Отзыв: Корица молотая Эко - Жгуче-согревающие свойства + декабрьский рецепт чая + вкуснейшее средство для похудения
Достоинства: Мягкий, слащавый аромат, пикантный привкус, использование в кулинарии и повседневности, молотая, компактная упаковка, тонизирующие и антисептические свойства.
Недостатки: Не увлекаться!
Ясно, что выпечка для меня без корицы неполноценная, но опять-таки выкрутиться из этой ситуации вполне можно, используя молотую корицу от торговой марки "Эко", просто добавив ее. Добавляю ее чуть-чуть и в иные десерты, особенно в эскимо. И в фруктовые салаты. А со сравнительно недавних пор мариную мясо, добавляя в него, помимо прочего, щепотку корицы. Аромат и вкус не оставляет ни одного человека равнодушным. А еще данная пряность - незаменимый компонент для приготовления глинтвейна!
Корица "Эко", кстати сказать, отлично улучшает аппетит, ускоряя обмен веществ, поэтому с ней нужно быть поосторожнее. Хотя вот парадокс: корицу частенько многие используют, сидя на различных диет для похудения. Также она обладает тонизирующими и антисептическими свойствами. Аромат бодрит, дарит восторженное настроение, устраняя депрессивные состояния; стимулирует мозговую деятельность.
Пряность полезна и для тех, кто страдает сахарным диабетом, она нормализует уровень сахара в крови и помогает человеческому организму лучше реагировать на введение инсулина. Улучшает кровообращение.
Сегодня, в холодный декабрьский вечер хочется особенно поделиться с Вами, друзья, согревающим чаем из корицы, который я сейчас нарочито медленно вкушаю. Его отлично пить для профилактики и при простуде. Он и согреет, и сил придаст.
В кастрюлю наливаю 8 стаканов воды, добавляю 3 палочки корицы, 0,5 стакана измельченного корня имбиря, 0,5 чайной ложки гвоздики. Довела до кипения, выжимаю сок лимона (количество по вкусу), и туда же кинула его кожуру. И пусть он томится на медленном огне 50-60 минут, не меньше. Всё! Можно смело пить. И еще: лучше добавьте мед вместо сахара, или сахарозаменитель.
Кстати, о меде. Внимание!
Корица с медом для похудения. Всё предельно просто: смешать корицу с медом в пропорции 1:4 и съедать получившуюся массу перед завтраком, обедом и ужином. Правда, это нужно делать ежедневно, и в течение месяца. Но зато результат гарантирован!
Заботьтесь о себе, дорогие мои!
Время использования | 5-6 лет |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Жгуче-согревающие свойства + декабрьский рецепт чая + вкуснейшее средство для похудения |
Я когда-то ходила по всем врачам, чтоб понять причину головных болей и устранить ее. Всё - бестолку, как всегда.
Попила 4-5 дней подряд кефир с корицей, - всё!!! - как и не было мигреней. А они тогда меня каждый день в течение нескольких месяцев атаковали…
На час под пленку и в тепло))
Иногда после физнагрузки))
Низзззя так)))
Пусть и тебе, и всем остальным, кто это прочитал, тоже станет теплее в зимние вечера)