Отзыв: Фильм "Новейший завет" (2015) - Неужели в мире все так плохо?
Достоинства: Необычный. Заставляет задуматься. Актёрская игра неплоха для того, что было задумано автором. Интересна сама задумка
Недостатки: Интересная задумка, но будь я режиссёром, то некоторые моменты сняла бы по-другому
В очередной раз убеждаюсь в своеобразности французских фильмов. После фильма "Пена дней" долго думала, что вообще никогда больше не стану смотреть французские фильмы. Фильм "Пена дней" оказался для меня вообще "не смотрибельным". Но потом мне на глаза попались такие картины, как "Любовь на кончиках пальцев" и "Совет мистраля". Эти фильмы тоже своеобразны, отличаются от наших и многих зарубежных (американских, английских), но они мне всё-таки понравились.
Вообще, когда смотрю французские киноленты (даже те, которые нравятся), нет-нет и возникает ощущение, что их режиссёры, сценаристы и прочие создатели малость не от мира сего. Собственно, с фильмом "Новейший завет" та же "петрушка".
Пока я смотрела этот "киношедевр" у меня несколько раз менялось мнение о нем от положительного к резко отрицательному и обратно. Пару раз возникало желание вообще выключить его и лечь спать. Но я стойко держалась и посмотрела его до конца - было очень интересно, будет хэппи-энд или нет. :-) А то у французов с хэппи-эндами почему-то проблемы.
СЮЖЕТ:
Сказать, что сюжет этого фильма "оригинальный" - это ничего не сказать!
Бог существует. Он живёт в Брюсселе (Бельгия). Выглядит, как смесь алкоголика, заядлого курильщика, полубомжа и компьютерного задр*та в одном человеке. У него есть семья. Для родных он изверг и узурпатор. Жена его боится, сын сбежал (догадайтесь сами, о ком идёт речь)... Есть ещё дочка, девочка 10-ти лет. Не выдержав натиска папаши-тирана она тоже убегает из дома. Она хочет отомстить отцу за его отношение к ней лично и к человечеству в целом. К слову сказать, все беды людей (по фильму) лишь оттого, что так захотел бог. Ему нравится издеваться и мучать их.
Выглядит это всё не просто безумно, но, местами, даже мерзко. Поэтому этот "киношедевр" категорически противопоказано смотреть верующим и людям строгих нравов.
МОЁ мнение:
Не могу сказать, что осталась от фильма в восторге, но я не жалею о потраченном времени. Хотя, конечно, второй раз смотреть не буду.
Так чем же мне понравился этот бред?
Тем, что очень много в фильме подтекста. Много почвы для размышлений, если не воспринимать его слишком предвзято.
На сколько ценна наша жизнь?
Живём ли мы так, как сами хотим?
Прописана ли где-то наша судьба или мы сами вольны поступать, как нам хочется?
Если нам суждено умереть через какое-то время, умрем мы в назначенный час или можно что-то изменить?
Почему одному человеку суждено прожить мало, а другому много? (Не зависимо от того, кто хороший, а кто плохой). Злая шутка бога?
Почему мы становимся теми, кто мы есть?
Неужели и правда животные намного добрей и искренней, чем люди?
И еще много подобных вопросов посетило мою голову во время просмотра.
НО!...
Были моменты и откровенно противные для моей тонкой ранимой души.
Например, маленькая девочка, которая ведёт повествование на фоне озабоченного мужчины, наблюдающего за обнажёнными девушками.
Или любовь женщины и гориллы... Я, конечно, могу понять тот подтекст, который пытались донести в этой ситуации авторы картины. Да и не показано было (слава Богу!) ничего аморального... Но, само осознание того, что это самое аморальное там всё-таки было, приводит меня в тошнотворное состояние.
И, самый главный вопрос остался для меня открытым (фильм я смотрела 3 дня назад):
Неужели в мире все так плохо? Почему девочка, убегая из дома, взяла именно эти карточки? Неужели из 6-ти карточек ей не могла попасться хотя бы одна со счастливым человеком или хотя бы более-менее счастливым? Хотя, наверное, тут все проще и эти 6 человек подразумевают грехи и лишения... Не знаю. Но, всё же, мучает вопрос: неужели в нашем мире все так плохо, все страдают, все несчастны или больны? Есть счастливые люди? Есть довольные своей жизнью? Почему их не показали?
Итог:
Очень необычный фильм. Для людей с нестандартным мышлением будет неплох. Для остальных - под вопросом.
А, вообще, рекомендую.
СЮЖЕТ:
Сказать, что сюжет этого фильма "оригинальный" - это ничего не сказать!
МОЁ мнение:
Так чем же мне понравился этот бред?
На сколько ценна наша жизнь?
Живём ли мы так, как сами хотим?
Прописана ли где-то наша судьба или мы сами вольны поступать, как нам хочется?
Почему мы становимся теми, кто мы есть?
Неужели и правда животные намного добрей и искренней, чем люди?
И еще много подобных вопросов посетило мою голову во время просмотра.
НО!...
Были моменты и откровенно противные для моей тонкой ранимой души.
Итог:
А, вообще, рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Неужели в мире все так плохо? |
А как вам испанские и итальянские ленты… чем меньше рекламы фильма тем интересней фильм!
Никто из комментаторов так и не понял, что авторы фильма намекали на реинкарнацию.
ищите мой отзыв тут