Отзыв: Сериал "Императрица Ки" (2013) - Из наложницы в Императрицы!

Достоинства: Захватывающий и динамичный сюжет, костюмы, игра актёров, декорации, пейзажи
Про эту дораму не писал только ленивый, ну и я вставлю своих пять копеек). Именно с этой дорамы началась моя любовь к корейским сериалам. Очень долго откладывала просмотр данного шедевра корейского кинематографа, думала, что просто не пойму загадочный восточный менталитет, да и навряд ли буду разбираться и запоминать ху из ху)). Но опасения оказались напрасными. Сериал захватывает с первых минут и держит в напряжении до самого конца.

Много расписывать не буду, скажу лишь, что сериал очень динамичный, полон интриг, различных головоломок, ни одна серия не является проходной и скучной. Один минус, те, кто просмотрел данную дораму, начинает сравнивать с ней все последующие. Эту дораму нужно смотреть не первой, а например, третьей, или смотреть и тут же стирать из памяти все события). Кстати, у меня эта дорама не на первом месте, так что, есть и более достойные сериалы). Например, дорама "Королева Сондок" мне понравилась даже больше.

P.S решила я таки написать продолжение к этому отзыву, т. к часто происходит путаница в поиске этого сериала, есть ещё китайский сериал Императрица Китая, так вот, это совершенно разные дорамы, про разных исторических личностей и разные эпохи. Императрица Ки про Олджэй-хутуг, кореянке, ставшей императрицей династии Юань в Китае, супруге последнего монгольского императора Тогон-Тэмура, а Императрица Китая про У Цзэтянь, единственной женщине-императоре в истории Китая, правившей единолично более 40 лет, т. е она была не просто императрица, а именно император, т. к правила сама после смерти мужа-императора.
Общее впечатление Из наложницы в Императрицы!

Julietttka
люблю исторические, посмотрю…
Ninaromashka
Посмотрите обязательно, это уже классика корейского кинематографа)
nik1972
Отличный сериал, смотрела, очень понравился.
Ninaromashka
Это был мой первый корейский сериал, потом пошло-поехало))