Отзыв: Сериал "Великая королева Сондок" (2009) - Сильная женщина времён государства Силла

Достоинства: Динамичный сюжет, актёрская игра, декорации, костюмы
Не ожидала, что мой отзыв об этой замечательной дораме окажется первым). Просмотр данного творения я начала сразу после дорамы "Императрица Ки" и, вполне естественно, ожидала такого же накала страстей. Мои ожидания не оказались напрасными. Дорама полна интриг, борьбы, дворцовых тайн, предсказаний. Началось всё с предсказаний и суеверий, но если учесть, что времена были далёкие и тёмные, то всё вполне логично).

Сериал очень динамичный, постоянно закручивающийся сюжет, погони, преследования, разгадывание головоломок. Актёры все справились со своими ролями, каждому веришь. Дорама повествует о первой женщине-правителе в истории государства Силла, о её борьбе за выживание, за трон, за своё место под солнцем. На пути к этому трону, ей придётся столкнуться со множеством трудностей, страданий, потерь близких и друзей. Детский состав дорамы был на высоте, что не удивительно для корейских дорам.

Самыми колоритными персонажами для меня были Седжу Мисиль, главная злодейка сериала, но невероятно обаятельная, очень умная, расчётливая и жестокая. Но персонаж не вызывает антипатии или отвращения, а наоборот, вызывает симпатию и начинаешь понимать мотивы этой женщины в борьбе с главной своей соперницей, принцессой Токман. Сама принцесса, позже всё таки победившая злодейку Мисиль и ставшая королевой всея Силлы, вызвала неоднозначные эмоции. Порой актрисе не хватало тех самых эмоций, чтобы выразить свою боль и страдания, но в общем, актриса справилась хорошо, искренне переживаешь за неё до самого конца.

Но самые большие эмоции во мне вызвал такой персонаж, как Пидам, невероятно талантливый актёр Ким Нам Гиль передал всю боль и отчаяние своего персонажа. Ему было достаточно играть глазами, чтобы всё понять и без слов. Конец дорамы был печальным, после него ещё долго отходила и не бралась за другую дораму, что я обычно делаю. Было искренне жаль всех героев и каждого героя понимаешь по своему, у каждого своя история и свои мотивы. Может напугать количество серий, аж 62, но пусть они вас не пугают, затянет так, что мало покажется и захочется больше серий). На вопрос, смотреть или нет, однозначно смотреть, дорама просто замечательная и кстати, понравилась даже больше знаменитой Императрицы Ки). Дораму недавно полностью озвучили, я ещё смотрела с субтитрами, так что, приятного просмотра!
Общее впечатление Сильная женщина времён государства Силла

nik1972
"Императрица Ки" я смотрела, дорама очень понравилась. Но в данном сериале "Великая королева Сондок" аж 62 серии, это просмотр на месяц…
Ninaromashka
Я сначала тоже испугалась, но они пролетели как одно мгновение, не возможно оторваться, и кстати, дораму озвучили полностью, я смотрела ещё с субтитрами.
ЖенаХудожника
Сондок и рядом не лежала с Императрицей Ки. Такое детство невозможное, такая сказочка!… Одолела только 7 серий. Советую лучше посмотреть Лунные сердца Корё - красивые актёры (мужчины), нежная, симпатичная главная героиня (хотя не всем нравится), романтические истории любви (несколько), неплохой сюжет.
subudai
Вах сколько серий.)
Ninaromashka
Дело не в количестве серий, а в качестве, были на моей памяти сериалы, где по 8-10 серий, но уже на второй плеваться хотелось и быстро закрывала лавочку, чтобы не тратить на это время, а были и по 50, и даже 80 серий, но даже и не заметила как они пролетели, словно фильм просмотрела.
subudai
Ну да я понимаю - но женское сердце немножко другое - когда я вижу как плачут, я тоже подвывать начинаю с котом.))
Ran777
Отличный сериал! Полностью согласна с автором отзыва! Очень жаль Педама в конце фильма. Особенно поразило, как Токман могла стоять просто и смотреть как его убивают прямо у нее на глазах. Одним своим словом она могла сохранить ему жизнь, ведь он много раз спасал её. И теперь пришел, вопреки всем и всему, чтобы увидеть ее, показать свои чувства, попросить прощения, хотя мог бы не рисковать жизнью своим приходом и спастись. Да он виноват, но ведь Токман знала, что это произошло благодаря умелой лжи и подставе. И то, что он сам пришел подтверждало, что Педам тоже узнал правду и раскаивается. Зачем же она с ним так обошлась?!
ЖенаХудожника
Зачем вы пишете спойлеры?? Нехорошо так делать. Не все любят знать сюжет наперёд, особенно, чем всё закончится.
ЖенаХудожника
Мне сериал не понравился.
Токман регулярно хотелось задушить за её "Какая опасность? Что значит "Бежим"? Ну-ка, быстро объясните мне, что здесь происходит!". Мисиль - никакая (если брать в плане коварной и опасной интриганки) - ни внешне (не смотрится она как злодейка), ни по поступкам (бегите туда, бегите сюда, убейте их- это предел её "хитроумных" планов).
По крайней мере, из того, что я видела.

Очень много сказочного - то героиня даже идти не может (больна, измождена), а потом вдруг скачет по пересечённой местности не хуже горной козы; то могучий боец, переживший много битв и много ранений, чуть не умирает от тычка слабой женщины, тут же вскакивает и, сломя голову, мчится, забыв о том, что только что умирал…
И так до бесконечности.
Prairieflower
Хорошо написали, попробую найти и посмотреть)
Diana198000
Только начала смотреть,надеюсь что понравится так же как императрица Ки