Отзыв: Фильм "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (2013) - Романтический экшн с интригами и убийствами
Достоинства: сюжет, интрига, финал
Пересматриваю франшизу "Голодные игры", готовясь к выходу заключительной финальной части. Вишенки на торте!
2-й роман трилогии Сьюзен Коллинз "И вспыхнет пламя" киношники уместили в два с небольшом часа увлекательного романтического боевика. Все происходящее на экране уже не так пугает, как в первой части, но по-прежнему захватывает. В реальности это даже интересней, чем первый фильм, потому что к амурным переживаниям героев прибавляется политические интриги, гражданская война в ее зачатке и непростые взаимоотношения многих других персонажей.
К тандему Китнисс - Пит во вторых "Играх" попали другие не менее интересные личности. Кстати, "вторые игры" - не было оговоркой, злоключения горе-влюбленных вновь продолжились на арене. На этот раз площадка для братоубийства превзошла ожидания и персонажей, и зрителей. Очень красочно, живо, страшно! Любите джунгли и мистические явления? Тогда вам сюда!
Во время просмотра в зависимости от настроения начинаешь задумываться над разными моментами. Например, сегодня я размышляла о политической обстановке в мире. Весь мир - это Арена, люди - пешки, и сильные мира сего наблюдают за тем, как они друг друга убивают.
Касаемо романтической линии. Это чистой воды "замануха" для женской половины аудитории, потому что мужская плеваться начнет от вечных переживаний вертихвостки Китнисс. Целует одного, отказывает другому, врет всему миру. Но девочка уже на верном пути, мы поймем это в третьей части!
Общее впечатление | Романтический экшн с интригами и убийствами |