Отзыв: Яйца куриные "365 дней" - Неплохие яйца
Достоинства: неплохие яйца, вес соответствует ГОСТу
Недостатки: грязные, попадаются треснутые
Торговую марку "365 дней" я люблю. Мне нравится пробовать продукты и товары под этой торговой маркой, и я пока нахожу вполне неплохие и качественные товары, как например Кофе растворимый сублимированный "365 дней" .
Яйца торговой марки "365 дней" покупаю, когда бываю в "Ленте". Беру сразу лоток - три десятка. Потом перекладываю яйца в лоточки поменьше, чтобы было удобно хранить и использовать.
Прочитала отзыв - расследование iragelik и решила сама взвесить яйца. Случайный десяток из этих тридцати весил 606 грамм
т. е 1 яйцо весит примерно 60 гр, а это вполне соответствует ГОСТу: первая категория: 55–64,9 грамм.
Вот такое яйцо. Оно и визуально не мелкое, а достаточно крупное:
Что значит надпись на яйце "традиционное" - не знаю, самой интересно )
Из 30 яиц в упаковке одно оказалось надтреснутым. Многие яйца грязные, это видно на фото.
Яйца, которые я покупала под торговой маркой "365 дней" раньше, были внутри с ярко-желтым красивым желтком. В последней моей покупке желток обычный:
На вкус яйца "365 дней" как яйца. Достаточно вкусные. Доче даю без соли и перца, она ест с удовольствием и добавку просит.
Цена упаковки из 30 яиц 169,90. Десяток получается 56,60, это чуть дешевле, чем в других магазинах. Надо сказать, что яйца под тм "365 дней" в Ленте есть не всегда - их быстро разбирают.
И каждый раз, когда я приезжаю в "Ленту" я стараюсь взять товары, которые продаются только в "Ленте": кофе, яйца "365 дней" и Влажные детские салфетки Лента "С алоэ вера".
Вот такое яйцо. Оно и визуально не мелкое, а достаточно крупное:
Что значит надпись на яйце "традиционное" - не знаю, самой интересно )
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Неплохие яйца |
в октябре-декабре резко падает "несучесть" яиц курами, а февраль-апрель - самый пик когда куры несутся :)).
потом в начале лета небольшой спад, к концу лета опять больше яиц…
и цены если смотреть в течении года на яйца так и повторяют за курами…
но именно зимой ощутимо разницу видно: сколько яйца стоят в октябре, потом в декабре, а потом в феврале…
ну и + к новому году когда яиц и так дефицит, всем нужны яйца к новогоднему столу - то цены частично и от этого растут.
молоко примерно так же. сейчас коров " запускают" перед отелом, да и просто мало молока зимой надаивают, весной увеличивается производство молока и цены на него всегда чуть-чуть падают.
но на молоко почти незаметно сейчас это сезонное падение - из-за сухого молока. Но все равно на 1-3 рубля цена будет разниться, даже при инфляции.
а вот на яйцах сильнее разница всегда видна. (сухие яйца же не продают )
там на 10-20 рублей за десяток цена скачет в течении года.
на новый год я яйца всегда покупаю в конце ноября - до января они долежат, и в ноябре цена в последний раз еще более-менее нормальная…
а потом в январе уже лучше покупать.
Вот в середине января начните смотреть цены на яйца :).