Отзыв: Пляжный фестиваль в Ао Нанге (Таиланд, Краби) - Случайный праздник, как подарок в конце отдыха. Ярко, вкусно, колоритно!
Достоинства: Зрелищно, вкусно, интересно! Нет толкотни, все достойно и прилично.
Недостатки: Мало столиков для дегустации кулинарных блюд, большинство ест "на ходу".
Здравствуйте-здравствуйте!
Долгонько не было меня на страничках "Отзовика". Есть тому весьма оправдательная причина - отпуск! Только что мы вернулись из лета, только вчера плавали в теплом Андаманском море, наслаждались солнечными деньками и зеркально отвечали на тайские улыбки)))
Две недели безмятежного счастья, две недели отсутствия известий об очередном теракте или заложенной бомбе, две недели без страха передвижений, без политики и санкций, без Порошенко и Обамы, без войны в Сирии, без тревожности и страха что будет дальше.
А пока только море, только солнце, только песок и вкуснейшая тайская кухня!
Именно этим удовольствиям жизни был посвящен пляжный фестиваль в Ао Нанге, под названием "Море, Солнце, Песок, Искусство и Музыка".
С отзыва об этом ярком событии я и хочу начать новую серию рассказов о любимом Таиланде, а для начала всем моим друзьям и случайным читателям овощной фестивальный букет!
На фестиваль Ao Nang Beach Festival мы попали совершенно случайно, накануне отъезда домой, и это действо стало прекрасным завершением нашего отдыха! Фестиваль проходил всего один вечер 18 декабря с 18:00 до полуночи, но уже накануне во всю шла подготовка. На набережной устанавливались временные прилавки, на пляже сооружалась сцены и танцплощадки, в воздухе витал дух приближения праздника.
И вот время открытия Фестиваля и мы идем на набережную Ао Нанга, отказавшись в этот вечер от ужина в любимой уличной забегаловке.
Здесь пока еще не людно, весь народ собрался на другом конце в ожидании парада, и у нас отличная возможность посмотреть, что же предлагают нам местные отели.
1. Итак, часть ПЕРВАЯ-кулинарная, смотрим и облизываемся!
Конечно же на берегу моря представлены всевозможные морепродукты.
Ниже на снимке мясо огромного тунца, голова этой мясо-рыбы выставлена на всеобщее обозрение, филе предлагают в сыром виде.
Есть и курица, ее в Таиланде тоже любят.
Куриные крылышки, бедрышки, замаринованные в остром соусе и зажаренные на гриле. Тоже весьма обычное тайское блюдо.
А вот это кушанье, что ниже на снимке, мне напомнило наши рестораны быстрого питания "собери свою коробочку". Кстати, на фестивале дают дегустировать еду, вот тут я и не поняла что было, рыба или мясо, так все сдобрено острым соусом и зажарено до хрустящей корочки, что и продукта не разобрать, одно скажу - вкусно!
А рядом молодой человек успевает и позировать перед камерой:)
Тут девчонки варят азиатские пельмени, называются они "Дим сам" и готовятся на пару, но суть одна - пресное тесто с начинкой.
Попробовала я и напитки из цветов, то есть из лепестков хризантемы и розы. Сладкий такой сиропчик))
Здесь всего за 5 бат предлагают цветной лед, самое то в тропическом жарком климате.
Но больше всего хочется отметить кухню трех отелей. Отель "Краби Резорт" постарался представить не только вкусное блюдо, но и очень красиво оформленное.
Моя любимая рыбка - красный снеппер. Ее взяли с собой в отель. Пою дифирамбы поварам отеля Deevana! Рыба была приготовлена изумительно! Начинена травками и чесночком, мясо нежнейшее, так вкусно, что никакими словами не передать))
Ну а пальму первенства мы единодушно отдали рыбе Марлин.
Кстати, огромных размеров монумент этой рыбе-паруснику установлен на набережной Ао Нанга и сейчас она является символом курорта. Изображение этой необычной рыбины можно встретить на многих плакатах, есть она и на рекламных стендах фестиваля, смотрите первое фото.
Марлина готовили повара отеля "AONANG CLIFF BEACH RESORT".
Встретишься с такой рыбищей в море, страха наберешься))
А какая подача! Пожаренные шпажки укладывали на специально вырезанные тарелочки из стебля бамбука, рядом ставили бамбуковую рюмочку с ликером, на гарнир подавали остренькую замаринованную китайскую капусточку Ким Чи, зелень и овощи. Так необычно, так красиво, что я сняла на видео, смотрите в конце отзыва.
Вкус этого блюда был волшебный, ничего пожалуй вкуснее я и не ела - бесподобно, просто божественно! Мой респект шеф-повару отеля Аонанг Клиф Бич Резорт!!!
Кроме кулинарии, была одна "медицинская" палатка, где какой-то чародей просто ощупывая руки рассказывал людям о состоянии их здоровья, а после совершал ему одному понятные манипуляции. Хотелось бы попасть к нему на сеанс, да рассудила что ничего не пойму из его диагноза:)
Тут же работали массажистки, Таиланд известен своими массажными салонами. А также продавали знаменитые тайские бальзамы и прочие чудодейственные мази.
Напоследок вам комплимент от ассоциации шеф-поваров Ао Нанга)))
И обратите внимание на задний фон - красота да и только!
2. Во все времена кроме хлеба насущного людям нужны зрелища, далее часть ВТОРАЯ-парадная, смотрим и аплодируем:)
Парад фестиваля открыли барабанщики.
Помните название фестиваля? Море, солнце, песок, искусство и музыка. Вот в таком порядке и шла процессия. За барабанщиками следовало "море".
Почему-то "море" в понимании тайцев выглядели так - в зеленых и желтых костюмах. Ну изумрудно зелёный цвет я понимаю, Андаманское море действительно бывает таким пронзительно изумрудным. Но вот желтый цвет озадачил.
Песок представлен белыми платьями, видимо указывает на белоснежные пляжи островов провинции Краби.
Далее парад продолжали коллективы отелей Ао Нанга.
И ассоциация шеф-поваров.
А дальше кабаре-шоу трансвеститов "Blue Dragon". Этот дяденька-тетенька уже в возрасте, но несет себя по королевски))
А это настоящие тайские девушки, с удовольствием позируют перед камерой.
3. Часть ТРЕТЬЯ-организационная.
Наверное каждый фестиваль заканчивается награждением, признанием заслуг. Так и здесь. В центре набережной, около уже знакомого нам памятника рыбе Марлин, сооружена большая сцена и расставлены скамейки.
Здесь будет проходить награждение коллективов туристического бизнеса.
Местная пресса ждет начало церемоний.
И вот торжественный момент, тайцы волнуются, ждут результатов. Мы не стали тут задерживаться, все равно бы ничего не поняли, это праздник для местных.
Далее должна быть часть ЧЕТВЕРТАЯ-зажигательная, но именно здесь у меня сели батарейки как на фотоаппарате, так и на телефоне. Но расстраиваться я не стала, ведь живая музыка и танцы мало чем отличаются на любых мероприятиях. Скажу только, что хоть Ао Нанг и является мусульманским районом Таиланда, веселиться тайцы-мусульмане очень даже умеют, танцуют довольно современно и красиво двигаются.
Пляжное веселье длилось до полуночи, мы ушли гораздо раньше, уставшие и довольные)) В отеле сразу бухнулись спать и даже не знаю был ли салют, по всем параметрам должен бы быть, но нам и так эмоций хватило!
В заключение еще один привет из Ао Нанга!
За что люблю Азию, так это за отношение азиатов к жизни. Солнце встало, значит есть повод радоваться, ведь настал новый день! Солнце село, и опять повод для радости - ведь этот день прожит, а значит завтра снова взойдет солнце и будет новый день))) Всегда возвращаюсь с ЮВА в самом добром духовном расположении, с самыми теплыми чувствами, с самыми светлыми мыслями.
Друзья мои, радуйтесь жизни! Радуйтесь новому дню! Радуйтесь просто тому, что мы живем в мирное время и имеем массу возможностей управлять своей судьбой, да пусть все у нас будет благополучно! Спасибо за внимание, всем УДАЧИ!
А пока только море, только солнце, только песок и вкуснейшая тайская кухня!
1. Итак, часть ПЕРВАЯ-кулинарная, смотрим и облизываемся!
Конечно же на берегу моря представлены всевозможные морепродукты.
Есть и курица, ее в Таиланде тоже любят.
А рядом молодой человек успевает и позировать перед камерой:)
Ну а пальму первенства мы единодушно отдали рыбе Марлин.
Марлина готовили повара отеля "AONANG CLIFF BEACH RESORT".
Встретишься с такой рыбищей в море, страха наберешься))
Напоследок вам комплимент от ассоциации шеф-поваров Ао Нанга)))
И обратите внимание на задний фон - красота да и только!
Парад фестиваля открыли барабанщики.
Далее парад продолжали коллективы отелей Ао Нанга.
И ассоциация шеф-поваров.
А это настоящие тайские девушки, с удовольствием позируют перед камерой.
3. Часть ТРЕТЬЯ-организационная.
Здесь будет проходить награждение коллективов туристического бизнеса.
Местная пресса ждет начало церемоний.
В заключение еще один привет из Ао Нанга!
Время использования | один вечер |
Год посещения | 2015 |
Общее впечатление | Случайный праздник, как подарок в конце отдыха. Ярко, вкусно, колоритно! |
Красные снеперы мне тоже нравятся, мы их с яхты ловим. Но у крылатки мясо гораздо нежнее.
Так дайверы в снаряжении идут, им тяжело)))) бедненькие)))))
Спасибо за овощной букет и комплимент))
Небольшое замечание. Кимчи это корейское блюдо. Просто удалите слово "китайскую". :)
Они этим блюдом гордятся.
Сильно цены выросли в Тае? я была давно (года 4 назад), когда 1 батт был равен 1 рублю…
а сейчас смотрю все надо на 2 умножать… даже покушать вечером в кафе обычном недорогом на 800-1000 руб на 2-х…(((