Отзыв: Фильм "Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015) - Не получилось того, что ожидалось.
Достоинства: Хорошие актеры.
Недостатки: Слабенький финал. Незрелищно.
Наконец дошла и моя очередь написать про "Голодные игры. Сойка-пересмешница. ч2". Она же завержающая киноленты в целом. Ждала, ждала, признаюсь скорейшего выхода финальной части на экране, потому что все предыдущие были просмотрены дома буквально за один день. И впечатлившись особенно частью "Голодые игры. И вспыхнет пламя" очень хотелось увидеть полюбившихся героев Кейтнисс и Питта вновь.
Итак, продолжается битва дискритов за власть, месть за причиненные страдания нынешнему правительству. Но какая разница кто у руля, ситуация в корне не меняется. И нашим героям приходится делать нелегкий выбор. Весь фильм они скитаются по тоннелям и ловушкам. Отмечу несколько интересных и эффектных сцен с черной застывающей водой и монстрами-переродками. Да вот наверно и все. Не понравился финал. Не понравился выбор Кейтнисс. Питт временами подбешивал своими припадками на протяжении всего фильма и дурацкие крашенные перья ну очень его портят, на мой взгляд. Концовка ну чистая санта-барбара. Детишки. Все счастливы и вместе. Ну могли бы и навертеть чего-нибудь такого прям, чтоб ууух. Мне кажется этого многие ожидали, эффетности, зрелищ. Но увы.
Конечно, досмотреть трилогию стоит. Но любимой останется вторая часть у меня.
Конечно, досмотреть трилогию стоит. Но любимой останется вторая часть у меня.
Общее впечатление | Не получилось того, что ожидалось. |
а вторая часть, правда, отличная!