Отзыв: Фильм "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем" (2015) - сборище штампов и бессмысленности

Достоинства: если честно, плюсов я не увидел
Недостатки: копия десятков других фильмов, штампы, нелогичные действия, никакой динамики, для детей
Доброго времени суток.

Достаточно долго мы не смотрели никаких фильмов, но все таки не выдержали без своего любимого ежедневного вечернего ритуала и на нашем экране вчера появилась вторая часть бегущего в лабиринте.

В прошлом году смотрели первую часть, которая в восторг не привела. В связи с этим глупо было надеяться, что вторая окажется более успешной в этом плане. Однако обилие положительных отзывов от ценителей кино в который раз заставило меня сделать не правильный выбор в пользу просмотра фильм а "Бегущий в лабиринте: Испытание огнем", вышедшего в этом году.

Очередной фильм об издевательствах над населением. Такой же как "Дивергент", такой же как "Голодные игры" - такой же унылый, такой же полностью. Конечно "Бегущий в лабиринте" напоминает еще с десяток других фильмов, среди которых есть даже достойный внимания "Я - легенда", но это напоминание плюсов "бегущему" не добавляет. Напротив, делает его хуже с каждой новой аналогией.

Фильм для подростков. Слабый, скучный, глупый, абсолютно не зрелищный (хотя тщетные попытки показать что то на экране проскакивают то и дело). С первых минут становится ясно, что грядет новое испытание какой то там жаровней. Интрига держится пару минут и сдувается. Какая жаровня? Где она? О ней сказано несколько слов, но что это такое никто внятно не объясняет. Просто ей неумело пугают.

Весь фильм представляет из себя нечто похожее на события в безумном Максе - герои всю дорогу бегут куда то. От чего бегут вроде как ясно - от Порока, у которого на них новые планы. Куда бегут? Бегут они к свободе - это тоже ясно, но вот только при просмотре создается ощущение, что бегут они не зная от чего, не зная куда, и не зная зачем. Дети параноики.

И вся эта чушь еще сопровождается собирательством новых действующих лиц. Это ж надо до каких размеров ужались границы мира, что столько знакомых персонажей пересекаются постоянно. Херня полная. Блин, так еще же как то все эти сказочные персонажи выжили после наступления всеми любимого и ожидаемого апокалипсиса мертвецов.

Весь фильм представляет из себя на столько жалкое зрелище, что ему даже давать плохую оценку не хочется. Он как будто стоит на коленях и просит не делать этого. И режиссер с ним. Книгу я не читал, поэтому сказать на сколько сильно испоганили историю при экранизации не могу, но если в книге все также как и в фильме, то мне жаль тех людей, которые посчитали ее шедевром. Мало того, что основная идея сперта, так она еще и устарела лет пятьдесят назад.

Игру актеров можно отметить положительно в этом кино и все. Кажется все были неплохи в кадре. Никто не показал себя лучшим, главного героя пытаются выделить, но он не выделяется из общей массы (хотя после неоднократных намеков на него становится ясно, кто же тут супермен). Никто не показал себя худшим.

Кто то хочет смотреть фильм, который до краев наполнен штампами? Думаю нет. Может кому то хочется посмотреть на неподдающиеся объяснению с логической точки зрения действия главных героев? Если только фанатам всего дерьма в духе "Голодных игр".

Самое печальное, что фильм при полном отсутствии какой либо динамики или интриги, идет не полтора часа, а все два. На деле же кажется, что все три. Очень много шума была вокруг выхода второй части бегущего в лабиринте. Как всегда шумели зря. Финал фильма намекает на продолжение. Теперь точно знаю на какой фильм через два года не пойду в кинотеатр. Не стоит он того, чтобы на него тратили свое время и деньги. Позор какой то, а не фильм. На что тут вообще потратили 60 миллионов долларов? Сценариста на эти деньги деньги и режиссера нормального купили бы лучше.

Спасибо за внимание.
С уважением, михаил.
Время использования 1
Общее впечатление сборище штампов и бессмысленности

majestikmolsent
Дивергент вообще шлак подростковый,а данная часть "бегущего" мне понравилась)
Kosmonaut Misha
по моему и дивергент и голодные игры и этот - одинаковые
majestikmolsent
Есть такое,но если народ "ест",то можно раскручивать все разом
OldGamer
Вся надежда на Евгения Баженова :)
PotterKir
По сути, так и есть. Голодные игры самые нормальные тут). Дивергент не самый плохой, а БвЛ мне нравится
Ayoub
Ну и красота, что я его так и не посмотрела )) Кстати, первая часть мне понравилась, но еще тогда ее показалось достаточно - сразу решила, что никаких серийных продолжений я смотреть не буду
Voroba
Я и первую часть смотреть не стала)
Trevel
Мне тоже не понравился.
viktorialar
хотела посмотреть, но все времени не было, видимо не зря
Bounti
Согласна филим бее
KosmoKirill
Мне средним показался. Первый фильм норм, второй так себе, третий г…
PotterKir
Нормальный фильм. Первый хороший, второй тоже, третий слабоват