Отзыв: Вагинальное кольцо НоваРинг - Мой опыт использования с перерывом и мнение о Новаринге в 2012 и 2016 году.
Достоинства: Ставится на месяц, в отличии от ОК не надо думать забыла или нет принять очередную таблетку, не выпадает, нет дискомфорта, легко извлекается
Недостатки: Есть побочные эффекты, стоимость
Всем доброго дня!
Ранее пользовалась оральными контрацептивами, но меня всегда пугают побочные действия таблеток - самое главное варикозное расширение вен и увеличение риска заболевания раком молочной железы. Все хотела поставить спираль, но врач не раз переубеждала и сама я поняла, что со спиралью наверное не смогу ходить, тем более от нее возрастает вероятность появления молочницы и прочих воспалений.
И решила я попробовать контрацептив - вагинальное кольцо Новаринг, посоветовалась с врачом, она сказала, что это намного лучше чем таблетки, и я думала, что это средство менее безопасно.
Так же консультировалась с маммологом, она убедила меня, что риска заболевания раком молочных желез практически нет, хотя доля % все же есть.
Опишу поэтапно, что я чувствовала при применении кольца.
Сначала я даже не представляла каким образом оно ставится, и в течении месяца находится на месте, но в инструкции все подробно описано.
Я все сделала как указано в инструкции, кольцо легко поставила, за месяц оно не разу не вылетело, и его наличие можно легко проверить.
Первую неделю кольцо я немного ощущала и был небольшой дискомфорт, потом это ощущение пропало и при использовании последующих колец дискомфорт больше не возникал.
На 4-й день после приема у меня появились головные боли и тошнота, я уже думала удалить кольцо, но все к счастью прошло.
С либидо сначала проблем не было, но вот по прошествии месяца, хочу сказать, что его практически НЕТ!
Появилась раздраженность, я даже стала пить успокоительное, и муж заметил что я стала нервной.
Перед применением кольца я принимала таблетки (ОК) Ярину, а потом Мидиану. Но между приемом таблеток и кольца у меня был перерыв 2 месяца.
Появился сильный аппетит, после приема таблеток (ОК) в течении 2-х месяцев похудела на 3 кг. и при чем ела все что хотела. А вот как поставила кольцо, примерно через неделю начала набирать вес и 2 кг. ко мне успешно вернулись.
И еще у меня стала болеть грудь, не знаю связано ли это с кольцом, но до него такого не было, надо идти к маммологу. (Сходила к маммологу, обнаружили кисту, потом появилась вторая, видимо был какой-то гормональный сбой и опять же непонятно из-за кольца это
или нет).
Прекращаю пользоваться кольцом, использовала его 3 месяца, но проблемы с грудью не дают мне покоя.
Пока никакие ОК принимать не будут, потом проконсультируюсь с врачом по поводу таблеток и наверное опять к ним вернусь.
Тем более что у кольца все те же побочные эффекты что и от применения таблеток, единственное только на печень нет нагрузки, и в этом его плюс.
Поэтому использовать его или нет дело каждого, подбор контрацептивов это дело очень сложное.
Стоимость кольца 989 руб., что дороже тех таблеток, которые я принимала. Но как говорится для здоровья ничего не жалко, лишь все было во благо, а не на вред!
ОБНОВЛЕНО - 05.10.2016 г.
Я вновь вернулась к использованию данного кольца, получается спустя 4 года, на этом настоял мой врач гинеколог, т. к. таблетки принимать она не рекомендовала из-за моего заболевания - панкреатит.
Хотя у Новаринг так же есть противопоказания по данному заболеванию, но проконсультировавшись с терапевтом, дали рекомендации к применению Новаринг, под постоянным контролем.
Возможно я бы не прибегала к применению кольца, но из-за проблем по части гинекологии мне необходимо было отключить работу яичников хотя бы на 3 месяца, а лучше на полгода, и без приема контрацептивов никак не обойтись.
Пользуюсь Новарингом третий месяц, и что же изменилось по сравнению с использованием в 2012 году, каковы были мои ощущения.
Во-первых цена Новаринга увеличилась, теперь я его приобретала в среднем за 1200-1400 руб. за упаковку ( упаковка на 1 месяц), в зависимости от аптеки.
Упаковка и ее содержимое не изменилось.
В 2012 году само кольцо я не показывала, исправляюсь))
Вот таким образом его необходимо согнуть чтобы вставить во влагалище.
По своему самочувствию скажу, что головные боли конечно же бывают, но не такие сильные как были в 2012 году (начало отзыва).
Но с началом приема появилась такая же жуткая раздражительность, после 2-х месяцев применения стала проходить, и дополнительно я принимаю таблетки пустырника, опять же по рекомендации гинеколога.
Аппетит стал сильнее, с лета я поправилась на 2 кг, ну ладно это дело поправимое и я его перетерплю, как могу себя контролирую и после буду скидывать набранный вес.
Никакого дискомфорта во время близости с мужем нет, и вообще я кольцо практически не чувствую.
Поставила себе специальную программу на телефон, в которую заносятся все данные по циклу, и заметки-напоминалки в которых я указываю когда вставить, а когда вытащить кольцо.
ДОПОЛНЕНИЕ - 01.12.16 г.
Опять прекратила пользоваться кольцом.
После 4-х месяцев применения сбился цикл, стал начинаться то на неделю раньше, то в первоначальный срок, то позже, а я думала, что это задержка, и поэтому пришлось прекратить пользоваться.
Назначили мне Мидиану, цикл восстановила, но тоже не все гладко, побочки есть.
Если бы не побочные явления от Новаринга я бы продолжала им пользоваться, т. к. эта форма применения мне понравилась, и кстати поджелудочная железа от него не болела (писала в начале отзыва, что был панкреатаит, хотя и сейчас он некуда не делся).
Мой объективная оценка этому препарату - 4 (изначально в 2012 г. была 3), сейчас снижаю балл за побочные эффекты, т. к. все таки понимаю, что все индивидуально.
Не могу я сказать, что это плохой препарат, таблетки (ОК) тоже не супер, и от пластыря, инъекций и спирали побочки есть, но ведь кому то они подходят, а кому то нет.
Все таки эффект контрацепции от Новаринга есть, и это его основная задача, никаких проколов в этом плане не было, но все очень индивидуально, если вы видите плохой или хороший отзыв на Новаринг, не думайте, что и Вам не подойдет или подойдет это кольцо. Тут мне кажется все только методом проб, даже после сдачи анализов не факт, что все будет идеально, зависит от вашего организма, возраста и вредных привычек.
Если посчитать время использование кольца Новаринг, то в целом у меня получается 7 месяцев ( 7 упаковок), 3 месяца в 2012 году и 4 месяца в 2016 г.
Спасибо за внимание!

Опишу поэтапно, что я чувствовала при применении кольца.

или нет).
ОБНОВЛЕНО - 05.10.2016 г.
Упаковка и ее содержимое не изменилось.

В 2012 году само кольцо я не показывала, исправляюсь))

Вот таким образом его необходимо согнуть чтобы вставить во влагалище.

ДОПОЛНЕНИЕ - 01.12.16 г.
Опять прекратила пользоваться кольцом.
Назначили мне Мидиану, цикл восстановила, но тоже не все гладко, побочки есть.
Спасибо за внимание!
| Время использования | 7 месяцев с перерывом |
| Стоимость | 1400 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2012 |
| Общее впечатление | Мой опыт использования с перерывом и мнение о Новаринге в 2012 и 2016 году. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |