Отзыв: Сериал "Воин Пэк Тон Су" (2011) - Эта дорама особенная для меня

Достоинства: Красивые актёры, музыка, сюжет
На данную дораму меня перенаправили заядлые дорамщики, когда я была в раздумьях, что же посмотреть). И скажу вам, спасибо им большое, т. к осталась под большим впечатлением. Сразу скажу, что любителям романтики эта дорама не пойдёт, т. к весь сюжет крутится вокруг дружбы двух главных героев, а любовная линия как то совсем не раскручена. Ещё меня привлекло то, что главную роль играл Чжи Чан Ук, полюбившийся мне после дорамы "Императрица Ки", но в результате, всё моё внимание перетянул другой актёр Ю Сын Хо.

Хоть и название дорамы Воин Пэк Тон Су, сам Тон Су выглядел как то блекло на фоне другого воина Ё-Вуна, логичнее было бы назвать сериал "Воины Чосона". Сам персонаж Тон Су раскрыли не полностью, пол сериала он дурачился и пинал балду, вторую половину стал серьёзным и вместе с тем, скучным. Теперь о самой дораме. С первой серии ничего не поняла, думала, что на этом и закончу просмотр, но хорошо, что решила продолжить, иначе, много бы пропустила).

История повествует о принце Садо, против которого плетут интриги и заговоры министры, на защиту принца встают лучшие воины Чосона. Интересно то, что "тёмная сторона" дорамы мне понравилась больше, чем "светлая". Актёры играющие наёмных убийц харезматичны и интересны, особенно Чхон, колоритный дядька). Дорама насыщена сценами боёв с мечами и ножами, рукопашными боями, красивая музыка, каждый персонаж раскрывается с неожиданной стороны в течении всей дорамы.

Читала, что 29 серий слишком много, но для меня их оказалось слишком мало, хотелось продолжения. Дорама в числе моих фаворитов, хочется пересматривать снова и снова. Как писала ранее, любовная линия здесь никакая. Весь сериал надеялась, что Тон Су будет с бандиткой Джин Джу, но корейские сценаристы верны себе, кукольные, малахольные барышни получают всё. Барышня, в которую влюблены оба воина Тон Су и Ё-Вун не представляла совершенно никакого интереса, ни грамма эмоций, лучше бы её убрали сразу после смерти принца Садо.

Возвращаясь к главным персонажам, очень понравилась история их дружбы, как они защищали друг друга, до последнего надеялась, что всё закончится хорошо, но не тут то было. Это был, наверное, единственный случай, когда мне хотелось убить сценариста за концовку).

Ё-Вун -плачущий убийца, всю дораму, от начала до конца, было жаль парнишку, сердце так и разрывалось глядя на его терзания и метания. Его отец, больной псих, алкаш, веривший в то, что сын родился под звездой убийцы и за место того, чтобы учить ребёнка хорошему и добру, обращался с ним как с собакой, естественно, мальчик пошёл за тем, кто его обогрел и приласкал. Мальчик вырос замкнутым и немногословным, но за этим молчанием скрывалась буря эмоций, которые он не мог показать. Браво актёру Ю Сын Хо, просто глазами показать отчаяние и боль, не каждому дано. После дорамы отходила ещё долго, так она меня зацепила. Благодаря этой дорама я открыла такого замечательного и талантливого актёра как Ю Сын Хо, среди корейских актёров он у меня вне конкуренции, играет так, что всё внутри разрывается. В общем, любителям боевых искусств, темы дружба-враги, преданность-предательство, вам сюда). Дорама совершенно особенная для меня, стоит особняком среди остальных дорам.
Общее впечатление Эта дорама особенная для меня

Mirror1401
Я очень хотела посмотреть его из-за Чжи Чан Ука, наверное, всё-таки стоит
Ninaromashka
Я тоже начала из за него смотреть, но в результате открыла для себя такого талантливого актёра как Ю Сын Хо, тут его персонаж интереснее и глубже, нежели Чан Ука.
Лана Амнелл
А в какой серии он умрёт?
В последней 29-той.
Лана Амнелл
Я Садо имела в виду
Ninaromashka
Вот этого я уже не помню).
Mirror1401
О, Ю Сын Хо тоже знаю по дораме "я не робот" теперь вдвойне хочу посмотреть))))
Ninaromashka
Он мой любимчик, в дорамах "Я скучаю по тебе" и "Помнить. Война сына" он так же невероятно хорош)
subudai
Вам восточные парни видно нравятся.
Ninaromashka
О, нет, мне нравятся их актёрские данные, как они передают эмоции, преподносят своих персонажей, не более того)
subudai
Да ладно.)) Снятся по ночам поди.) А актёры действительно стоящие.))У вас вкус есть.