Отзыв: Корм для стерилизованных котов и кошек Hill's Science Plan Sterilised Cat Young Adult - Суперпремиум, который на самом деле премиум
Достоинства: Есть в любом зоомагазине, нравится кошкам, неплохой состав
Недостатки: Не существенны
Доброго времени суток всем читателям сайта «Отзовик»!
Я счастливая владелица четырех кастрированных представителей кошачьего племени – одного кота и трех кошек. Последняя кошка по кличке Мусяша появилась у меня чуть больше года назад. Я подобрала ее на улице, кастрировала, обработала от паразитов и начала готовить к пристройству в новую семью. Но со временем я поняла, что не смогу расстаться с этим пушистым чудом и решила оставить ее себе.
Мои кошки уже дано ели корм Акана, но Мусяше этот корм не подошел. Тогда мы подобрали ей корм Хилс Стерилайзед. Вот так выглядит упаковка
А теперь мои личные впечатления о Хилсе: корм позиционируется как суперпремиум, но по моему мнению тянет он не выше, чем на премиум. Давайте подробно разберем состав корма Хилс с тунцом:
Кукуруза – считаю ее бесполезным удешевителем корма, причем у части животных на нее аллергия
Мука из мяса домашней птицы – к сожалению не уточнено мясо какой именно птицы, поэтому производитель в одну партию может добавить муку из мяса курицы, а в другую, например, муку из мяса гуся. Так как при производстве птичьей муки мясо дегидрируется, то эта позиция в составе данного корма вполне может переместиться на первое место
Мука из кукурузного глютена – еще один удешевитель корма часто вызывающий аллергии. Мука из кукурузного глютена обходится производителю намного дешевле чем цельное зерно, которое оно заменяет. Хотя я считаю, что в хорошем кошачьем корме не может быть не муки из кукурузного глютена, не зерна! Мука из кукурузного глютена хорошо зарекомендовала себя в сельском хозяйстве, она используется для откорма свиней. Но у нас ведь не свиньи, а кошки!
Мука из тунца – довольно странно, что в корме, который позиционируется как корм с тунцом, птицы больше, чем тунца. Для меня это минус.
Животный жир – чей? Свиной? Говяжий? Рыбий? Получается, что производитель может положить любой! И если рыбий жир – это плюс, то свиной, например, это огромный минус.
Минералы – это плюс, но хотелось бы узнать какие именно минералы содержит корм.
Гидролизат белка – какого именно белка? В основном используются гидролизаты белка, полученные из молока или крови животных. Но, возможно, производитель использовал какие-то другие. Не люблю неизвестные составляющие в кормах.
Рыбий жир – хороший компонент
Льняное семя – тоже хороший компонент
Рис – за этот компонент ни плюс, ни минус, я предпочитаю корма без него.
Как вы видите данный состав на суперпремиум не тянет. Цена для такого состава завышена. Но моей кошке этот корм хорошо подошел. Из-за жизни на улице Мусяша была очень худой, на Хилсе она за пару месяцев набрала свой оптимальный вес. Шерсть стала гуще и пушистее. Кошка чувствует себя хорошо и результаты анализов кошки меня радуют, ЖКТ работает как часы.
А еще для меня большим плюсом являются замочки-застежки, которыми снабжены все упаковки Хилса. Пакеты очень удобно застегивать, корм не просыпается и не выдыхается.
Помните, каждой кошке корм подбирается индивидуально, желательно совместно с ветврачом!
Минералы – это плюс, но хотелось бы узнать какие именно минералы содержит корм.
Рыбий жир – хороший компонент
Льняное семя – тоже хороший компонент
Рис – за этот компонент ни плюс, ни минус, я предпочитаю корма без него.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2015 |