Отзыв: Корица молотая Эко - Жгуче-согревающие свойства + декабрьский рецепт чая + вкуснейшее средство для похудения

Достоинства: Мягкий, слащавый аромат, пикантный привкус, использование в кулинарии и повседневности, молотая, компактная упаковка, тонизирующие и антисептические свойства.
Недостатки: Не увлекаться!

Корица молотая Эко фото

Не стану скрывать, что именно выпечку с корицей воспринимаю всерьез. Остальные же мне напоминают только о том, что в них корица отсутствует. Обычно данная пряность продается в виде палочек коры, но еще чаще в молотом виде. Представляет она собой коричневого цвета порошок с мягким и слащавым ароматом. Вкус имеет пряный, сладковато-согревающий, и даже немного жгучий. Часто, если не постоянно, я добавляю ее в крепкий утренний кофе. Аромат распространяется по всей кухне, и утро начинается с приятных ощущений.

Ясно, что выпечка для меня без корицы неполноценная, но опять-таки выкрутиться из этой ситуации вполне можно, используя молотую корицу от торговой марки "Эко", просто добавив ее. Добавляю ее чуть-чуть и в иные десерты, особенно в эскимо. И в фруктовые салаты. А со сравнительно недавних пор мариную мясо, добавляя в него, помимо прочего, щепотку корицы. Аромат и вкус не оставляет ни одного человека равнодушным. А еще данная пряность - незаменимый компонент для приготовления глинтвейна!

Корица "Эко", кстати сказать, отлично улучшает аппетит, ускоряя обмен веществ, поэтому с ней нужно быть поосторожнее. Хотя вот парадокс: корицу частенько многие используют, сидя на различных диет для похудения. Также она обладает тонизирующими и антисептическими свойствами. Аромат бодрит, дарит восторженное настроение, устраняя депрессивные состояния; стимулирует мозговую деятельность.

Пряность полезна и для тех, кто страдает сахарным диабетом, она нормализует уровень сахара в крови и помогает человеческому организму лучше реагировать на введение инсулина. Улучшает кровообращение.

Сегодня, в холодный декабрьский вечер хочется особенно поделиться с Вами, друзья, согревающим чаем из корицы, который я сейчас нарочито медленно вкушаю. Его отлично пить для профилактики и при простуде. Он и согреет, и сил придаст.
В кастрюлю наливаю 8 стаканов воды, добавляю 3 палочки корицы, 0,5 стакана измельченного корня имбиря, 0,5 чайной ложки гвоздики. Довела до кипения, выжимаю сок лимона (количество по вкусу), и туда же кинула его кожуру. И пусть он томится на медленном огне 50-60 минут, не меньше. Всё! Можно смело пить. И еще: лучше добавьте мед вместо сахара, или сахарозаменитель.

Кстати, о меде. Внимание!
Корица с медом для похудения. Всё предельно просто: смешать корицу с медом в пропорции 1:4 и съедать получившуюся массу перед завтраком, обедом и ужином. Правда, это нужно делать ежедневно, и в течение месяца. Но зато результат гарантирован!

Заботьтесь о себе, дорогие мои!

Корица молотая Эко фото

Время использования 5-6 лет
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Жгуче-согревающие свойства + декабрьский рецепт чая + вкуснейшее средство для похудения

TANJA-NEV
печенье с корицей вкусное
ShokoladkaCikita
Хороший рецепт чая
Kashtanka13
Обожаю запах корицы, но ни разу не пробовала чай с корицей! Спасибо за интересную идею!
Приятного чаепития!)
SunRabbit
я корицу в кефир добавляю, получается вкусно и полезно)
Фисташковая
Точно! Я и забыла. Такое средство устраняет мигрени и нормализует давление.
Я когда-то ходила по всем врачам, чтоб понять причину головных болей и устранить ее. Всё - бестолку, как всегда.
Попила 4-5 дней подряд кефир с корицей, - всё!!! - как и не было мигреней. А они тогда меня каждый день в течение нескольких месяцев атаковали…
Иришка О
не знала про такое… надо попробовать! Спасибо за совет!
Всегда - пожалуйста)
lisochenko
Можно в любую жидкость добавлячь от давления
Фисташковая
Верно. Только с кефиром вкуснее. Я как-то не стала заморачиваться (кефира дома не оказалось) и добавила корицу в теплую воду. Бе…
llzh
Чай с корицей… Ммм… Обожаю. Еще в кофе добавляю
milana84
обожаю корицу)
depp4you
мне нравится шарлотка с корицей
Фисташковая
Точно! Вот что я завтра приготовлю! спасибо))
depp4you
Пожалуйста)
Мультяшка23
Ммм корица… Очень часто ее использую для обертывания))
Фисташковая
С этого места поподробнее, пожалуйста))…
Мультяшка23
Мед , кофе и корица, особо не задаюсь пропорциями , но кофе , понятно, занимает основную часть средства))
На час под пленку и в тепло))
Фисташковая
Просто нанести или предварительно сделать массаж?
Мультяшка23
Я предварительно натираю кожу , но не всегда)
Иногда после физнагрузки))
Фисташковая
Спасибо огромное! Завтра и сделаю)
Мультяшка23
Можно эфирных масел добавить))
Фисташковая
О! А ожога не будет от эфирных-то?
Нет конечно)))
Фисташковая
Вот Вы смеетесь, а я как-то в ванну добавила 5 или 6 капель, и у меня несколько маленьких ожогов на теле. Обидно(
Мультяшка23
О, увидела, что Вам уже ответили по поводу масел и воды)))
Низзззя так)))
Золотце Вечер
Спасибо за совет дорогая!! Прийму во внимание, и запасусь корицей, вдруг ты всё таки нагрянешь?! :-):-)
Фисташковая
Терпение, терпение, мой друг;) Я свои обещания выполняю.
imeda11
Люблю корицу с кофе и в выпечке!
AnkaVol4a
есть такая
Amarok33
Не знала, что корицу можно при диабете! Только непонятно, в каком виде, мучное-то нельзя. Если только в чай!
Фисташковая
Ну да… Или в кефир и иную молочку. Читали в комментах?
Amarok33
Неа, сейчас прочитала!) Попробую в кефир батюшке насыпать, чуть-чуть.
Фисташковая
Давайте-давайте)) И сами попробуйте, это - вкусно.
Ягодка Всегда
А я выпечку не очень люблю, а вот яблоки с корицей очень часто запекаю - и вкусно и полезно. За рецепты спасибки!)По поводу ожогов от эфирного масла - его нельзя добавлять прямо в воду, нужно накапать в какое-нибудь средство для ванны, а потом растворить (соль, или пена для ванн, или даже молоко подогретое), оно в воде само не растворяется.
Фисташковая
Спасибо. О, мое невежество…! Даже стыдно теперь как-то. И чем я думала?… Наверное, левой ягодицей.
Ягодка Всегда
Ну зачем так о себе!) Никто не может знать всего на свете! Для того и общаемся здесь - всегда можно что-то полезное для себя почерпнуть.)
Фисташковая
Спасибо за теплые слова) Просто сейчас, когда узнала, кажется, что ситуация элементарна, и поневоле задаешься вопросом - как я сама не догадалась?))
Анечка:)
Хорошие рецептики.
Мартиция
Ооо, я представляю какой это вкусный чай! Обязательно сделаю такой. Спасибо, что делишься такими классными рецептами!
Фисташковая
Пользуйтесь тоже! Я же со всей душой ими делюсь)
Пусть и тебе, и всем остальным, кто это прочитал, тоже станет теплее в зимние вечера)
EnotikOlka
покупаю такую корицу
Anutka35
А я не люблю корицу вообще.((
Eni13
Корица очень приятная приправа