россия, Москва) - шикарные старые авто

Достоинства: возмошность увидеть все это своими глазами
Недостатки: темноваты залы

Не могу отнести себя к любителям автомобильной индустрии, хотя за рулем достаточно давно.
Машина в наше время просто необходима, ибо облегчает жизнь, а точнее передвижение. Но это я о современных авто. Совсем другое дело раритетные автомобили. Какие глобальные метаморфозы происходили с ними за десятилетия. Я не говорю о технической стороне, поскольку не очень разбираюсь в этом, я имею в виду, исключительно внешний вид.
Мне посчастливилось побывать в одном из музеев, где собраны ретро-автомобили разных стран, внешним видом которых, не возможно не восторгаться.
Территориально, это метро Фрунзенская. Выход из метро один. Из дверей направо, до первого перекрестка. Впереди большой парк, проходим сквозь него и через ворота наружу, вот и здание, которое нужно нам.

Музей находится в культурном центре «Автовилль». Это не только музей, но и ресторан «Москвич», кафе «Волга» и магазин сувениров «Чайка».
Пусть не смущают такие знакомые названия, на самом деле увидеть здесь можно не только шедевры русского автопрома, их как раз немного. Но обо всем по порядку.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

Сам центр открылся в 2008 году, площадь центра 2000 кв. метров. Все автомобили - это экспонаты частных коллекций, которые постоянно обновляются.

Подходим к ресепшену, входной билет, вместе с фото- съемкой, 300 рублей. Для студентов, пенсионеров, и участников Вов предусмотрены скидки. Центр предлагает индивидуальные и групповые экскурсии, а также аренду автомобилей для фото и видео- съемки, и аренду помещения для проведения различным мероприятий. Цены на эти виды услуг я не уточняла.
Справа- сувенирный магазин, слева - кафе, а нам- прямо.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

Начну с незабываемых впечатлений. Практически все экспонаты, за редким исключением, находятся на расстоянии вытянутой руки, без каких- либо ограждений. Основное правило музея, ничего не трогать руками, и внутрь автомобилей не садится.

Насколько хватает взгляда, в этом зале, не менее 50-ти автомобилей, таких редких и уникальных, глаза разбегаются! Многие из них я видела лишь в кино или на картинках, а теперь появилась возможность лицезреть это все своими собственными глазами.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

У каждого экземпляра информационная табличка, не только с основными техническими характеристиками, но и с историей создания и количеством экземпляров. Есть автомобили выпущенные тиражом всего 30 или 50 штук. Увидеть такие экземпляры не представляется возможным нигде, кроме как на таких выставках частных коллекций.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

Все машины отполированы до блеска, и как заверили здесь, помимо того, что находятся в отличном действующем состоянии, еще и участвуют в выставках и различных ралли среди ретро-автомобилей! А ведь многим из экспонатов более 100 лет!
Абсолютно у каждой машины есть что заглядеться, каждая деталь вызывает интерес. Начина от кузова и салона, заканчивая шинами, дисками и клаксонами.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

Отдельно хочу отметить сам выставочный павильон.
Единственный и существенный недостаток, это не достаточное количество осветительных приборов. В залах полу- мрак, а многие авто расставлены напротив окон, фотографии получаются засвеченные, а при смене ракурса, наоборот слишком темные. Но это все мелочи, по сравнению с достоинствами.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

Павильон свободный, машинам явно комфортно, если так можно выразиться, не ютятся друг на друге, и не забирают друг у друга внимания. Очень выигрышно смотрится зеркальный потолок, в котором отражаются автомобили, создавая иллюзию машин на потолке.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

Некоторые из автомобилей находятся на стеклянных постаментах. Сквозь стеклянный пол постаментов виден нижний этаж с автомобилями.
Туда и направляемся.
Здесь присутствуют и отечественные авто. Скажу откровенно, что на фоне бентли, мустангов и кадиллаков, они проигрывают.

Здесь, как и на этаже, откуда мы спустились, есть что посмотреть. На аналогичной машине разъезжал Элвис Пресли.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

А вот и другие интересные экземпляры.

культурный центр автовилль (россия, москва) фото

Подводя итог, хочу сказать следующее. Выставка будет интересна не только автолюбителям. Стоит ли ее посетить? Конечно- ДА! А где можно еще в такой близи увидеть старинные автомобили. Кстати говоря, я посещала выставку ретро-автомобилей, находящуюся на Площадь Ильича. Она втрое меньше. Представлены на ней только отечественные авто. Свободного доступа к ним нет. Все экспонаты находятся в ангаре, где им откровенно тесно. Входная плата такая же. Вообщем, разница очевидна. Сходила с удовольствием и всем рекомендую. Я испытала восторг, будучи равнодушна к машинам.

Еще интересные места в Москве http://otzovik.com/review_243606.html

Время использования 1 час
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление шикарные старые авто

Калигула
Да уж...Одна такая машинка стоит целое состояние)))
Асоль
мне кажется намного больше))))раритет))история)
Jollika
Особенно интересные машины начала 20 века, на таких колесах, почти как у кареты)))
marusya00780
вот это красотища,никогда не была на таких выставках...
rusina
Интересно. У меня тоже есть фотки с ретро автомобилями. Надо тоже людям показать!
Ligiya
люблю ретро-автомобили...
Hot
Машины супер!!!
beilaDor
Отличное местечко!Надо будет посетить...
А выставка открыта круглогодично?
MorkovkaJul
да.это постоянная экспозиция
Volshanka
С удовольствием сходила бы на такую выставку. Такие авто уже нигде не увидишь, разве что в кино.
Tasja2303
Скоро, кстати, в Крокус-Сити должна проходить выставка старинных автомобилей и антиквариата.
Kolbasa
Я обожаю ретро авто. Есть в них что-то, чего нет в современных машинах... Вот бы прокатиться на одной из таких бик)$
yulinda
Круто!! Порадовали, спасибо за отзыв, за такие красивенные фото!
yuliabuzovskaja
очень интересно и познавательно, я бы с удовольствием посетила эту выставку, хотя и равнодушна к автомобилям
valentinafox
ретро-автомобили обладают своей изюминкой и шармом, хоть некоторые кажутся немного неуклюжими
родькинА
Какая красота, буду знать как окажусь в Москве обязательно посетим с мужем этот музей
maiorov
Да, всякие РЕТРОсти - это круто.
rozo4ka
Вот бы на таких покататься)... Ездила во Франции на ретро-авто - классные ощущения...)
black-pepper
С большим удовольствием посетила бы такую выставку!
valvas1957
Достойные выставочные экземпляры. Посмотреть на них очень интересно!
ladylana
Какая красота, спасибо за отзыв.
ganna051085
класс, и я бы там с удовольствием побывала
Vera Vong
Авто и правда шикарные.
vIII
Инетерсно, мне очень нравятся такие выставки.
oster
Отличная выставка, все так сверкает
julite
Интересная коллекция! В Вильнюсе, где я живу, регулярно проводят парады ретро-автомобилей, и мы с удовольствием на них ходим.
eva
Столько интересных автомобилей, отличная выставка, стоит сходить, многие модели я вообще никогда не видела
4ерная
На Площади Ильича достаточно зарубежных авто+мотоциклы+парочка болидов...
Ната Лекандина
какие не обыкновенно красивые машины, разглядеть бы их поближе
somnium
Я к автомобилям неравнодушна) Действительно шикарные авто!
smallara
Есть на что посмотреть.Отличные фотографии.
Алекс17
еще больше захотелось посетить такую выставку! думал что не совсем интересно... посмотрев и прочитав отзыв, меняю своё мнение о таких выставках
АлександраГДР
Хочу туда.
Диане
Уверенна, что моим мальчишкам понравится. Присмотримся.
SunKiss
Шикарная выставка!