Отзыв: Фильм "За гранью" (2003) - Я люблю тебя Ник!
Достоинства: сюжет; атмосфера; актёрская игра; зрелищность; динамичность; драматизм
Недостатки: не заметил
Не часто встретишь драмы с участием Анджелины Джоли, а в этом фильме ей компанию к тому же ещё и составил Клайв Оуэн. А Анжелина в драматичной роли мне ранее была знакома по фильму "Подмена" (2008). Так что с интересом посмотрел это пусть и старое, но актуальное кино на все времена!
Так как войны будут всегда пока на Земле ходят люди, а значит будет военный хаос, нищета, беднота и разруха. Но страшнее всего видеть то, как страдает целый народ. Особенно мне запомнился очень маленький мальчик, который был настолько худ и плох, что внешне больше похож был на мертвеца.
А эти болячки и ссадины и мухи вокруг них ... Неудивительно то, что в день в таких вот лагерях умирало по 40 человек, а кто-то этим временем покупал жене силиконовую грудь или скажем новый бентли. А тем голодающим говорил то, что денег нет и не будет! Деньги портят людей и разделяют их на классы, как бы не печально это звучало!
Это очевидная военная драма и весьма сильная в которой главным героям придётся побывать во многих странах где нужна их помощь и не имеется ввиду только в роли врача, а скорее кормильца и иной раз переговорщика. В одной из такой стран зритель встретит водителя, который рад был тому, что у него оторвало ногу, но при этом сохранилась его жизнь. После такого начинаешь многое ценить и понимать по-другому. Чем-то это кино очень сильно напоминает фильм "Последний король Шотландии" (2006)
Практически сразу зритель поймёт то, что главных героев притягивает то, что они не такие люди, как те, что сидели на вечеринке и тратили просто так кучу денег не задумываясь о том, что кто-то сейчас голодает, а другой уже умер. Им важнее вечеринки и показуха, а таким, как главным героям этого фильма - важнее спасти чью-то жизнь и помочь малознакомым людям.
Так что в сущности сюжет представляет из себя приключенческую военную драму и смешного в ней практически нечего и нет. Ну разве что кадры того, как они достали деталь для того чтобы дальше качать воду. Ведь дождей уже не было три года ... Также советую глянуть фильм "В краю крови и меда" (2011)
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Я люблю тебя Ник! |