Отзыв: Таблетки для рассасывания Фармак "Лизак" - Лечим горло быстро и вкусно!

Достоинства: помогает, приятный вкус, умеренная цена
Недостатки: пачки хватает ненадолго
Во время своего последнего визита врач-педиатр, которая была вызвана нами на дом из-за температуры у ребёночка, осмотрела наше горлышко, констатировала, что оно "красное" и назначила в качестве лечения таблеточки для рассасывания "Лизак". Как оказалось, эти таблетки неплохо помогают, но самое главное, что они вкусненькие и нравятся ребёнку.

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

На упаковке препарата Лизак нарисован такой симпатичный белый медведь с шарфиком, есть изображение апельсина, которое сразу кидается в глаза ребёночку (я вообще ей сказала, что это никакие не таблетки, а апельсиновые конфеты). Кстати, Лизак выпускают с различными вкусами, в аптеке мне предложили на выбор апельсиновые и шоколадные. Цена относительно недорогая, что-то в районе 30 гривен.

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

Действующих веществ в этих таблетках два - лизоцима гидрохлорид и деквалиния хлорид, также есть краситель и некоторые другие добавки. Производитель - украинский "Фармак" (видимо, этим и объясняется столь умеренная цена).

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

В упаковочке Лизака ровно 10 таблеток. Они относительно крупные по размеру и имеют нежно-оранжевый цвет.

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

Доктор назначила дочке рассасывать по 3 таблеточки в сутки, следовательно, одной такой пачки хватает только на 3 дня.

Таблетки для рассасывания Фармак Лизак фото

По вкусу апельсиновый Лизак приятный, горечи нет вообще, чувствуется сладость и нотки апельсинового ароматизатора (лично мне этот вкус чем-то напоминает аскорбинку).
Если говорить об эффективности, то, как мне показалось, таблетки Лизак помогли, ведь уже на третий день их приёма горлышко перестало быть красным. Правда, мы ещё брызгали "Ингалиптом" и принимали гомеопатические таблетки Анаферон, то есть лечение было комплексным. Учитывая приятный вкус таблеток Лизак и их умеренную цену буду их рекомендовать, это неплохое средство на случай боли в горле для домашней аптечки, которое может подойти как взрослым, так и деткам.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Лечим горло быстро и вкусно!

Veronika80
Мы тоже такие таблетки принимали. Дочка выбрала с шоколадным вкусом. Тоже принимали их в комплексе с другими лекарствами, эффект был. И на вкус дочке нравились
OKsanny
И мы недавно лечили горло этими таблетками. Мне чем-то напомнили более дорогой Декатилен.
Vdala
Мы чередуем эти и Исла-минт, эффект лучше.
Reverie
Нам лизобакт назначали, но его не было, тоже брали Лизак.
Каштанка
У них очень похожий состав
Андрей В
не верю в украинское здравоохранение:)