Отзыв: Фильм "Гении и злодеи. Оскар Уайльд. Падший ангел" (2011) - Потрясающий писатель, в "обществе" которого никогда не бывает скучно...
Достоинства: информативно, познавательно, эксцентрично, неординарно
Всем заглянувшим в мой отзыв приятного времени суток.
Оскар Уайльд - мой любимый зарубежный классик, причем знакомство с его творчеством произошло довольно неожиданно, можно сказать, спонтанно и продолжилось весьма молниеносно и стремительно. За прочтением его книг могу позабыть обо всем на свете, целиком погружаясь в атмосферу событий, восхищаясь красотой слога и гениальным философским даром писателя, его умением столь точно и как нельзя более выразительно дать оценку тем или иным сторонам жизни, чувствам, поступкам, событиям:
"Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы прекрасный человек!"
"Я- единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше"
"Ты любишь всех, а любить всех — значит не любить никого. Тебе все одинаково безразличны".
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего".
"Серьезность – последнее прибежище заурядности".
Буквально каждая строчка в произведениях этого великолепного, ирландского мастера слова наполнена житейской мудростью, глубиной, что наталкивает на различного рода размышления, философствования. Определенные высказывания настолько точны, словно отображают твое состояние, отчего становятся еще более актуальны и дороги. За все это я и обожаю Уайльда.
Считаю чрезвычайно важным по жизни найти писателя, который будет сполна соответствовать какому-то твоему внутреннему настрою, состоянию, отображать твое настроение и когда такое случается - это действительно дорогого стоит. Если вас не увлекает литература, если вы буквально заставляете себя "осилить" то или иное произведение, то скорее всего вы просто не нашли СВОЕГО автора, того человека, в "обществе" которого вы точно никогда не заскучаете, а каждая вот такая "встреча" посредством того или иного произведения будет для вас исполнена искренней радости, воодушевления, восторга и некой эйфории. Для меня такой писатель - Оскар Уайльд, скандальная биография которого меня нисколько не отталкивает и не отменяет моей увлеченности его шикарными литературными работами.
Началось мое увлечение творчеством Оскара Уайльда с совершенно потрясающего произведения "Портрет Дориана Грея" Книга "Портрет Дориана Грея" - О. Уайльд - Одно из моих излюбленных произведений. Продолжилось за прочтением скандального и запрещенного в свое время произведения "Телени или Оборотная сторона медали", которое совершенно точно впечатляет своей откровенностью за гранью.
Всегда с удовольствием смотрю различного рода познавательные передачи, документальные фильмы об интересных, незаурядных, великих и ярких личностях: благо, на youtube их более, чем достаточно. Однажды натолкнулась на документальный фильм об Оскаре Уайльде "Гении и злодеи". Должна признать, что фильм достаточно информативный, без фальши и нелепых фантазий. Не могу сказать, что вынесла нечто новое из насыщенной и весьма эксцентричной биографии Уайльда, но, тем не менее, посмотрела не без интереса.
Личность моего любимого писателя весьма противоречива и по сей день вызывает немало споров, кого-то даже шокируя и возмущая.
Можно как угодно порицать, осуждать Уайльда за его эксцентризм и неординарность, но при всем этом он - гениальный писатель, поэт, философ, эстет. А что касается его личной жизни, его страстей, то здесь наверное будет уместно высказывание самого Уайльда в моем любимом произведении "Портрет Дориана Грея":
"А я никогда ничего не одобряю и не порицаю – это нелепейший подход к жизни. Мы посланы в сей мир не для того, чтобы проповедовать свои моральные предрассудки".
Благодарю за внимание. Была рада поделиться своими мыслями.
"Я- единственный на свете человек, которого мне бы хотелось узнать получше"
"У меня непритязательный вкус: мне вполне достаточно самого лучшего".
"Серьезность – последнее прибежище заурядности".
Благодарю за внимание. Была рада поделиться своими мыслями.
Общее впечатление | Потрясающий писатель, в "обществе" которого никогда не бывает скучно... |