Отзыв: Сериал "В пустыне смерти" (2015-...) - Интересный сериал

Достоинства: шикарные пейзажи, красивые драки, заинтересовали
Недостатки: не найдено
Доброго времени, дорогие друзья!
Сегодня хотелось бы рассказать вам о новом сериале "Into the Badlands", если переводить дословно, то в бесплодных землях. Уже одно только название можно принять за метафору, ответ на это скрытое сравнение вы найдете в первой серии.
Вот в поисках нового сериала набрели на "В пустыне смерти" от канала AMC, который выпустил мои любимые сериалы "Ходячи мертвецы" и "Во все тяжкие", "Лучше звоните Солу".
Конечно, ориентируясь только на прошлый опыт, нельзя сказать, что сериал будет хорош. Например, как это случилось с Батл Крик, но надеюсь, что этот сериал не станет таким.
Предложил мне смотреть любимый, а я думала стоит или нет.
Честно признаюсь, что сначала не хотела. Я как-то равнодушна к единоборствам и дракам, но оказалось, что здесь снимается милашка Орла Брэйди (Любовницы). Она меня покорила в той роли, в этой тоже интересно держится, пусть и постарела слегка, семь лет как никак прошло.

Что можно сказать о первой серии? Кстати, в сезоне говорят их будет все лишь шесть, совсем не густо, но как мы знаем по Шерлоку от BBC мало не значит плохо.
Итак, вернемся к сериалу.
Картинка просто очуметь какая красивая. Яркие, сочные цвета травы, маковые поля, которые словно ожившие картинки из детских книг. Вот правда, даже если бы там не было интересного и захватывающего сюжета, то можно было просто скачать в лучшем расширении HD и пустить фоновой заставкой, чтобы крутилось без звука и радовало бы глаз. Без преувеличения, работа монтажа и операторов выше всяких похвал. Наверняка здесь какая-то новомодная графика, но выглядит все так естественно, что кажется можно рукой дотронуться.
А ведь сложно представить как сильно меняется на сегодняшний день мир киноиндустрии, когда все чаще снимают заезженные фильмы, тупые комедии, что иногда не знаешь на какую ленту пойти в кинотеатр и потом не плеваться. И вот тут же им в противовес шикарные сериалы, с невероятными пейзажами, отличными актерами, которым веришь и просишь еще, закрученным вкусным сюжетом и без мишуры.
Видно, что над этой картиной работали, ее не просто слепили из того что было, чтобы получить денег, а пытались сделать что-то действительно стоящее и я надеюсь, что это действительно выстрелит.
Чувствую, что раз здесь идет повествование про далекое будущее, которое почему-то стало вновь феодальным, есть стражи и рыцари-крамсатели и я уже увидела немного мистики, то скорее всего этот сериал будет ближе к фэнтази, так чует мое сердце.
Пройдемся по колоритным персонажам.
1. Убийца-крамсатель по имени Sunny (Солнышко). Его играет Дэниэл Ву (Новая полицейская история).
Раньше этого актера я не видела. Здесь он в своем фирменном костюме похож на гибрид Нео и Брюса Ли, сперва было очень забавно и удержаться от этого сравнения и улыбки просто невозможно. Сцены с его драками, которые и драками сложно назвать, это друзья мои, целое боевое искусство. Оно похоже на танец, на дуновение ветра. Четкость отлаженных движений, полет тел, акробатика - все слилось воедино и стало чем-то прекрасным.
Хотя спешу вам напомнить я не любитель, когда люди дерутся, и не смотря на то, что я люблю сериалы про Зомби и прочий треш, но вид крови тоже не особо приемлю. А тут им удалось меня зацепить, что смотрела не отводя взгляда.
2. Барон - Мартон Чокаш (Превосходство Борна) - особо не привлекает взгляда, но хорош своей степенностью и все моменты отыграл тоже хорошо. К его игре нет никаких претензий, хотя как персонаж он меня мало зацепил.
3. Первая жена Барона Луида - Орла Брейди (Страна фей). О, этот ее шикарный взгляд, осанка и умение так гордо держаться. Точно как-то магнетизм есть в этой женщине. Мне интересно, что будет с этим персонажем и мне хотелось, чтобы ее подержали как можно дольше. Поставлю ей высший бал. А платье как у нее попрошу у Дедушки Мороза, а вдруг купит, правда? Только где ж в таких красивых вещах ходить, только на сходках по ролевым играм.
4. Неплохо сыграл малыш Арамис Найт (Менталист, Остаться в живых). Я завидую этому парню, всего лишь 16 лет, а ему удалось сыграть почти в 29 картинах (!). И он действительно хорош. Он был в титрах и надеюсь, что тоже протянет больше парочки серий.
5. Сара Болгер - Jade (Тюдоры, Однажды в сказке). Я если честно не помню ее из "Сказки", возможно она появилась позже, чем я остановилась или не заинтересовала меня. Тут роль чувствую у нее будет непростой и опасной.
6. Красотка Эмили Бичем - в роли Вдовы/Нового Барона (Тринадцатая сказка) появилась всего лишь на пару минут и уже заинтриговала, ох уж эти коварные рыжие женщины.
Вот так пока по первой серии меня зацепило только шесть героев. Дальше думаю будет больше открытий по мере развития сюжета.
Я поставлю за первую серию 9 из 10, посмотрим, что нас ждет дальше. Надеюсь, что сериал нас не разочарует и AMC снова будут выше всяких похвал.
Я бы поставила возрастное ограничение 16 +. Здесь много жестокости, сцен насилия, но думаю, что дети в таком возрасте играют в компьютерные игры, где такого еще больше. Здесь хотя бы есть идея, красота и стиль, а не глупое месиво.
Подведем итоги.
Плюсы:
+ Красивая картинка
+ Прекрасные пейзажи
+ Интересно закрутили сюжет
+ Хорошая игра актеров
+ Мистика
+ Рассказ о будущем ( мне всегда интересна эта тема).
+ Отношения между людьми
+ Удивляющие своей красотой драки
+ Маковые поля ( не смейтесь, просто посмотрите).
+ Отличный саундтрек
Кому смотреть?
Кому нравятся истории про совсем не радужное будущее, можно сказать постапокалипстический мир, который наши потом умудрились разрушить, а после создать из руин. Этот мир с его драмами, отчаяньем, борьбой за выживание, замкнутые пространства и проверкой на вшивость и человечность.
Кому не стоит смотреть?
Всем кто любит только милые и радужные картины, здесь вам такого не стоит ждать. Это ведь все дело вкуса, а-то часто называют сериал или фильм плохим, только лишь потому, что он расходится с вашим мировоззрением, как например это было с сериалом "Метод".
Это не плохая картина, оно просто другая и закрывает другие потребности.
Забыла отметить чудесный саундтрек из заглавных титров, Mike Shinoda "Into The Badlands Theme" и Jamie N Commons "Lead Me Home", уже добавила к себе в аудиозаписи.
Что по итогу?
Будем ждать новых серий в любимой озвучке от Lostfilm и наслаждаться. Присоединяйтесь!
Спасибо за внимание! Приятного просмотра!
Время использования 1 серия
Общее впечатление Интересный сериал

lisochenko
Очень подробный отзыв
старалась
Варвара 66
отзыв, после которого хочется посмотреть фильм
сериал)
Тихая Оленька
интересно было почитать
Очень приятно
imeda11
Начало хорошее- это уже залог успеха)
может и дальше пойдет
viktorialar
посмотрим
многосерийный фильм)
Catherine1
Заинтересовали, но на сериалы времени не хватает
тут будет всего 6 серий
depp4you
интригующе)
ага
LOLIDA
Я такое не очень люблю.Надо мужу посоветовать
моему мужчине понравился
NellyNelly
подробный отзыв))
вдохновил сериал
lama79
Отличный отзыв! Фильм пока не смотрела, но теперь точно просмотр запланирую.
тем более недолгий
Lioness666
после такого отзыва…хочется посмотреть однозначно
стараемся
Lug