Отзыв: Сериал "Великая королева Сондок" (2009) - Сильная женщина времён государства Силла
Достоинства: Динамичный сюжет, актёрская игра, декорации, костюмы
Не ожидала, что мой отзыв об этой замечательной дораме окажется первым). Просмотр данного творения я начала сразу после дорамы "Императрица Ки" и, вполне естественно, ожидала такого же накала страстей. Мои ожидания не оказались напрасными. Дорама полна интриг, борьбы, дворцовых тайн, предсказаний. Началось всё с предсказаний и суеверий, но если учесть, что времена были далёкие и тёмные, то всё вполне логично).
Сериал очень динамичный, постоянно закручивающийся сюжет, погони, преследования, разгадывание головоломок. Актёры все справились со своими ролями, каждому веришь. Дорама повествует о первой женщине-правителе в истории государства Силла, о её борьбе за выживание, за трон, за своё место под солнцем. На пути к этому трону, ей придётся столкнуться со множеством трудностей, страданий, потерь близких и друзей. Детский состав дорамы был на высоте, что не удивительно для корейских дорам.
Самыми колоритными персонажами для меня были Седжу Мисиль, главная злодейка сериала, но невероятно обаятельная, очень умная, расчётливая и жестокая. Но персонаж не вызывает антипатии или отвращения, а наоборот, вызывает симпатию и начинаешь понимать мотивы этой женщины в борьбе с главной своей соперницей, принцессой Токман. Сама принцесса, позже всё таки победившая злодейку Мисиль и ставшая королевой всея Силлы, вызвала неоднозначные эмоции. Порой актрисе не хватало тех самых эмоций, чтобы выразить свою боль и страдания, но в общем, актриса справилась хорошо, искренне переживаешь за неё до самого конца.
Но самые большие эмоции во мне вызвал такой персонаж, как Пидам, невероятно талантливый актёр Ким Нам Гиль передал всю боль и отчаяние своего персонажа. Ему было достаточно играть глазами, чтобы всё понять и без слов. Конец дорамы был печальным, после него ещё долго отходила и не бралась за другую дораму, что я обычно делаю. Было искренне жаль всех героев и каждого героя понимаешь по своему, у каждого своя история и свои мотивы. Может напугать количество серий, аж 62, но пусть они вас не пугают, затянет так, что мало покажется и захочется больше серий). На вопрос, смотреть или нет, однозначно смотреть, дорама просто замечательная и кстати, понравилась даже больше знаменитой Императрицы Ки). Дораму недавно полностью озвучили, я ещё смотрела с субтитрами, так что, приятного просмотра!
Общее впечатление | Сильная женщина времён государства Силла |
Токман регулярно хотелось задушить за её "Какая опасность? Что значит "Бежим"? Ну-ка, быстро объясните мне, что здесь происходит!". Мисиль - никакая (если брать в плане коварной и опасной интриганки) - ни внешне (не смотрится она как злодейка), ни по поступкам (бегите туда, бегите сюда, убейте их- это предел её "хитроумных" планов).
По крайней мере, из того, что я видела.
Очень много сказочного - то героиня даже идти не может (больна, измождена), а потом вдруг скачет по пересечённой местности не хуже горной козы; то могучий боец, переживший много битв и много ранений, чуть не умирает от тычка слабой женщины, тут же вскакивает и, сломя голову, мчится, забыв о том, что только что умирал…
И так до бесконечности.