Отзыв: Корм для стерилизованных котов и кошек Hill's Science Plan Sterilised Cat Young Adult - Суперпремиум, который на самом деле премиум

Достоинства: Есть в любом зоомагазине, нравится кошкам, неплохой состав
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток всем читателям сайта «Отзовик»!
Я счастливая владелица четырех кастрированных представителей кошачьего племени – одного кота и трех кошек. Последняя кошка по кличке Мусяша появилась у меня чуть больше года назад. Я подобрала ее на улице, кастрировала, обработала от паразитов и начала готовить к пристройству в новую семью. Но со временем я поняла, что не смогу расстаться с этим пушистым чудом и решила оставить ее себе.
Мои кошки уже дано ели корм Акана, но Мусяше этот корм не подошел. Тогда мы подобрали ей корм Хилс Стерилайзед. Вот так выглядит упаковка

Корм для стерилизованных котов и кошек Hill's Science Plan Sterilised Cat Young Adult фото

Хилс для кастратов выпускается с двумя вкусами. Курица

И тунец

Корм подходит молодым стерилизованным кошкам и котам в возрасте от 6 месяцев до 6 лет

Упаковки корма 1,5 кг на среднестатистическую кошку хватает на 27 дней

Подробную информацию о корме производитель рекомендует узнать на собственном сайте

Производитель корма на упаковке дает гарантию, что корм понравится вашей кошке

Для нас самыми удобными являются упаковки весом 1,5 кг, но есть еще упаковки по 300г и по 8 кг

На обратной стороне упаковки производитель рассказывает о достоинствах корма Хилс

Ниже производитель сообщает нам, что занимается помощью приютам для бездомных животных. Поэтому покупая корм Хилс, мы совершаем доброе дело и помогаем кошкам и собакам, оказавшимся на улице

А вот и таблица норм кормления кошки. Моя Мусяша весит около трех килограммов и поэтому ежедневно съедает 40г корма. В месяц это 1,2 кг.

А вот и самое главное – состав корма. Это – упаковка с тунцом, как вы можете видеть тунца в ней совсем немного

А это – состав куриного корма. Меня он, мягко говоря не радует, но об этом позже

Корм изготовлен в одной из стран ЕвроСоюза, но в какой именно на упаковке не уточняется

А вот так Хилс Стерилайзетд выглядит в миске. Гранулы мелковаты, коричневого цвета, без излишней жирности. Резкого и неприятного запаха я тоже не заметила, обычный аромат сухого корма

В нашем городе цены на этот корм такие: упаковка 300г – около 215р, 1,5 кг 800-900р, 8 кг около 4000р.
А теперь мои личные впечатления о Хилсе: корм позиционируется как суперпремиум, но по моему мнению тянет он не выше, чем на премиум. Давайте подробно разберем состав корма Хилс с тунцом:
Кукуруза – считаю ее бесполезным удешевителем корма, причем у части животных на нее аллергия
Мука из мяса домашней птицы – к сожалению не уточнено мясо какой именно птицы, поэтому производитель в одну партию может добавить муку из мяса курицы, а в другую, например, муку из мяса гуся. Так как при производстве птичьей муки мясо дегидрируется, то эта позиция в составе данного корма вполне может переместиться на первое место
Мука из кукурузного глютена – еще один удешевитель корма часто вызывающий аллергии. Мука из кукурузного глютена обходится производителю намного дешевле чем цельное зерно, которое оно заменяет. Хотя я считаю, что в хорошем кошачьем корме не может быть не муки из кукурузного глютена, не зерна! Мука из кукурузного глютена хорошо зарекомендовала себя в сельском хозяйстве, она используется для откорма свиней. Но у нас ведь не свиньи, а кошки!
Мука из тунца – довольно странно, что в корме, который позиционируется как корм с тунцом, птицы больше, чем тунца. Для меня это минус.
Животный жир – чей? Свиной? Говяжий? Рыбий? Получается, что производитель может положить любой! И если рыбий жир – это плюс, то свиной, например, это огромный минус.
Минералы – это плюс, но хотелось бы узнать какие именно минералы содержит корм.
Гидролизат белка – какого именно белка? В основном используются гидролизаты белка, полученные из молока или крови животных. Но, возможно, производитель использовал какие-то другие. Не люблю неизвестные составляющие в кормах.
Рыбий жир – хороший компонент
Льняное семя – тоже хороший компонент
Рис – за этот компонент ни плюс, ни минус, я предпочитаю корма без него.
Как вы видите данный состав на суперпремиум не тянет. Цена для такого состава завышена. Но моей кошке этот корм хорошо подошел. Из-за жизни на улице Мусяша была очень худой, на Хилсе она за пару месяцев набрала свой оптимальный вес. Шерсть стала гуще и пушистее. Кошка чувствует себя хорошо и результаты анализов кошки меня радуют, ЖКТ работает как часы.
А еще для меня большим плюсом являются замочки-застежки, которыми снабжены все упаковки Хилса. Пакеты очень удобно застегивать, корм не просыпается и не выдыхается.
Помните, каждой кошке корм подбирается индивидуально, желательно совместно с ветврачом!
Время использования 1 год
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Суперпремиум, который на самом деле премиум

Ozero Lotosov
А цены сейчас, как за супер мега премиум.
ЧернаЯ Кошка13
Согласна, я тоже считаю, что на этот корм цена завышена
doktor vatson
Чем хороши Рояд и Хиллс, так это только своими лечебными линейками. Их повседневные корма таких денег не стоят.
ЧернаЯ Кошка13
Да, мне очень нравятся лечебные линейки Хилса (Рояловские использовать не приходилось).
tuulos
да, сейчас евроцы корма из бог знает чего делают , а деньги просят как за осетрину
ЧернаЯ Кошка13
Поэтому мне больше нравятся канадские корма (акана, ориджен), но вот одной из моих кошек они не подходят(
Lissie Belche
Да уж, в суперпремиум корме за 900 р. на первом месте кукуруза?! К остальным составляющим у меня такие же вопросы бы возникли.
ЧернаЯ Кошка13
Да, по составу он явно не суперпремиум(
TanDi
нашему ветеринару хилс категорически не нравится, хотя другие ветеринары даже сами кормят хилсом. Видимо дело вкуса, но состав у корма действительно не очень, но несомненно лучше экомонкласса. Я как-то дала напробу своему, не пошел, кормили Аканой, сейчас на Альмо Натюр перешли.
ЧернаЯ Кошка13
У нас в городе все ветеринары, если к ним обратиться с вопросом о подборе корма, порекомендуют или хилс или роял или про план. В принципе, пусть люди лучше этими кормами кормят, чем вискасами-фрискасами.
TanDi
полностью согласна, да и найти эти корма намного легче, чем холистики.
IamIrinaKotova
Корм, действительно, по составу далеко не премиум...
ЧернаЯ Кошка13
Не суперпремиум, для премиума его состав вполне типичен
svetik23-06
Раньше давали своему коту такой, теперь сидим на диетическом Хилсе.
ЧернаЯ Кошка13
У меня тоже одна из кошек ест Хилс, остальные на акане
Alena199027
Спасибо большое за подробные полезные отзывы, всегда с удовольствием их читаю. Хотела обратиться к вам за помощью, не могу до сих пор остановиться на корме, у меня две кошки молодая и очень взрослая обе стерилизованы, с удовольствиям одинаково кушают эти 3 корма: Хиллз, Брит Кэа и Фёст Чойз подскажите пожалуйста на каком все же лучше остановиться? Холистики пока не пошли, пробую постепенно разные варианты.
ЧернаЯ Кошка13
Самый лучший корм - это тот, который подходит конкретной кошке. Из предложенных вами мне больше всего нравится Фест Чойс, но и остальные тоже подойдут для постоянного питания. Можно сдать анализы, покормить кошек выбранным кормом месяца 2-3 минимум, после этого опять их пересдать. Если результаты улучшились либо не изменились (если до этого были в норме), то корм подходит.
Alena199027
Я тоже хотела остановиться именно на Фёст Чойс, меня смущала только соль в составе(((