Отзыв: Крем для рук увлажняющий Аванта "Белоручка" - Белоручкам подойдёт, а вот работяжкам надо что-то посерьёзней!

Достоинства: Увлажняет и смягчает кожу рук; хороший состав; экономичность; недорогой.
Недостатки: Нет.
Добрый день, дорогие читатели и авторы!

Не так давно, будучи в гипермаркете "Призма" я уже под конец решила пройтись по акциям отдела косметики. Хожу по магазинам только со списком - память с большой дырой, иначе половину забуду. И ничего из косметики там не было написано. Но слово "Акция" для многих из нас стало почти что священным, если даже не взять, то ознакомиться точно нужно.

И вот они, большие акционные ценники на разноцветные кремы для рук незнакомой мне до сих пор марки "Белоручка". Выбрала голубой, потому что увлажняющий).

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Приятный на ощупь, шершавый тюбик за 32 рубля отправился в телегу. Дома я сразу рассмотрела его поближе.

Сразу под названием бренда можно прочитать предназначение этого крема.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Производитель обещает нам увлажнение на 24 часа и антиоксидантную защиту. Проще говоря - защиту, очищение и замедление процесса старения нашей кожи.

А значок в правом верхнем углу обещает мягкую, гладкую и нежную кожу всего за одну минуту!

Ниже мы видим изображение девушки в голубом (бывают ещё в розовом и кажется, в жёлтом).

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Так, на взгляд производителя должны выглядеть настоящие белоручки - босиком, в голубом, под дождиком из воды и цветов.

Ниже, у самой крышки написано, за счёт чего происходит столь быстрое и длительное увлажнение.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Активный увлажняющий комплекс в кУпе с витамином Е и маслом виноградной косточки по-идее должны давать отличный эффект!

К слову - у меня был очень неплохой Бальзам для тела, немецкого производства, где активным компонентом было как раз масло виноградной косточки и признаюсь вам - он давал отличное увлажнение коже! Посмотрим, скажу ли я то же самое об этом креме.

На задней стороне тюбика размещена вся необходимая информация, при чём прочитать её вполне реально без очков и лупы.

Сначала расхваливается "Эффект одной минуты" и объясняется, как правильно нанести крем, чтоб достигнуть всего того, чего нам было обещано.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Затем мы можем прочитать уже подробно о чудесных свойствах всех действующих компонентов.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

В чём заключается активный увлажняющий комплекс - я выясню чуть позже, с остальным всё ясно.

А дальше идут рекомендации по применению, из чего я сделала вывод, что крем приобрела несколько не по сезону, так как в качестве основного ухода его рекомендуется использовать летом. Далее идёт упоминание 45 женщин, оценивших действие этого крема и расшифровка активного увлажняющего комплекса. Ну и состав, конечно, на латыни.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Теперь я собираюсь мучить себя этим самым составом, мне это надо, а вам - наверное нет. Поэтому пролистывайте, всё хорошее я выделю заглавными буквами.

Вода. Какая - не пишут, а зря. По последним исследованиям, наибольший интерес у косметологов вызывает талая вода, являющаяся прекрасным биостимулятором.

Glycerin - ГЛИЦЕРИН - увлажняющий компонент, способствует регенерации кожи и обладающий заживляющими свойствами.

Hydroxyethil Urea - гидроксиэтил мочевины - натуральный увлажняющий компонент, используется в основном в паре с глицерином, для достижения наилучшего увлажняющего эффекта.

Caprylic|Capric Triglyceride - фракция КОКОСОВОГО МАСЛА - натуральный смягчающий компонент, способствующий питанию и восстановлению повреждённой кожи. Уменьшает потери влаги, предотвращая тем самым излишнюю сухость кожи.

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil - МАСЛО СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА - обладает прекрасным увлажняющим и регенерирующим свойствами. Ценится благодаря высокому содержанию жидкого витамина Е.

Cetearyl Alcohol - цетеариловый спирт - эмульгатор, загуститель, положительно влияет на состояние кожи, защищая её поверхность от неблагоприятных воздействий окружающей среды.

Potassium Cetyl Phosphate - цетил фосфат калия - эмульгатор, антиоксидант, считается безопасным для кожи даже при максимальной концентрации.

Dimethicone - ДИМЕТИКОН - создаёт на коже защитную плёнку, не нарушая при этом её дыхание, придаёт коже мягкость и бархатистость на долгий срок, предотвращает раздражение и покраснение.

Myristyl Lactate - комедогенное вещество - лёгкий смягчающий и увлажняющий компонент, благодаря которому кожа становится атласной на ощупь.

Cyclopenthasiloxane - летучий силикон с широким спектром применения. При испарении оставляет на коже приятное ощущение шелковистости.

PEG 7 Glyceryl Cocoate - нетоксичный эфир, производное глицерина и кокосового масла, уменьшает раздражающее действие некоторых компонентов.

Parfum - это слово обычно означает смесь парфюмерных ароматизаторов.

Acrylates Vinyl Isodecanoat Crosspolymer - загуститель, стабилизатор. А также является компонентом, отлично удерживающим влагу в коже, предотвращая её увядание, заживляет мелкие трещинки и ранки, в результате чего просто незаменим в составе средств для очень сухой и повреждённой кожи.

Vitis Vinifera (Grape) seed oil - МАСЛО ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ - обладает омолаживающим, увлажняющим, очищающим, противовоспалительным, тонизирующим, защитным, смягчающим и укрепляющим свойствами!

Tocopheryl acetate - ВИТАМИН Е - мощнейший антиоксидант, защищающий нашу кожу от старения и неблагоприятных факторов воздействия окружающей среды. А также является отличным консервантом!

Panthenol - ПАНТЕНОЛ (провитамин В 5) - эффективный увлажняющий, смягчающий и питательный компонент.

Butyrospermum Parki (Shea Butter) - МАСЛО ШИ - обладает омолаживающим, разглаживающим, противовоспалительным, регулирующим, восстанавливающим, защитным и укрепляющим действиями на кожу.

Polysorbate 20 - эмульгатор и кондиционер, а также стабилизатор. Отлично взаимодействует с проблемной кожей.

Brassica campestis (Rapeseed) Seed Oil - РАПСОВОЕ МАСЛО (масло СУРЕПКИ обыкновенной) - обладает высоким содержанием витамина Е, является отличным смягчающим и противовоспалительным компонентом.

BHT и BHA - синтетические, очень мощные антиоксиданты. Широко используется в косметологии и при производстве продуктов питания. В некоторых странах запрещены, ввиду их токсичного воздействия на иммунную систему.

Propyl Gallate - антиоксидант со свойствами консерванта. Имеет широкое применение в косметике и производстве продуктов питания.

Propylene Glycol - увлажнитель и эмульгатор. Часто встречается в составе продуктов питания и медикаментах. Американские учёные доказали его НЕ токсичность и Не канцерогенность.

Monoglycerides - стабилизатор, эмульгатор и антиоксидант. Широко применяется в косметологии и пищевой промышленности.

Citric Acid - лимонная кислота - консервант, обладает противозудным, стягивающим свойствами, а также является хорошим антисептиком, нормализует ph - баланс кожи.

Carbomer - загуститель - обладает увлажняющим, освежающим и успокаивающим действиями на кожу. Нетоксичен.

Disodium Edta - пластификатор и стабилизатор - в высоких концентрациях может быть токсичен.

Methylchloroisothiazolinone и Methylsothiazolinon - широко используемые консерванты. В отдельных случаях могут вызвать аллергические реакции.

Sodium Hydroxide - гидроксид натрия (каустическая сода) - обладает отличными очищающими свойствами. Широко применяется в косметологии и производстве продуктов питания. В малых дозах считается безопасным компонентом.

Согласитесь, очень даже неплохо! Один летучий силикон меня не пугает, тем более ощущения плёнки на коже крем не даёт. Увлажняющих компонентов предостаточно, и они вполне заслуживают звание Комплекса. Как таковых опасных ингредиентов я не нашла, консерванты в самом конце списка.

Вернёмся к тюбику. Под составом можно прочесть всю остальную необходимую информацию.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

С изготовителем - ОАО "Аванта" - мне раньше сталкиваться не приходилось. Интересно же, кто они, откуда, как себя хвалят и что предлагают - поэтому зашла на официальный сайт.

Как оказалось, компания "Аванта" - старейший российский производитель качественной и недорогой косметической продукции, в этом году им исполнилось 70 лет! Производство расположено в Краснодаре - одном из экологически чистых районов нашей страны. Ещё порадовало то, что продукция компании "Аванта" поставляется в Украину, Белоруссию, Казахстан и Прибалтику.

Вся продукция изготавливается в соответствии со стандартами ГОСТ. Срок хранения этого крема - 3 года. А дату изготовления можно легко найти на шве.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Крышка не откручивающаяся, а откидывающаяся.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Я, кстати, такой вариант люблю больше всех, очень удобно. Те, кто мажет руки кремом в темноте, сидя в кровати и неотрывно пялясь в экран (а мы наверное, все такие), знают, как отвинчивающиеся крышки умеют теряться в одеяле.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

Но в самый первый раз, прежде чем давить на тюбик со всей дури, как я - крышку надо отвинтить, чтобы снять защитную фольгу.

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

А вот рисовать узоры этим кремом у меня не вышло - он слишком жидкий).

Крем для рук увлажняющий Аванта Белоручка фото

А теперь о свойствах крема и начну с главного для меня в любой косметике - запах. Прямо из тюбика ощущается приятный, но довольно заурядный запах - сладкая карамель с кислинкой. Не сильно резкий, но довольно устойчивый, из чего я сделала вывод, что днём им пользоваться не буду, только если надолго уезжаю из дома.

Когда я стала мазать руки этим кремом в первый раз, у меня возникло странное и немножко неприятное ощущение, на - ощупь он - нечто среднее между мылом и медузой. Дурацкие ассоциации я постаралась быстренько отбросить и настроиться на обещанный эффект мягкой и нежной кожи за одну минуту. И что вы думаете? Есть этот эффект!

В течение дня я часто мою посуду, готовлю, мою руки, убираюсь, опять мою руки - конечно, кожа к вечеру несколько стягивается и однозначно становится сухой. Днём стараюсь не пользоваться кремом - руки постоянно соприкасаются с едой. И вот после того, как крем впитался - руки действительно стали мягкими и нежными. Ощущение мыльной медузы сразу прошло.

И если куда-то еду на весь день - наношу крем обязательно. И по возвращении всё равно ощущается ухоженность и увлажнённость.

Несмотря на то, что крем достаточно жидкий - расходуется экономично. Пошла четвёртая неделя ежедневного использования и на неделю ещё хватит.

Если исключить серьёзные нагрузки на кожу рук - дачные дела широкого спектра воздействия, например, то этот крем я вполне могу посоветовать, как повседневный. Если сравнивать его с моим любимым кремом для рук Чистая Линия "Молодость и упругость", то второй мне больше нравится из-за запаха и он жирнее, поэтому эффективнее.

Но "убитые" тем же огородом руки, этот крем не спасёт, я точно знаю. Поэтому сейчас, считая себя белоручкой - рекомендую одноимённый крем с чистой совестью!
Время использования три недели
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Белоручкам подойдёт, а вот работяжкам надо что-то посерьёзней!

irinatarbe
Нежный дизайн
Amarok33
Вот это меня в первую очередь и привлекло!)
daniki
Упаковка - просто прелесть!
Amarok33
Да-да!) Тюбик просто приятно взять в руки!)
Фисташковая
Бесподобный отзыв. И с общим впечатлением согласна)
Amarok33
Спасибо Вам большое!) Рада очень, что наши руки одинаково поняли этот крем!)
Просто Влада
Пользовалась таким кремом, очень приятный!
Amarok33
Я теперь хочу остальные два попробовать, сразу взять не решилась.)
tatulya1
Как ты сейчас про меня: я мажу ручки в относительной темноте, пялясь в экран))) ну точно))
Amarok33
Ах, моя дорогая!)) Ты уже под одеялом, что ли, сидишь??))
tatulya1
Еще нет))) Но, когда вечером буду собираться в люлю, то именно по этой схеме, что ты описала)))
Anutka35
Да название конечно))) Где они видели белоручек, а? Наши современные женщины, скорее Золушки… Всё пашут и пашут… ))) А ручки то жаль!
Amarok33
Вот это Вы не в бровь, а в глаз заметили!! А ручки в любом случае надо беречь, новые, к сожалению, не вырастут.))
Anutka35
Это точно.
Аль-Таирская
Шикарно разложили состав по полочкам. Спасибо.
Amarok33
Это Вам спасибо огромное, за внимание и тёплые слова!!)
KateNekrasova92
интересный крем
Amarok33
Очень неплохой.) Если увидите - попробуйте обязательно.)
lisochenko
Подробно,все понятно
Amarok33
Спасибо большое!) Очень рада, что Вам понравилось описание.)
Агата К
Неплохой, но резкий запах смущает
Amarok33
Он не то, чтоб резкий, но держится очень долго. Поэтому котлеты с таким кремом на руках лучше не месить, как руки не мой.)
Taniscka
ясненько буду знать
anna-schum
А я всё ждала фотографию,где Вы его выдавите красивой змейкой!)))Да,крем конечно,жидковат для узоров,но радует,что за такую цену очень неплохой!))))
Amarok33
Спасибо, Анюта!!)) Увы, крем не для рисования! Ну уж за это я балл не стала снижать.)
Taniscka
Не пойму запах резкий или нет?Чуть выше коммент.пишут что да,у вас в отзыве ,что нет?Запах стойкий???
Amarok33
А, вижу,Вы уже прочитали.)
Musipusi
Отличный, подробный отзыв!
Amarok33
Спасибо большое!!) Если крем хороший, приятно его описывать.)
olgaFar
Такой точно не видела, тюбик очень привлекательный, я бы тоже купила)
Amarok33
И я первый раз увидела!) Обратите на него внимание, очень неплохой крем.)
kareliya
Миленькое оформление тубы)) отлично излагаете)
Amarok33
Ой, спасибо большое!)) Очень приятно знать, что изложение Вам нравится.))
ElenaMlinek
Увижу в продаже - с удовольствием возьму "на пробу")
Amarok33
Обязательно!)) Уверена, что "пробой" Вы останетесь довольны!)
Pipka1214
Блин ой как заинтриговали. Надо попробовать. Темболее деньги не большие.
Amarok33
Вот и я про то же!!)) Попробуйте обязательно, наверняка понравится!)
natalyaals
Обязательно попробую))
Amarok33
И я уверена, что не разочаруетесь!))
shalnaja
Название соответствующее, только для белоручек))
Amarok33
Да, это совершенно точно!)) Летом, на огороде он бы меня не спас…)
Catherine1
Не люблю глицерин ни в каком виде, ни чистый, ни в кремах
Amarok33
Я в детстве глицерин боялась, до ужаса! У меня были жуткие цыпки, и родители мазали мне руки чистым глицерином, больше ничего не помогало. Я орала, как резаная, но тем не менее, сейчас всё равно стараюсь покупать те средства, где он есть.
chydachka
Когда зимой нет возни с землей и другой дачной работы, очень даже пригодится такой крем. И будут у нас ручки - ну точно, как у белоручки!
Amarok33
О!)) Как у Вас классно стихи получаются!))
А для зимы попробуйте обязательно! Я без перчаток хожу и руки не обветриваются, значит, защищает хорошо.
hotbread
Тоже хочу стать белоручкой. Буду искать такой крем.
Amarok33
Обязательно надо стать белоручкой!!!)) Это очень приятное состояние и крем в этом поможет!))
6 июня
красивая упаковочка!
Amarok33
Да, дизайн очень нежный, приятный, потому и взяла.)
Orebella
Наташ, я бы тоже мимо такого не прошла! И упаковка, и цена, и акция)) И отзыв!
Amarok33
Оленька, спасибо, дорогая!)) А крем попробуй, при возможности, обязан понравиться!))
Андрей В
Хороший отзыв. Есть проблемы с сухость кожи, особенно после бассейна. Буду иметь в виду Ваш крем.
Amarok33
Вот что-что, а увлажняет он очень здорово! Должен подойти, у меня кожа рук сохнет тоже только из-за воды городской, дурацкой. Помог!
NataliM
хороший состав. спасибо, что разъяснили все).
Amarok33
И Вам спасибо огромное, за внимание и такие добрые слова!)
Юлия Бакун
Тоже пользовалась, мне понравилось) и тюбик такой симпатичный.
Amarok33
Ага, очень приятный дизайн. Из всех трёх, что были - этот самый симпатичный.))
Prazek2016
Какой отличный и отзыв и крем, прям с душой.)
Amarok33
Ой, спасибо Вам большое!) Когда вещь мне нравится - то описывается душевно.))
paramool
Отличный подробный отзыв, особенно понравился разбор состава!
Amarok33
Спасибо огромное!) А я всё боюсь, что в меня уже скоро бросаться чем-нибудь начнут, за эти составы.))
Александра Бонд
Какая воздушная девушка на упаковке)
Amarok33
Да-да-да!!) Вся такая эфемерная, летающая в облаках.))
Malilia
мыло и медуза, интересные ассоциации ))
Amarok33
Правда! Первое впечатление было - нечто холодное и скользкое!)) Потом привыкла.)
Марьяна Краса
Хороший крем и цена тоже очень хороша.
Amarok33
Вы совершенно правы, крем очень удачный! Если бы не акция - я бы его не заметила.
Kotty
Раньше просто обожала эту серию кремов)) Давненько не встречала в магазине его))
Amarok33
А для меня прям открытие!)) Но всё-таки акция взгляд притянула, так я бы наверное, и внимания не обратила.)
Alizey
Совсем не дорогое средство. Можно попробовать
Amarok33
Конечно попробуйте! Состав хороший, увлажняет, наверняка не разочаруетесь!)
Sonata Nikol
вот интересно, а каустическая сода там зачем? О_о
Amarok33
Ой, Наташ, кто бы знал???)) Зато есть в этом какая-то оригинальность, я много составов разбирала и соду эту нашла в первый раз!
Falen84
Я своим коллегам последние пару лет покупаю этот крем во всех его разновидностях на праздники в качестве приятного презента. У нас все белоручки, то есть физически мы не перерабатываем :)
Amarok33
Так это же замечательно!!)) Тогда и Вам и Вашим коллегам эти крема подходят идеально!)) Пока я до весны белоручка - хочу остальные виды попробовать.
Sagina-S
недорогой и пахнет неплохо
Amarok33
Совершенно верно! И ещё отлично увлажняет.)
Ozero Lotosov
Тогда нужен крем для ручек "Работяжка"))
Amarok33
А-ха-ха!!)))) А может быть и есть, просто мне не попадался!))
overcast
У меня есть такой), очень понравился запах и консистенция, но эффект кратковременный как мне показалось…
Amarok33
Всё очень индивидуально и Вы меня моложе.) Мне в 30-35 лет вообще не нужно было увлажнение, а только защита. Сейчас наоборот, могу в мороз ходить без перчаток, руки совершенно не обветриваются. Вам скорее всего, более защитный крем нужен, а не увлажняющий.)
overcast
Скорее всего Вы правы.)
MiRUSYA
Пользовалась таким кремом, очень приятный!
Amarok33
Вот почти закончился, думаю такой же купить, пока меня всё устраивает!)
Кристина Кверт
Мне нравятся и дизайн, и название крема)
Amarok33
Если попробуете - то и эффект понравится наверняка!)
Anka777
был такой крем: неплохо, но мне эффекта не хватило. Плюс, что крем недорогой)
Amarok33
Конечно, у всех нас разная кожа и разные обстоятельства. Летом я бы тоже не стала им пользоваться, слабоват будет…)
Хиппа
Название оправдывает назначение! Явно не для такого "енота-полоскуна", как я ;)
Amarok33
Ох, дорогая моя, ты меня рассмешила)))) и расстроила… Что ты всё время полощешь?
Хиппа
Просто птыц моя - жуткая засранка =)
Amarok33
Что, вы всё время моетесь с ней, что ли??
Хиппа
Клетка у нее два метра длинной на метр ширины и полтора высоты. Три дня не уберешься, в квартиру не зайти…(
Amarok33
О-о-о-о-о-о!!!!))) Я думала, что у нас большой аквариум с черепахами (116 литров)!))) Слууууушай! А отзыв когда-нибудь будет??
Давно думаю над этим)
svetik5101979
Цена совсем смешная.
Amarok33
Ага! Но тем не менее, крем неплохой!)
Xizari
Веселенькая упаковка у крема, и цена удивила. У нас сейчас редко где можно встретить подобные крема, все магазины завалены более дорогими.
Amarok33
Значит, Ваш город ну очень дорогой, жаль… Но и у нас надо искать, в этом плане Ашан и Призма молодцы, держат цены.
Забава Ясон
Цена смешная, а эффект прекрасный.
Amarok33
Это точно! Сейчас уже закончился, нашла другой, с теми же параметрами.)
olga_muza
Название оригинальное) запомню)
И дизайн тюбика понравился, и состав тоже.
Спасибо да подробный разбор состава
Amarok33
И Вам спасибо большое за внимание!) Состав стараюсь подробно разбирать, потому что многие очень щепетильно к этому относятся.)
seyko99
Мне очень этот крем понравился,покупала пару разных, несколько лет тому назад и эффект и запах и оформление - все на высоте!))
Amarok33
Да, вполне приличные крема, пока руки не замученные!)) На лето Бархатные ручки луче подходят.)