Отзыв: Фильм "Французский поцелуй" (1995) - Легкий романтичный фильм.

Достоинства: Легкая для просмотра комедия.
Недостатки: Нет.
Режиссером фильма "Французский поцелуй" является Лоуренс Кэздан. С одной стороны, вроде бы не сильно известный режиссер, но с другой стоит сказать о том, что он был сценаристом и сопродюсером ряда частей "Звездных войн" и сценаристом "Индианы Джонс: В поисках утраченного ковчега".

Кроме того, Лоуренс Кэздан являлся сценаристом и продюсером знаменитого фильма "Телохранитель", главные роли в котором исполнили Уитни Хьюстон и Кевин Костнер. Также он одновременно выступил в качестве режиссёра, сценариста и продюсера в фильме "Ловец снов". Кстати интересно, что в фильме "Французский поцелуй" продюсерами выступила сама Мег Райан, исполнившая главную роль, и Тим Беван.

Если совсем вкратце описать сюжет фильма "Французский поцелуй", то в центре него - любовный треугольник, который потом перерастает и в четырехугольник:). Правда, не уверена, что так можно выразиться в данном случае. Главных героев - милую и обаятельную Кейт играет Мэг Райан, вора и афериста Люка, с которым она знакомится в самолете - Кевин Клайн. Любопытно, что изначально на роль Люка решили пригласить Жерара Депардье.
А вот кто играл жениха Кейт, который, приехав в Париж, сообщил ей, что влюбился в другую, я не запомнила, так как если честно актер не впечатлил. Это произошло не из-за того, что он играл отрицательного персонажа, а скорее из-за того, что роль у него на самом деле оказалась какой-то блеклой. Сложилось впечатление, что Чарли (именно так и звали жениха Кейт) - просто бесхребетный мужчина, которым управляют все вокруг.

Совсем другой типаж у Люка - того самого афериста, с которым как я уже отмечала, героиня знакомится в самолете, когда летит во Францию чтобы вернуть своего жениха. Этот мошенник несмотря ни на что, все равно вызывает симпатию.

Особым украшением фильма я бы назвала несколько вещей.

Первая - это совсем не вещь, а знаменитый и обаятельный актер:) - Жан Рено, у которого во "Французском поцелуе" была роль второго плана - он сыграл инспектора полиции по имени Жан-Поль Кардон. В фильме он пытался бороться с мошенником Люком. Интересно, что несмотря на столь весомый факт, они искренне симпатизируют друг другу. Чего только стоит одна сцена в аэропорту когда Люк приземляется во Франции, его дружеским объятием встречает Жан-Поль и буквально через несколько минут обыскивает его сумку.

Второе - это виды французской столицы Парижа - Отзыв: Достопримечательности Парижа (Франция) - огромное количество достопримечательностей Парижа. Не могу сказать, что их в фильме показано уж очень много, однако они есть.

Третье - это поездка Кейт и Люка на поезде в Канны - Отзыв: Отдых в г. Канны (Франция, Приморские Альпы) - Место проведения Каннского фестиваля и изумительных пляжей.На мой взгляд, именно этот эпизод является ключевым, переломным во взаимоотношениях героев. Именно сцены в поезде на мой взгляд являются самыми романтичными во всем фильме, не говоря уже о том, что за окном поезда можно наблюдать живописные пейзажи. Также уже после этой поездки зритель может насладиться прекрасными видами природы, виноградниками и т. п.
Преимущество того, что в главной роли задействована милашка Мег Райан (по-другому мне кажется ее описать просто невозможно), мне кажется. описывать излишне, так как я уверена, что большинство зрителей знакомы с этой королевой мелодрам и комедий, которая и привносит в эти жанры особую легкость и обаяние.

Я бы рекомендовала эту легкую французскую комедию для семейного просмотра. Есть шанс, что фильм понравится мужчинам, ведь в нем есть не только романтика, но и немного криминала. Несмотря на то, что фильм довольно старый (1995 года), мне кажется, своего шарма он потерял.
Общее впечатление Легкий романтичный фильм.

malinovskaya-net
Почему я его не видела? Надо посмотреть.
neu-antonina
Смотрела не раз, очень нравится:)
viktorialar
помню его еще с детства)
Stanislav5
очень люблю этот фильм)
Зайняша
отличный фильм
tasya333
Надо глянуть, считаю, что немного хороших комедий, но тут и старенькая, и раз говорите лёгкая, надо семьёй посмотреть…
depp4you
Интересный отзыв. Я могу сказать, что очень много классных фильмов 90х годов, так что сама часто пересматриваю фильмы тех лет, а некоторые даже заново для себя открываю, так как все охватить невозможно) Комедии люблю, а этот фильм почему-то еще не видела, надо будет посмотреть.
вероника90
думаю, Вам понравится этот фильм!
mariyalyubavina
Обожаю романтику
Novakova
хороший фильм)
Ksu10
надо будет посмотреть, спасибо!
Ежевика Колючая
обожаю этот фильм!)))
Nastya259
Посмотрю с удовольствием
spook
Я посмотрела его на днях, как оказалось не впервые, но сюжет помнила смутно. Сказочная маленько история, но очень милая, чтоб расслабиться идеально подходит. Понравилось, как они влюбленную парочку "обработали"))