Отзыв: Аквапарк Tropical Islands Resort (Германия, Берлин) - Тропический остров в центре Европы

Достоинства: При авто-путешествии отличное место для отдыха и восстановления сил
Недостатки: Если не знать, то можно не доехать

Мне довелось быть здесь 2 раза. Не думал, что после первого раза приеду еще раз. Сам аквапарк(Tropical Islands Resort) находится в 60 км. от Берлина. Это огромный ангар (насколько я понял, при СССР там делали дирижабли) переделали в тропическую сказку.

Если Вы совершаете тур по Европе, то аквапарк можно использовать, как большую остановку для отдыха и восстановления сил. Часы работы - круглосуточно, 7дней в неделю. Стоимость билетов 20-40 евро за сутки (это зависит от того сколько вас человек: группа, семья, дети, студенты), так же зависит от дня недели и времени суток. Можно приобрести годовой билет.

На входе покупаете билеты, если, что не понятно можно вызвать переводчика. Затем выдают магнитные браслеты, они крепятся, как часы на руку. Этот браслет главная и важная вещь. При помощи него: проходим через всякие турникеты - вход на территорию бассейнов, отдельный вход в сауны (турецкие, русские, «сухие», «мокрые», нудисткие и т.д.), запираем свой шкафчик с вещами, расплачиваемся в магазинчиках и кафешках - последних много и все они разные. Для взрослых кредит открыт неограниченный, для детей не больше 30 евро, затем взрослому надо оплатить расходы детей и вновь появляется кредит.

Когда оказываешься внутри, тебя охватывает теплый, влажный, тропический воздух ( на градусниках, а они везде, + 32°). В центре Огромного ангара находится тропический сад, все растения живые. В саду живут настоящие птицы, есть павлины. Когда ходишь по тропинкам, они перебегают дорожку и прячутся в листве. Вокруг щебетанье птичье, но это уже запись. Разнообразные искусственные водоемы и пруды, в которых плавают рыбы большие и маленькие, черепахи. Вечером красивое театрализованное и цирковое шоу. В наш приезд работали русские артисты цирка.

Много небольших ресторанчиков, кафе. Есть там кафе со шведским столом неограниченный подход стоимостью 13 евро, для детей скидка 50%. Оно работает завтрак с 8 утра, обед с 12-30, ужин с 18 часов в течение 2 часов. Выбор блюд огромнейший. Кофе подается на столы официантами. Один из ресторанов нависает над песчаным пляжем и бассейном с эстрадой. Там такое вкусное мороженное. Порции просто нереально огромные, самое дорогое стоит 15 евро. Мороженое подают в красивом стеклянном бокале, украшенное фруктами. Мое любимое – Экзотик. Оно подавалось в свежем ананасе с другими экзотическими ягодами.

Вход на водные горки стоит 6 евро, прикладываешь браслет к турникету и проходишь, после этого можно ходить сколько хочешь. Горки самые разнообразные, с разной высотой и крутостью. Очень внимательные служащие. Существует четкий контроль за возрастом, ростом и весом катающихся с горок. Моему младшенькому в первое посещение было 10 лет и роста-веса недостаточного, так его не пустили на одну из горок – маловат. В другое посещение он уже и подрос, «потяжелел» - сказали «Добро пожаловать!».

Бассейны, их много, есть для детей и совсем, для маленьких. В одном бассейне бьют подземные ключи, водопад, быстрое течение. Есть большой настоящий песочный пляж. Есть джакузи, островки для отдыха.

Есть деревня, как в тропиках, в бунгало живут гости аквапарка, т. к. можно купить тур с проживанием в аквапарке.

Один раз мы приехали в аквапарк в 4 часа утра (был переезд из Кельна, так получилось). Контролеры, кассиры были на своих рабочих местах. Нас оформили и пустили на территорию. Кроме нас в аквапарке на лежаках ночевали и другие люди. Мы так же переоделись в плавки-купальники, улеглись рядом с бассейном и выспались до 8 утра. Было очень приятно, что такому раннему приезду никто не удивился, не высказал неудовольствия, никто не мешал спать. Мы встали, позавтракали (причем можно было все принести с собой, так «местные» и делают), накупались, наотдыхались, насмотрелись, в 8 вечера вышли и поехали дальше. «Водная империя» - это сказочное водное царство. Жаль, что такого нет у нас, вопрос с досугом у многих решился.

Время использования сутки
Страна Германия
Регион (край, область, штат) Берлин
Район Берлин
Город или поселок Берлин
Общее впечатление Тропический остров в центре Европы

Miroshinka
Очень здорово, действительно можно хорошо отдохнуть, спасибо за отзыв +
Kolbasa
Вот это я понимаю аквапарк!!! Даже по фотографиям создается ощущение, что не некоторое время находишься в отпуске в какой-нибудь жаркой стране :-) +1
glebov
Иногда фотками можно передать атмосферу, действительность, здесь увы не тот случай, это лучше передавать в 5D.
AlexanDoRR
Фотографии, всё равно замечательные !!! передающие красоту места, а 5D - можно и вообразить ))) Прочитал с интересом ...
академик
очень интересно,спасибо вам +1
Nat_vas
Просто райский уголок.И гостиница не нужна.Спасибо+1
3Сергей3
Вода - моя стихия!!) Обожаю аквапарки и было интересно прочесть ваш отзыв, +1 ;))
Делика
Очень интересный отзыв! спасибо!
Zarina
классный аквапарк. хотелось бы там побывать
Gulnara
вот это да!!! только не видно на картинке и плане горок. Они там есть?
glebov
Еще какие, но моим детям больше понравились горки в Праге.
Да,есть и еще какие!
Аноним12621
Да,умеют же всётаки немцы сделать всё как надо...
glebov
Наши тоже умеют, только не хотят, пока.
Alexnik
Обалдеть. Наш "ква-квапарк" просто лужица для головастиков...
glebov
По-этому он ква-ква парк и цена в квапарке большая.
Svona
Мы ездили в этот аква-парк из Дрездена, около 100 км, доехали за час. После такого положительного опыта наши аквапарки блекнут. Горки там по-настоящему безопасные.
morlanda
и даже бананы зреют!
proshakovaoksana
я так понимаю вы платите за вход и потом отдельно 6 евро за горки и катаетесь на каких хотите и сколько хотите?
да, было так
Marianotschka
Путешествуем по Европе, на пути из Дрездена в Берлин провели день в этом чудесном месте. Друзья из Берлина ещё дали какие-то купоны от молока - 5 купонов и при оплате 1 взрослого прошли 2
Отзыв не передаст всего что там ощущаешь.