4
Отзыв рекомендуют 9 3

Отзыв: Детское питание Abbott Similac Premium 1 - смесь, возможно, совсем неплохая, но нам не подошла

Достоинства: Ребенку явно нравился вкус, всегда ела с удовольствием. Состав (особенно бифидобактерии). Питательность и усвояемость.
Недостатки: Пенилась при приготовлении. Неудобная мерная ложка. Нам индивидуально не подошла из-за срыгиваний.
С грудным вскармливанием ничего у нас не вышло. В роддоме спросила у мед. сестры, какое питание она давала мне в качестве прикорма и какое вообще лучше. Мед. сетра в общем-то без особого энтузиазма ответила, что в роддоме у них "Нан", неплохой, а кому-то вот больше "Симилак" нравится. И тут сработало мое подсознание: мол, в роддоме что купят, тем и вынуждены кормить (к слову, ничего не читала до того момента про смеси, т. к. надеялась на собственное молоко, и никак "Нан" с компанией "Нестле" не ассоциировала); безусловно "Нан" был на слуху еще из моего собственного детства, но почему-то я решила, что это - смесь не самого лучшего качества. А вот название "Симилак" запомнилось, как то, что "многим нравится", но вот в роддоме-то и нет.

Поэтому, когда дома через пару дней совсем очевидно встал вопрос о необходимости выбора смеси, то мужу было велено отправиться в аптеку и принести нам "Симилак" (причем муж еще вяло сопротивлялся: мол, может, лучше "Нан с пребиотиками"?") Конечно, я настояла на своем. Из аптеки супруг вернулся с банкой "Симилак премиум 1", гордо вещая, что простой "Симилак" он брать не стал, тот дешевый и, наверное, не очень... Баночка 400г. нам обошлась в 400 с копейками рублей.
Первую банку 400г. мы съели на "ура".
В составе подкупило отсутствие пальмового масла, а также наличие просто уймы всяких витаминов-минералов и, конечно, наличие бифидобактерий.
Также подкупила известная фирма-производитель (американская компания "Эббот" очень хорошо известна всем в мире медицины и околомедицинских кругах).
Вкус у смеси на мой взгляд - один в один грудное молоко, такой же сладенький.
Неудобным оказалась мерная ложка - она рассчитана на приготовление смеси исходя из расчета на 60 мл. воды. Довольно долго моя доча отличалась просто ужасным аппетитом и больше 30г. смеси кушать не могла. Затем мы еле дотянули до "впихивания" 60г., а уж потом - со скрипом - до 90. Как понимаете, каждый раз разводить приходилось количество, кратное 60, а остатки выливать.
Еще эта смесь пенится. Поскольку пользуемся бутылочками "д-р Браун", которые исключают смешивание пенистой смеси, то поначалу приходилось смешивать в другой бутылочке, а потом переливать в бутылочку для кормления. И все равно часть пены попадала в "кормительную" бутылочку. Справедливости ради надо отметить, что вскоре я "забила" на отдельное смешивание и стала делать это в "Брауне" - для успеха нужны лишь аккуратность и сноровка.
И еле бы мы и ели наш "Симилак" (съели 2 банки по 400г. и полбанки большие), но доча начала срыгивать смесью. Сначала понемножку, потом - больше... Потом из-за срыгиваний у нас приключился отит (смесь при срыгивании из ротоглотки попала в евстахиеву трубу и среднее ухо), и я забила тревогу. Стали носить столбиком по часу практически, но как только клали - смесь лезла обратно, несмотря на то, что весь воздух уже к тому моменту выходил. Могла срыгнуть спустя 2 часа - уже творожком. Для исключения пилороспазма продавали "Мотилиум" - не помогло. Давали дополнительно антирефлюксную смесь в конце каждого кормления - не сдерживало срыгиваний... К концу применения "Симилак"а у нас случился целый день срыгивания "фонтаном", после чего решили попробовать сменить смесь.
Сменили на "Нутрилон иммунофортис премиум" (отзыв тут: http://otzovik.com/review_286819.html), и (тьфу-тьфу) - буквально с первого применения стала срыгивать гораздо меньше или вообще не срыгивает.Полбанки "Симилака" еще стоят - что с ними делать - в раздумьях. Более склоняемся к тому, что муж сам съест...
И опять-таки - справедливости ради: точно знаю, что "Симилаком" в одной из больниц нашего города выкармливают детишек в реанимации... и все нормально. То есть не подошла смесь нам из-за каких-то индивидуальным (наших) показателей.
P.S. Прибавили мы на этой смеси (тьфу-тьфу) - больше положенной нормы за месяц, хотя ели ее меньше положенной нормы как минимум в 2 раза.
p.p.s. Справедливости ради нужно сказать, что к Симилаку мы снова вернулись, когда выяснили и устранили обе причины срыгиваний (высокое ВЧД и лактазную недостаточность). Вернулись, т. к. в смеси нет пальмового масла. Кроме Симилака его нет в Нэнни... но Нэнни оказалась дороговата. Уже перешли на Симилак-3. Довольны.
Время использования 1месяц
Стоимость 400 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление смесь, возможно, совсем неплохая, но нам не подошла
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву3

marusya00780
у меня подруга детишек недоношенных симилаком выкормила,у нее тройня родилась
malinkaya
Мешать надо правильно,по кругу и пены ни какой не будет! Если любую смесь болтать сильно,любая пенится.
Izumlennaia
естественно, что по кругу. но в СРАВНЕНИИ с Нутрилон комфорт - пенится. Я не говорю, что шапка из пены, но все равно пузыри есть.