Отзыв: Книга "Один плюс один" - Джоджо Мойес - Предсказуемо, но оторваться невозможно
Достоинства: легкая, интересная
Недостатки: предсказуемо
Доброго времени суток!
После знакомства с аудиокнигой "До встречи с тобой" Джоджо Мойес, долго была под впечатлением. И вот буквально перед новым годом увидела в приложении "Библиотека", что у данного автора уже вышло достаточно книг. Описания у всех заманчивые, но для начала я решила заказать книгу "Один плюс один".
И вот что мне пришло в голову во время прочтения. У Джоджо Мойес это похоже фирменный стиль: два незнакомых человека одновременно попадают в трудные жизненные ситуации, причем девушка(женщина) обязательно небогатая, а мужчина обеспеченный. Что в книге "До встречи с тобой" Лу теряет работу, благодаря чему знакомится с парализованным Уиллом, что здесь главная героиня Джесс с двумя детьми не знает, как свести концы с концами, а Эд случайно попадает под следствие.
Понравилось, что книга разделена на главы от имени главных героев. Интересно смотреть на ситуацию с разных сторон. А еще так лучше получается понять каждого героя.
Поразил меня и бесконечный оптимизм Джесс. Хотя ей было невероятно трудно, но она не сдавалась и продолжала бороться, главным образом за детей. Хотя один из них ей не родной, это просто удивительно.
Сюжет не особо блещет новизной, подобные истории в различных вариациях можно встретить в различных фильмах. Поэтому почти с самого начала все довольно предсказуемо. Но написана книга легко и непринужденно, поэтому читается на одном дыхании. Однако после нее не остается такого сильного впечатления, как после "До встречи с тобой".
Общее впечатление | Предсказуемо, но оторваться невозможно |