Отзыв: Фильм "Добыча" (2011) - Маньяк vs Грабителя!
Достоинства: сюжет, динамичность, зрелищность, актёрская игра
Недостатки: типичные для жанра "боевик"
Не часто встретишь триллеры с весьма хорошим и интересным сюжетом, но всё же они появляются и это меня особенно радует, а то большинство фильмов новых больше похожи на копирайт более старых фильмов. Вот как раз это кино и есть из такого вот исключения. Но в сущности в нём нет нечего нового, так как подобное было снято раньше и много раз и некоторая часть из них основана на реальных событиях.
Бывают триллеры довольно вялые и не особо динамичные, но при этом всегда интересны. А в данном случае сюжет получился ещё и к тому же довольно динамичным и весьма зрелищным. А всё из-за того, что фильм включает в себя не только жанр триллера, но и имеет немало элементов боевика. Ведь главному герою для того чтобы спасти своё будущее на протяжении всего фильма приходится всё время бежать и бежать и очень очень быстро.
Настолько быстро, что он даже не обращает внимание на ранение в область печени. Странно то, что кровь не лилась сильно и главный герой появлялся и в последних кадрах фильма. А ведь ему ещё и приходилось иногда стрелять и драться и управлять машиной марки ситроен, гоняясь за мерсом среди красивых пейзажев природы.
Некую нелепость также вызывает тот факт, что Лэнд Ровер Дискавэри протаранив полицейский заслон об оба капота и дальше ехал. Как по мне: авто бы взорвалось и дальше уже не поехало бы. Кстати, а где шипы то стояли, а?! Копы тут тоже не очень правильные, так что отсутствие женской интуиции - это мелочь.
Раскрывать сюжет не стану, так как это надо именно смотреть. Я лишь перечислил и обратил внимание на то, что не способствовало бы в реальной жизни такой вот концовке фильма, о которой вы узнаете сами если захотите. Могу также посоветовать глянуть фильм "Пленницы" (2013).
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Маньяк vs Грабителя! |