Отзыв: Вагинальное кольцо НоваРинг - Мой опыт использования с перерывом и мнение о Новаринге в 2012 и 2016 году.

Достоинства: Ставится на месяц, в отличии от ОК не надо думать забыла или нет принять очередную таблетку, не выпадает, нет дискомфорта, легко извлекается
Недостатки: Есть побочные эффекты, стоимость
Всем доброго дня!

Ранее пользовалась оральными контрацептивами, но меня всегда пугают побочные действия таблеток - самое главное варикозное расширение вен и увеличение риска заболевания раком молочной железы. Все хотела поставить спираль, но врач не раз переубеждала и сама я поняла, что со спиралью наверное не смогу ходить, тем более от нее возрастает вероятность появления молочницы и прочих воспалений.
И решила я попробовать контрацептив - вагинальное кольцо Новаринг, посоветовалась с врачом, она сказала, что это намного лучше чем таблетки, и я думала, что это средство менее безопасно.
Так же консультировалась с маммологом, она убедила меня, что риска заболевания раком молочных желез практически нет, хотя доля % все же есть.

кольцо

Опишу поэтапно, что я чувствовала при применении кольца.
Сначала я даже не представляла каким образом оно ставится, и в течении месяца находится на месте, но в инструкции все подробно описано.

инструкция

кольцо

Я все сделала как указано в инструкции, кольцо легко поставила, за месяц оно не разу не вылетело, и его наличие можно легко проверить.
Первую неделю кольцо я немного ощущала и был небольшой дискомфорт, потом это ощущение пропало и при использовании последующих колец дискомфорт больше не возникал.
На 4-й день после приема у меня появились головные боли и тошнота, я уже думала удалить кольцо, но все к счастью прошло.
С либидо сначала проблем не было, но вот по прошествии месяца, хочу сказать, что его практически НЕТ!
Появилась раздраженность, я даже стала пить успокоительное, и муж заметил что я стала нервной.

Перед применением кольца я принимала таблетки (ОК) Ярину, а потом Мидиану. Но между приемом таблеток и кольца у меня был перерыв 2 месяца.
Появился сильный аппетит, после приема таблеток (ОК) в течении 2-х месяцев похудела на 3 кг. и при чем ела все что хотела. А вот как поставила кольцо, примерно через неделю начала набирать вес и 2 кг. ко мне успешно вернулись.

И еще у меня стала болеть грудь, не знаю связано ли это с кольцом, но до него такого не было, надо идти к маммологу. (Сходила к маммологу, обнаружили кисту, потом появилась вторая, видимо был какой-то гормональный сбой и опять же непонятно из-за кольца это
или нет).

Прекращаю пользоваться кольцом, использовала его 3 месяца, но проблемы с грудью не дают мне покоя.
Пока никакие ОК принимать не будут, потом проконсультируюсь с врачом по поводу таблеток и наверное опять к ним вернусь.
Тем более что у кольца все те же побочные эффекты что и от применения таблеток, единственное только на печень нет нагрузки, и в этом его плюс.

Поэтому использовать его или нет дело каждого, подбор контрацептивов это дело очень сложное.
Стоимость кольца 989 руб., что дороже тех таблеток, которые я принимала. Но как говорится для здоровья ничего не жалко, лишь все было во благо, а не на вред!

ОБНОВЛЕНО - 05.10.2016 г.

Я вновь вернулась к использованию данного кольца, получается спустя 4 года, на этом настоял мой врач гинеколог, т. к. таблетки принимать она не рекомендовала из-за моего заболевания - панкреатит.
Хотя у Новаринг так же есть противопоказания по данному заболеванию, но проконсультировавшись с терапевтом, дали рекомендации к применению Новаринг, под постоянным контролем.

Возможно я бы не прибегала к применению кольца, но из-за проблем по части гинекологии мне необходимо было отключить работу яичников хотя бы на 3 месяца, а лучше на полгода, и без приема контрацептивов никак не обойтись.

Пользуюсь Новарингом третий месяц, и что же изменилось по сравнению с использованием в 2012 году, каковы были мои ощущения.
Во-первых цена Новаринга увеличилась, теперь я его приобретала в среднем за 1200-1400 руб. за упаковку ( упаковка на 1 месяц), в зависимости от аптеки.

Упаковка и ее содержимое не изменилось.

Новаринг

В 2012 году само кольцо я не показывала, исправляюсь))

Новаринг

Вот таким образом его необходимо согнуть чтобы вставить во влагалище.

Новаринг

По своему самочувствию скажу, что головные боли конечно же бывают, но не такие сильные как были в 2012 году (начало отзыва).
Но с началом приема появилась такая же жуткая раздражительность, после 2-х месяцев применения стала проходить, и дополнительно я принимаю таблетки пустырника, опять же по рекомендации гинеколога.
Аппетит стал сильнее, с лета я поправилась на 2 кг, ну ладно это дело поправимое и я его перетерплю, как могу себя контролирую и после буду скидывать набранный вес.
Никакого дискомфорта во время близости с мужем нет, и вообще я кольцо практически не чувствую.
Поставила себе специальную программу на телефон, в которую заносятся все данные по циклу, и заметки-напоминалки в которых я указываю когда вставить, а когда вытащить кольцо.

ДОПОЛНЕНИЕ - 01.12.16 г.

Опять прекратила пользоваться кольцом.
После 4-х месяцев применения сбился цикл, стал начинаться то на неделю раньше, то в первоначальный срок, то позже, а я думала, что это задержка, и поэтому пришлось прекратить пользоваться.
Назначили мне Мидиану, цикл восстановила, но тоже не все гладко, побочки есть.
Если бы не побочные явления от Новаринга я бы продолжала им пользоваться, т. к. эта форма применения мне понравилась, и кстати поджелудочная железа от него не болела (писала в начале отзыва, что был панкреатаит, хотя и сейчас он некуда не делся).

Мой объективная оценка этому препарату - 4 (изначально в 2012 г. была 3), сейчас снижаю балл за побочные эффекты, т. к. все таки понимаю, что все индивидуально.
Не могу я сказать, что это плохой препарат, таблетки (ОК) тоже не супер, и от пластыря, инъекций и спирали побочки есть, но ведь кому то они подходят, а кому то нет.

Все таки эффект контрацепции от Новаринга есть, и это его основная задача, никаких проколов в этом плане не было, но все очень индивидуально, если вы видите плохой или хороший отзыв на Новаринг, не думайте, что и Вам не подойдет или подойдет это кольцо. Тут мне кажется все только методом проб, даже после сдачи анализов не факт, что все будет идеально, зависит от вашего организма, возраста и вредных привычек.

Если посчитать время использование кольца Новаринг, то в целом у меня получается 7 месяцев ( 7 упаковок), 3 месяца в 2012 году и 4 месяца в 2016 г.

Спасибо за внимание!
Время использования 7 месяцев с перерывом
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Мой опыт использования с перерывом и мнение о Новаринге в 2012 и 2016 году.

NatochkaG
Рассматривала такой вариант контрацепции, но как-то не решилась. Действительно, есть побочные эффекты, судя по не очень положительным отзывам, хотя довольных тоже достаточно. Все же инородный предмет внутри тебя, одно только это уже не айс...
besta
Вот наличие инородного предмета меня так же не радует.
оленька72
ну головные боли и другие побочные действия оправданы...всё таки кольцо то гормональное, вот и повлияло на организм. Честно впервые слышу о том, что оральные контрацептивы способствуют варикозному расширению вен...не понимаю как это может быть связано между собой. Раньше я тоже пила таблетки для контрацепции, потом надоело постоянно следить за тем, чтобы не пропустить таблетку. Спираль вообще абортивное средство. в итоге я всё таки перешла к старым добрым презервативам)))))
besta
В инструкциях ко многим препаратам указывают о варикозном расширении вен, т.е. эти препараты противопоказаны у кого оно есть либо есть предрасположенность и гинекологи когда назначали таблетки всегда спрашивали про сосуды и смотрели ноги.
marusya00780
даже не рассматривала такой вариант...не могу,когда во мне что-то находится
TanDi
Кольцо нужно подбирать исходя из результатов на гормоны и узи. Тогда побочных не должно быть. Так же перерыв в приеме гормональных препаратов должен быть не меньше 3х месяцев. Поэтому у вас вес и скачет, организм не может понять что с ним происходит. Я пользуюсь кольцом уже год, без нареканий, довольна им.
besta
Ну узи я делала и не раз только не конкретно для применения новаринга, а вот анализы почему то наши участковые гинекологи не назначают. Подбирают препарат исходя из возраста, предыдущих беременностей, болезний и.п. в общем тупо делают опрос и что-то рекомендуют, по крайней мере с таблетками мой гинеколог не ошиблась, никакого роста веса, головных болей не было, но вот с сосудами проблемы начались, поэтому посоветовали посетить флеболога.
TanDi
ну вот у наших гинекологов проблема в этом, анализы на гормоны(14 позиций)им лень назначать, а потом проблемы - этот не подошел, второй не подошел и тд...
Annaserg
Пожалуйста подскажите: а какой контрацептив вам подошел? Просто у меня от кольца и аппетит и усталость. Буду очень благодарна.
besta
Больше подошли таблетки (Медиана и Ярина), но у вы у них есть побочные эффекты, в частности у меня начались проблемы с сосудами и с молочными железами, маммолог сказала что это гормональный сбой и последствия маленького срока кормления грудью, поэтому теперь только барьерный метод контрацепции, ничего не принимаю и не ставлю))) Хотя тот же маммолог сказала, что вагинальное кольцо не опасно для развития заболеваний молочных желез, т.к. в кольце другие гормоны. Может быть со временем, как вылечу действующие болячки, начну вновь принимать гормоны но только после сдачи анализов и рекомендаций хорошего гинеколога. Что так тут все индивидуально, и лучше не рисковать здоровьем перебирая тот или иной препарат.
meri68
Мне 19 лет, хочу попробывать таблетки)но не имею представления как и что?)а у врача стесняюсь спросить:(((
besta
не стесняйтесь, с гормонами лучше не шутить, врач подберет вам более подходящие.
Милена87
Не рожавшим лучше барьерный метод.Я так считаю.От гормонов извне нарушается работа яичников и в будущем могут быть проблемы с зачатием и вынашиванием плода.Берегите себя ,дувушки.
Mila1979
Сколько ни ходила к врачам, назначают наобум, что таблетки - подойдут не подойдут,так же и с кольцом. Обещания и уверения, что никаких побочных эффектов, в результате за год использования кольца 5 лишних кг и грудь в 2р. больше. Завязала я с гормонами.
Светик-конфетик1
Согласна полностью со всеми пунктами отзыва, один в один как у меня всё было!
alfinalila
Начала набирать вес, появилась отечность ног , да иобщее ощущение надутости, на узи нашли начало эндометриоза, гинеколог прописала жанин, переносимость супер, эндометриоз почти ушел, побочные эффекты лишь после полугода приема немного молочница, но это в инструкции написано, подруга расхвалила кольцо, два года ставит, только для секса вынимает, а то один раз оно выскользнуло, у мужа чуть инфаркт не случился, подумал у него что то отвалилось, ее эндометриоз тоже почти ушел, побочного нет, да и на печень не действует, гинеколог поддержала, статистика ее пациенток хорошая
besta
спасибо, что прокомментировали, я как раз хотела дополнить свой отзыв, и сделала это. Опять стала использовать это кольцо, как говорится не все так страшно:)
Маковей
Да, целая проблема, очень трудно подобрать препарат, противопоказаний и побочек много.
besta
вы правы, да еще хорошо когда все ровно на протяжении всего приема, а то бывают и сюрпризы.
EvaVanMolly
Не знала о таком контрацептиве…
besta
я бы тоже не знала, если бы гинеколог не сказала. В прошлом году еще о пластырях узнала и инъекциях)
Valeril
Хотелось бы узнать, как было удобно во время полового акта. Поставила первый раз, боюсь, как бы не слетело и так далее. Какие ощущения у партнера?
besta
дискомфорта никакого не было, партнер не жаловался)