Отзыв: Динамики 2ГД-36 - Винтажный высокочастотник

Достоинства: Идеально сбалансированное качество звучания, цена,
Недостатки: не найдены
Отзыв моего мужа. 2ГД-36 - овальный высокочастотный динамик с диффузором из бумажной массы ( он же динамик 3 ГДВ-1-8). Когда то в советское время была весьма распространённая пищалка, устанавливали 2 ГД 36 в телевизорах и в некоторых бытовых акустических системах. Долго гонялся за этим интересным маленьким динамиком, а попался чисто случайно – на рынке дедушка продавал за 800 рублей. После переговоров купил за 500 рублей.

Динамики 2 ГД-36 фото

Конструкция. Овальный бумажный диффузор 2 ГД 36 с черным пятачком внутри. Сзади магнит экранирован специальной металлической крышкой. Ничем не примечательный, маленький высокочастотник покорил мой слух своим мягким, но в тоже время детальным высококачественным звучанием.

Динамики 2 ГД-36 фото

Прослушивание. Высокочастотник 2 ГД 36 идеален при прослушивании живой музыки, его детальная работа хороша совместно с широкополосником 4 А 28 4ГД 35 или 10 ГДШ. Хорош для лампового усилителя и высококачественного транзисторного.
Динамики 2 ГД 36 прекрасны своими мягкими высокими частотами, которые не давят. Жанровое предпочтение - джаз, блюз, классика, в общем, вся та музыка, где присутствуют живые инструменты, «электронщину» не любит. Очень понравился, как воспроизводит 2 ГД 36 женский вокал. К примеру, в альбоме 1994 Laura Fygi - The Lady Wants To Know – красиво отыгрывает голос певицы и самые верхние частоты музыки.

Динамики 2 ГД-36 фото

Люди, любящие послушать мощный рок и металл эта пищалка никак не подойдет. А вот классика, инструментал, поп и джаз в исполнении 2 ГД-36 не оставит равнодушным ни одного меломанофила. Между прочим, любители винила и лампового усиления давно оценили высокое качество этого «высокочастотника».

Динамики 2 ГД-36 фото

Рекомендую этот динамик для прослушивания с широкополосным динамиком.
Цена небольшая, а качеству звука позавидуют многие дорогостоящие акустические системы и динамические головки.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 1978
Общее впечатление Винтажный высокочастотник

da_vin4i
где вы эти музейные экспонаты достаете, папину копейку разобрали чтоли???
vlev
Не поверите, где мы их только не находим. Иногда мимо мусорки идешь и понимаешь, что сейчас там будешь откручивать динамик. Люди выкидывают такие раритетные работающие вещи, аж обидно!
da_vin4i
Я наверно в свою очередь вас пойму, когда проходил мимо помойки офисного здания и там вынесли порядка 20 компов еще нераскуроченных слюни текли рекой...
BARMALEJKA
тоже некогда такой манией страдал ))) Вся тумбочка под столом ими завалена была в детстве, а дедовский 412-москвич, был похож на музыкальную шкатулку, как и некогда моя 2-ярусная кровать )))
епм
…именно так! ! Сколько раз возле гаража находил подобные вещи динамики и много подобной ламповой аппаратуры пряио жалко и обидно. …
igor1968
Прикольные динамики по ним ещё в древнем Риме музыку слушали))). Мне нравятся.
anl55555
кстати эти динамики лучше прочих и даже весьма дорогих современных.
igor1968
Возможно,но они бумажные.
anl55555
))) Сколько переслушал динамиков(а их было бесчисленное множество разных видов и моделей) именно бумажные наиболее естественно передают звук.
vlev
особенно на ламповом усилителе звучат эти пищалки здорово. полностью согласен с вами на все 150%
pvlcos
Именно на ламповом усилителе можно оцнить качество воспроизведения чистых("прозрачных") высоких частот. Из транзисторных до них ближе усилители с комплементарными полевиками на выходе.
да конечно, не спорю
Haron
Да согласен с автором этот динамик действительно хорош не смотря на серьезный возраст и не очень солидный вид высокие он отыгрывает на отлично в любых музыкальных стилях.Автор не много ошибается, хард рок он тоже хорошо воспроизводит, к примеру песня ACDC "Hells Bells" (имеется в виду запись на виниле)
vlev
Полностью согласен с Вами, я имел в виду тестирование на ламповом усилителе!
Дэн против
Превосходные и очень доступные динамики. У меня самого их накопилось столько, что почти все отдал даром - просто не знаю, куда ставить их. Узкая диаграмма направленности компенсируется великолепным звуком. В знаменитых "Кубиках Салтыкова" на ВЧ используются именно эти динамики, а "Кубики" - одни из лучших АС на советских динамиках. 2ГД-36 отлично звучат с кассетным магнитофоном или виниловым проигрывателем. Однозначно они для ближнего поля, и однозначно "снизу" их подпирать чем-нибудь типа 10ГД-30Е производства RRR, либо 6ГД-6 - это если компрессионная АС, но можно и 4А-28 в щит совместно с 2ГД-36 - вы только выиграете.
Leomurr
"Кубики Салтыкова" изготовил ещё в 1980-м, лет 10 не мог нарадоваться звучанию - прекрасный бас. чудесно прорисованные высокие частоты! До сих пор трудятся где-то у сына на даче в качестве полочников для компа и звукового сопровождения телевизора…
petrsov
Динамики очень даже неплохие. Правда страдают сильным разбросом параметров, которые заметны на слух. Из 10 штук получилось выбрать два более-менее одинаково звучащих, хотя внешне все были в идеальном состоянии. И честно говоря удивил ценник в 500 рублей… За пару 100 руб. еще куда ни шло. Их очень много. На барахолках есть почти всегда, проверял в нескольких городах. Хорошо звучат 2гд-36 с тряпочным пылезащитным колпачком 77-78 года.
Lamp25
800р????!!! Дедушка явно изверг, или его поразил дичайшей формы маразм. Или вЫ набиваете цену 2ГД-36.
"Отзыв моего мужа"
Жена тиранизирует мужа? Бедный муж.
anat-ivan
хороший дин- если поставить не одну шт а 3шт соединить последовательно и включать через конденсатор 1мкф- и в паре с 4 ГД35 - конечно в открытым ящиком- услышите на старом диске-новые звуки
Забанен был
Хотел добавить их в колонки для компьютера в дополнение к широкополоснику 3-ГДШ-2. Но после прочтения вашего отзыва засомневался: слушаю не только классику-блюз, но и рок, металл, причём не с винила :(
Piter736
У меня стоят в паре с 4ГД-35,через 1 мкф,чего-то их не слышно практически.
maksimbadan1
качественные и долговечные динамики