4
Отзыв рекомендуют 13 4

Отзыв: Детская молочная смесь Nutrilon Комфорт 1 - Комфорт, да не тот... (лучшее для нас на сегодня против срыгиваний)

Достоинства: Эффект антирефлюкс (хотя на банке это не указано), хорошо растворяется, частично гидролизованный белок в составе
Недостатки: Пальмовое масло в составе. Мерную ложку приходится откапывать из недр банки.

Начну с того, что лучшее все-таки для малыша - мамино молоко. И когда его нет - это настоящая трагедия. Потому что не знаешь, какая смесь действительно подойдет малышу. Потому что ни одна смесь не заменит маминого молочка... но ведь кушать что-то надо...

На эту смесь мы перешли с "Симилак-Премиум" (о причинах перехода и вообще отзыв - здесь: http://otzovik.com/review_282822.html ). Этой смеси мы пробовали "изменить" с новозеландской смесью класса премиум "Нэнни" (начиталась тут же всего хорошего о ней). Но, похоже, будем на Нутрилоне комфорт до конца - до перехода к общему столу.

Сразу скажу - купили ее по ошибке. Знакомая советовала именно ее - как смесь для устранения колик и вообще нормализации стула. Но со стулом на тот момент все было хорошо, поэтому я просто "записала" в голову название, не больше. На тот момент мы "жевали" Симилак, и все было спокойно.

А потом начались срыгивания. Фонтаном. И отит. И педиатр с запугиванием меня потенциальной пневмонией и еще куда более худшими последствиями этих срыгиваний. И начились наши хождения по мукам в поисках причины срыгиваний и методов борьбы с ними.

По ходу же пьесы начались еще и колики (увы, никакие противоколиковые бутылочки не помогут, когда у малыша дисбактериоз с преобладанием сильно газообразующих микроорганизмов!)

Таким образом, передо мной стояли задачи: первостепенная - попробовать сменить смесь, чтобы меньше срыгивали (искала антирефлюксную хорошую) и второстепенная - смесь должна была помочь от колик (наивная я!)

На сайте интернет-магазина, где приобретаю подгузники, я увидела знакомое (вспоминаем совет моей приятельницы) название - "Нутрилон комфорт", щелкнула по переходу в описание и прочитала там, что смесь обладает антирефлюксным эффектом и при этом ее можно давать в качестве основного питания. Поскольку ребенок очень страдал, я была в панике и свободного времени особо не было, я даже заказывать по интернет-у не стала (не говоря о том, чтобы почитать отзывы), а сразу погнала мужа в аптеку...


Потом, правда, все же почитала отзывы и сильно засомневалась - давать ли... Сомневалась еще аж 2 дня (не хотелось скакать со смеси на смесь), но потом ситуация со срыгиваниями стала совсем критичной, и я рискнула.

Боялась. Аллергии (многие пишут). Пальмового масла (пожалуй, нет только в "Симилаке" и "Нэнни", этим и польстилась, когда покупали обе эти смеси). Жуткой реакции со стороны кишечника (тоже начиталась в отзывах)...

Подкупило: рекомендация знакомого человека, наличие в составе частично гидролизованного белка (стул у нас непереваренный с Симилаком был - с белыми комочками, а давать препараты для улучшения пищеварения крохотному грудничку не хотелось), наличие всяких добавок-витаминов вроде L-карнитина и прочих - для зрения, развития мозга, слово "иммунофортис" тоже понравилось (хотя как биологу мне сложно понять - что там в составе иммунитет призвано улучшить...), ну и то заявление на сайте - мол, помогает при срыгиваниях.

Когда банка уже была принесена домой и тщательно осмотрена, я поняла свою ошибку: ни слова об антирефлюксном эффекте! Нужно было брать антирефлюкс... Но что хотеть от измученной детским плачем (колики) и собственными истериками по поводу срыгиваний мамаши? И я решила рискнуть - проверить информацию с сайта интернет-магазина на собственном ребенке! (на самом деле Симилак уже выплескивался из нас быстрее, чем я успевала его вливать в ребенка, и было ясно, что прекращать давать его нужно немедленно, а дома больше ничего не было, равно как и мужа, который смог бы привезти нам что-нибудь не раньше вечера)

Развела (на мой взгляд разводится очень хорошо, быстрее Симилака, не пенится в отличие от него), сразу же заметила крахмальные включения (но я знала, что они будут), попробовала сама (да, немножко странный горьковатый вкус - но это из-за гидролизованного белка, и производитель предупреждает об этом), дала ребенку (да, отверстия в соске ИНОГДА подзабиваются, мыть соску при этом не надо, достаточно просто сбить щелчком крахмальные зернышки, и да - доча была в некотором недолгом замешательстве после сладкого Симилака)

Но! Ребенок стал действительно значительно меньше срыгивать. Иногда проходит целый день без срыгиваний (возможно, Вам смешно читать, но это только лишь значит, что Вы, слава Богу. не знаете, что такое - ребенок, срыгивающий "фонтаном").

Причем ни камеди, ни экстракта рожкового дерева (компанентов антирефлюксных смесей) в этой смеси нет. И антирефлюксная смесь (пробовали "Нутрилак" ) нам не помогла в свое время. Подозреваю, что в Нутрилоне такой эффект - из-за крахмала, смесь более вязкая по сравнению с другими. В желудке крахмал разбухает и не дает смеси отрыгиваться.

Итак, я обрадовалась и приготовилась ждать того самого основного комфорта, который как раз обещал производитель - избавления от колик.

Но не тут-то было! Как верещала моя доча, так и продолжала верещать. Как был зловонный стул раз в 3е суток, так и остался. На кишечник смесь у нас не подействовала.

И тем не менее я не спешу обвинять производителя в обмане и подлоге. У нас дисбактериоз, преобладают сильно газующие культуры. Пока мы не решим эту проблему - можно пытаться есть смеси хоть за 5000р, хоть сказочные... Газы будут до тех пор, пока сидят в нашем кишечнике вредные микробы, и смесь не в состоянии ни решить, ни уменьшить эту проблему. Если же у ребенка нормальная микрофлора, возможно, будут ему комфорт и счастье от этого Нутрилона.

И еще о плюсах. Как уже говорилось, потом мы пробовали "Нэнни". Типа, козье гипоаллергенное молочко из Новой Зеландии, без пальмового масла, дорогое (все-таки, работает стериотип - дорогое - значит, хорошее)... Срыгивали, почти как с Симилака - это раз. И два: с "Нэнни" у нас стул сильно непереваренный (опять-таки - не в укор данной смеси, что поделаешь, если у нас ферментов мало пока!), а с "Нутрилона" - тоже непереваренный, но гораздо меньше этих беленьких творожных комочков; эффект от гидролизованного белка виден.

Итог: срыгиваний гораздо меньше, для жкт - комфорта почти ноль (не считая, что белок все-таки лучше усваивается), аллергии и прочих страшилок не было (небольшие покраснения точечные присутствуют, но сошлись пока с педиатором, что это потница). Хотелось бы лучше... (пугает меня это пальмовое масло в составе), но едим эту смесь... и будем есть!

по прошествии некоторого еще времени могу добавить: срыгиваем все равно, но такой прозрачной водичкой... то ли - слюни, то ли - желудочный сок, то ли - молочная сыворотка из смеси. Врачи не знают :(
но хочется надеяться, что питательные вещества все же лучше усваиваются: жидкость совсем прозрачная, как бы и без самой смеси почти уже.

Время использования 1 месяц
Стоимость 480 ₽
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Комфорт, да не тот... (лучшее для нас на сегодня против срыгиваний)
Моя оценка
4
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву4

marusya00780
дорогая смесь и много жалоб на нее...
Nadezhda A
мне нравилась нестожен и не такая дорогая
Izumlennaia
да, хочу добавить: многих мамочек пугает зеленый стул на этой смеси. Так вот, пугаться не стоит, это происходит не из-за низкого качества смеси, а поскольку в составе - частично гидролизованный белок. Со всех смесей, где белок гидролизован (не говоря уже о тех, где полностью гидролизован - так называемые гипоаллергенные смеси и гидролизаты - вот там действительно зелень!), стул зеленоватый и с неприятным запахом.
Anasteha1992
На нутрилон комфорт ,с 2х недель жизни ! Посоветовал врач неонатолог ! Нам все очень нравилась, малышка хорошо набирала вес (для нас это было не менее важным ,потому что родились 2600). Со временем начала замечать ,что после пары дней пользования вскрытой банкой ,остаток разведеной смеси отслаивается и иногла ребенок срыгивает (как будто водой). Покупаю смесь в одном месте ,ни в коем случае не заказываю в интернете (озон,валберис),всегда проверяю срок годности ,но так и не пойму в чем причина ?!!!??? Может я как то не так ее храню?