Отзыв: Уличное кафе "Esan food&cooking inter" (Таиланд, Ао Нанг) - Сложно поверить, но в эту забегаловку по вечерам стоит очередь!
Достоинства: Невероятно вкусно! Все свежее. Недорого. Готовят на глазах, полная уверенность в отсутствии любых насекомых.
Недостатки: Грязненькое помещение, отсутствие всякого дизайна, мало столиков, при этом очереди)))
Здравствуйте всем!
В начале месяца я уже писала об одном уличном кафе в Ао Нанге, где постаралась немного раскрыть саму суть этих непритязательных заведений общепита. Повторюсь, что чем проще кафе в Юго-Восточной Азии, тем вкуснее будет приготовленная еда, вот такой парадокс. Это прямая противоположность Европы, где никто и не посоветует зайти в грязноватое сомнительное помещение на ужин.
А я приглашаю вас в нашу любимую "едальню" на центральной улице замечательного тайского курорта Ао Нанг.
И для начала, чтобы вы не стали с первых же строк морщить носик, представлю вашему вниманию вкуснейшие креветки, приготовленные именно здесь.
Надеюсь теперь я вас убедила дочитать отзыв до конца и не пугаться его начала)) Приступаю к описанию самого кафе, вернее обычной уличной азиатской «едальни», именно такое определение более подходит к этому заведению.
Сначала вас слегка попугаю:)
Вот вся эта обстановка, что выше на снимке, и есть кафе. Пара тройка пластиковых столов прямо на тротуаре, да несколько деревянных столиков внутри, не более шести-семи.
Стены вас повергнут в ужас, они довольно грязненькие. Никакого современного дизайна, а интерьер заменяют горы приготовленных чистых тарелок, прикрытые тканью, да всякие бутылочки с тайскими соусами.
Туалет настолько неопрятен, что заходить в него нет желания, разве что руки помыть. Дабы вас совсем уж не ввести в ступор, не стану выкладывать фото в крупном масштабе, сделала коллаж для поверхностного представления.
Столы чистые, посуда ЧИСТАЯ, готовят у вас на глазах, ведь это кафе и есть кухня, то есть вас кормят прямо в зале где и готовят, и будьте уверены - никаких неприятных насекомых вы тут не увидите, никогда и никаких! Продукты чистые, готовят на бутилированной воде, каждый раз меняют масло - наблюдала сама.
Посмотрите выше на снимке, дабы не загружать себя дополнительной работой, а быстрее готовить, на всех столах уже расставлены емкости со столовыми приборами, выбирайте сами, что понравится - вилка, ложка, палочки...
Хозяйка готовит почти на улице, прямо на глазах у прохожих. Вся в окружении посуды, специй, бутылочек с соусами, маслом и прочими кухонными инструментами. Крутится как белка - одной рукой варит рис, другой одновременно мешает Пад Тай. Успевает и счет посчитать.
Тут трудится вся семья, хозяйка готовит и командует, отец семейства жарит барбекю и принимает-подает заказ, дочка и сын на подхвате, в основном обслуживают посетителей. Ниже на снимке вся семья.
Вы не поверите, но по вечерам к этой забегаловке выстраивается самая настоящая очередь. В Тае и очередь за едой, это невероятно, но факт!
Итак, представляю меню.
Вот мой муж обожает острое и этот микс си-фуд он оценил по высшему баллу.
Могу представить вашему вниманию приготовленные на гриле креветки да отварные ракушки в неповторимо вкусном соусе, это просто песня!
А вот и мой любимый красный снеппер - волшебно!
Суп Том Ям здесь подороже - 200 бат, но порцию приносят буквально в тазике, после такой порцайки вряд ли еще чего влезет, смотрите сами.
В этом году мы вновь "повеселились" в этой забегаловке и не один раз, и всякий раз это был праздник живота! И всякий раз мы стонали выкатываясь из-за стола как колобки))! Люди поверьте, это безумно вкусно, это невероятные вкусовые ощущения, эта пища просто тает во рту, а после остается божественное послевкусие.
При этом прошел год а хозяйка нас узнала! невероятно, столько лиц прошло мимо за это время. Фотография не качественная, но очень уж хочется передать вам этот позитив))
По общей стоимости. За такой ужин - ракушки, креветки да рыбку на гриле мы заплатили 930 бат.
Еще раз брали опять же снеппера (350 бат), порцию мидий (200), манго-салат(140) и папайя-фреш (по 70), заплатили 830 бат на двоих, и это 1660 рублей. Замечу, что заказ на гриле всегда на порядок дороже, чем просто брать по меню.
И еще, должна добавить, что у меня есть проблемы с желудком, часто мучает изжога, а в последнее время я без гастала-рени-гевискона и не живу. Так вот в Таиланде после таких уличных едален мой желудок никогда(!) не высказывает неудовольствий, наоборот ему очень там комфортно живется:)
Надеюсь мой отзыв будет полезен и поможет путешествующим по сказочному Королевству Таиланд определиться с местной системой питания.
Сначала вас слегка попугаю:)
Итак, представляю меню.
Вот мой муж обожает острое и этот микс си-фуд он оценил по высшему баллу.
А вот и мой любимый красный снеппер - волшебно!
Время использования | неоднократно. |
Год посещения | 2015 |
Страна | Таиланд |
Регион (край, область, штат) | Краби |
Район | Краби |
Город или поселок | Краби |
Общее впечатление | Сложно поверить, но в эту забегаловку по вечерам стоит очередь! |
Да! Питаться можно и часто это вкусно!
Да по расходам на питание за день видно, в АоНанге на двоих уходило 2200-2300 бат, на Ланте 1700-1800.
у нас на Пхукете,Патонге было кафе- в него вечером очередь- минут 15 стоять((( мы так и не достояли, но это мегапопулярность!)))