Отзыв: Сериал "Стрела" (2012) - Я смотрю ей вслед - ничего в ней нет...
Достоинства: Сама идея - борец за справедливость в капюшоне и со стрелами, красивая жизнь
Недостатки: сериал скучноватый, не затягивает; элементы мелодраматичности; пафосность местами; глянцевость и шаблонность, главный герой не такой, как хотелось бы.
Ну что ж, оставлю и я своё фэ ))) Данный сериал не то чтобы не понравился, но... слегка разочаровал. Я просмотрела всего 6 серий первого сезона, но на большее, чувствую, меня не хватит. Просто скучно. Но давайте по порядку.
Начала смотреть вместе с мужем на днях. По правде говоря, меня привлек главный герой Оливер (Стивен Амелл), такой мужественный мужчина, с легкой небритостью (обожаю!) и некоторой суровостью во взгляде, поэтому начала смотреть. Начало сериала понравилось - герой, такой весь волосатый и заросший Тарзан (кажется, тот его образ мне понравился даже больше) живет на необитаемом острове, куда попал после кораблекрушения. Он выживал на острове пять лет, после чего его нашли японцы и отвезли домой. Однако приехал он "не один", а со списком отца. Оливер принимает решение исправить ошибки отца и навести порядок в своем городе. Он становится эдаким Робин Гудом (сравнивать с фильмами о Темном рыцаре - Бэтмене я бы постеснялась, хоть они и напоминают чем-то сам образ героя, - эти фильмы совсем другого качества). Уникальность сериала в том, что наш герой пользуется не огнестрельным оружием, а стрелами. Но на этом, как мне кажется, и заканчивается вся "изюминка".
Постепенно Оливер мне стал нравиться меньше, я увидела в нем плейбоя, эдакого гламурненького популярного мужчину, а это не по мне. Первое впечатление было обманчиво. Это не суровый мужчина-воин, холодный, непокоренный волк-одиночка. Я не знаю, должен ли он был бы быть таким в задумке режиссера (точнее, режиссеров, их тут аж несколько: Джон Беринг, Майкл Шульц, Гай Норман Би и еще другие), понятно, что в моих женских мечтах хотелось бы его видеть таким, но не срослось.
Его девушка Лорел Лэнс (актриса Кэти Кэссиди), с которой у него непростые отношения (имхо - бред какой-то на пустом месте), мне тоже не особо понравилась (не игрой, а внешностью в основном). Зато сестра Тея (актриса Уилла Холланд) очень миленькая, просто прелесть (жаль только, что заливается алкоголем и наркотиками). Очень хорош и его охранник Джон Диггл (актер Дэвид Рэмси).
Почему я не буду смотреть сериал дальше? Еще первые две серии мне показались весьма скучными. Потом, в четвертой-пятой серии, появился какой-то интерес, когда главному герою нужно было проявить смекалку, я обрадовалась, что "дело пошло" и наконец-то костер разгорелся. Но какое там!! Дальнейшие "ни о чём" повергли меня чуть ли не в сон. Сериал не из тех, которые привлекают мой интерес - сюжет вялотекущий (да, есть перестрелки и драки, но и что с того?), без особой интриги, перипетий, острых моментов (чтоб сердце из груди выскакивало от переживаний, как бывало не раз в "Менталисте" и "Побеге"), разбавлен почти ничего не значащей пустопорожней болтовней (отчего вскоре сложилось мнение, что сериал - для просмотра на фоне, для "чисто расслабиться после рабочего дня"), каких-то задачек для мозга он не дает... Этот сериал - развлечение, и не более. Красиво снятые, как сейчас принято говорить - глянцевые кадры, все атрибуты красивой жизни - вечеринки, девушки, тачки (жаль погонь на машинах не было, я это люблю), красивые, скорее даже богатые интерьеры, перемежающие эпизоды панорамы городов (разных, даже японских, что меня удивило - думала, нам показывают город нашего Робин Гуда). Какой-то пустой, пресный, особо эмоций не вызывающий сериал, снятый - даже я, не особо смотрящая американские сериалы, это уже поняла - по какому-то общепринятому сейчас шаблону (мода, что ж поделаешь). Людям нравятся такие сериалы (посмотрите на рейтинги, на отзывы), спрос рождает предложение. А мне это напомнило жвачку - которая лишь пять первых минут была вкусной и сладкой, а потом лишь перемещалась из одной стороны рта в другую. Хотелось чего-то оригинального, а тут - однообразие и местами даже пафос (хорошо, хоть не запредельный, как в одноименном сериале - "За пределами", только ник мой опозорили, хи-хи), диалоги никакущие. На этот сериал просто не хочется тратить время. Сериал нельзя назвать ни "в основном для мужской аудитории", ни "в основном для женской". Этот продукт - эдакий ширпотреб, и для наших, и для ваших ;) для женской аудитории - полно всяких взаимоотношений, периодически приобретающих оттенок мыльности, что не может не вызвать легкое подташнивание.
Мой вердикт: лучше пересмотреть Бэтмена и Темного Рыцаря Нолана, если так уж сильно хочется :)
Время использования | 2 вечера |
Общее впечатление | Я смотрю ей вслед - ничего в ней нет... |
"я такой слабый, никчемный!"
"Поверь в себя, этот город нуждается в таком герое как ты!".
Так надоели эти забитые, истертые фразы, кочующие из фильма в фильм!!!
Это же экранизация комикса, ГГ и правда был создан по мотивам Робин Гуда и Бетмена, больше Вам скажу, с последним они обитают в одном мире(в сериальной вселенной Бетмена, конечно, не будет, он слишком крут для этого).
А на счёт вялой текучести начала, тут всё просто это "ориджин" введение нового героя, его команды, его истории "как он стал тем, кем стал".
Полностью согласен с тем, что сериал не отличается глубиной, хотя местами не согласен с другими Вашими выводами о нём. Его основная задача действительно развлекать, к тому же DC тренируется таким образом в создании огромной кино вселенной по типу Марвеловской. Например, часто Стрела пересекается с Флешом, так же скоро выходит сериал "Легенды завтрашнего дня", где Флеш и Стрела станут этакими наставниками.
Резюмируя, сериал и правда "не огонь", но со своей задачей справляется, мне очень нравится включать его, когда нужно делать что-то руками. Но основная его аудитория те, кто могут назвать имена всех спидстеров вселенной DC и знают кем и когда был основан АРГУС:)
Очень советую сериал "Готэм", из всего многообразия того что я переодически смотрю сейчас, это единственный сериал который я жду ждУ жДУ ЖДУ!!!! Особенно оценят его те, кто не много знаком с Бетменом и его злодеями.
Мой друг очень любит аниме, я и 2х минут его смотреть не могу.
Может, просто комиксы это не Ваше.
Хотя Вендетта вполне может понравится.