Отзыв: Отдых в Дрездене (Германия) - "Флоренция на Эльбе"

Достоинства: Архитектура, музеи и памятники.
Недостатки: Мало времени.
Совершая автобусный тур "Французский альянс", после посещения Вроцлава, Дрезден был следующим пунктом нашего путешествия.

Вопрос для знатоков: Что связывало город Дрезден и нашего президента?
Ответ: Когда Владимир Владимирович Путин был офицером КГБ, он работал в Дрездене.

Дрезден, говоря название этого города, в памяти сразу возникает ассоциация - Картинная галерея, Оперный театр.
Каким будет знакомство с городом, прежде всего зависит от гида, который вам представит этот город. Нам повезло в этом, гидом был удивительный неординарный человек, да простит мне он, но я запамятовала его имя.

С удивлением узнала, что на этих местах западные славяне обосновали рыбацкие деревни и назвали его «dredzane» – "заболоченный лес", что и стало современным названием города.

Наша экскурсия началась на Theater Platz, Театральной площади.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Прежде всего гид показал нам фотографии, как выглядел Дрезден после англо-американской бомбежки в феврале 1945 года. Город представлял собой сплошные руины, ни одного целого здания. По фрагментам в течение сорока лет был восстановлен исторический центр города.

И сегодня мы можем любоваться прекрасным архитектурным памятником - зданием Саксонской государственной оперы Semper Oper, носящему имя архитектора Готфрида Земпера.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

В театр можно было попасть на экскурсию, вдали виднеется очередь, но у нас, как всегда, было слишком мало времени и мы насладились лицезрением внешнего облика театра.

Памятник королю Иоганну находится в центре Театральной площади. Король был всесторонне образованным человеком. Недаром, постамент памятника украшен барельефами, посвященными различной деятельности короля: лингвиста, юриста, ученого и переводчика "Божественной комедии" Данте Алигьери.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Совсем рядом с оперой находится Дворцовый ансамбль Цвингер, где находится галерея "Старые мастера", всем больше известная как, Дрезденская картинная галерея.

Этот Часовой павильон служит входом во двор Цвингера. Я сразу обратила внимание на колокольчики, висящие с обеих сторон часов и мне повезло, что раздался мелодичный перезвон.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Это такой музыкальный инструмент с 40 колокольчиками, который называется карильоном.
В определенное время карильон исполняет различные мелодии.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Общий вид дворцового комплекса Цвингер. Помимо картинной галереи, в помещениях Цвингера сейчас разместились Оружейная палата, Музеи фарфора и скульптуры и Физико-математический салон.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Рядом с дворцом Цвингер расположена католическая церковь Хофкирхе, башня которой сразу бросается в глаза.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Эта стена "Шествие королей" почти 100 метров длиной, раньше была украшена живописью, но в начале ХХ века была заменена на плитку майсенского фарфора. Плитки создают единую грандиозную картину, на которой изображена процессия саксонских правителей династии Веттинов. Помимо королей есть и солдаты и студенты, а из женского пола, только одна девочка. Всего 94 персонажа, а плиток, из которых выложено панно, более 20000 штук. Создается ощущение целостной панорамной картины. Жаль, опять мало времени, не успела рассмотреть все мелкие подробности.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Церковь Фрауэн Кирхе - прекрасная евангелическо-лютеранская церковь в стиле барокко.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Раньше Дрезденский был резиденцией саксонских королей и курфюрстов. Сейчас там находяся музеи и один из них "Зеленые своды", где хранится уникальный 41- каратный бриллиант грушевидной формы яблочно-зеленого цвета.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Если с площади Georg-Treu-Platz подняться на "Балкон Европы", так называют Брюльскую террасу то можно прогуляться вдоль реки Эльба.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Лестница состоит из 41 ступени и украшены четырьмя скульптурами, олицетворяющими время суток: утро, день, вечер, ночь.
С "Балкона Европы" открывается прекрасный вид на реку, мосты, перекинутые через нее и другую часть города.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Очень красивая галерея носит название Лангер Ганг(Длинная галерея). Она состоит из 22 тосканских колонн. Складывается ощущение колонного зала под открытым небом.

Отдых в Дрездене (Германия) фото

И еще несколько фотографий. Оригинально, не правда ли?

Отдых в Дрездене (Германия) фото

Вот такая небольшая экскурсия по прекрасному городу Дрездену.
Время использования май 2014
Год посещения 2014
Общее впечатление "Флоренция на Эльбе"

Алина 55
С удовольствие прочитала и посмотрела) Моя сестра в Дрездене родилась)
svicen
Жаль было мало времени для более подробного знакомства с городом.
julite
Были. До сих пор под впечатлением от посещения Галереи, Фрауэнкирхе и "Зеленых Сводов".
svicen
К сожалению, для посещения музеев, времени совсем не было.
depp4you
интересный отзыв)
Спасибо.
strelok-stv
Отличный город, много исторических памятников. Город со славной военной историей
Да, это правда.
bushman VoVa
Прекрасная экскурсия! А город ну просто по-немецки выглядит! Ни с какой другой страной не спутаешь.
Город красивый.
Amarok33
Очень красиво и масса новой для меня информации. Совсем мало знала об этом чудесном городе.
svicen
Мне всегда интересно узнать о городе, в котором я бываю.
maksimviva
круто, классные фото!!!
svicen
Это не я, это город такой замечательный.
Prazek2016
А на Новый год Дрезден ещё краше. Очень красивые фото, и поучительный отзыв
svicen
Конечно, праздничное убранство украсит город.
Prazek2016
Это точно
serj1965rus
Очень симпатичная экскурсия!
какаяпрелесть
Какая шикарная архитектура!
Она восхищает.
lekxx
То что осталось от города достойно внимания.Жаль,что осталось немного(.У меня был щемящий восторг от архитектуры
svicen
То что осталось от разрушенных зданий было собрано и восстановлено со скрупулезной точностью.
TAKUV
Красота!
Лилия Лиловая
Очень запоминающийся город, не большой но такой необычный.
Мамуле4ка
Интересная экскурсия! А раз не везде успели побывать, то будет повод вернуться))
Да,хочется вернуться.
ЕlenaK
Какой же славный отзыв! С вопросами и ответами)))
Какие молодцы, что так восстановили город! Красивый!
svicen
Спасибо. Рада, что вам понравился мой отзыв.
lexnadin
а у меня до сих пор нет желания вернуться в этот город…
svicen
Значит это не ваш город.
Simba555
Очень интересная экскурсия, с удовольствием бы тоже побывала!
svicen
Спасибо. Мир такой огромный и везде хочется побывать!
Simba555
Согласна, мне дай волю я бы только и путешествовала…), в идеале, когда работа связана с командировками по разным странам …
ksushilda
Хоть и не много времени было, тем ни мене, просто супер…
svicen
Пусть не всё увидела, но атмосферу старого города прочувствовала.
Наталья Влади
Действительно, прекрасный город)
Смурфик МММ
На уроках немецкого языка читали об этом городе, эх, давненько это было, у нас из родственников живет в Германии, правда , замуж не торопится или не берут …хотя и 10 лет точно вместе живут…
В гости тоже не зовут?
Смурфик МММ