Отзыв: Фильм "Шпион" (2015) - Солененький сальный юморок для феминисток

Достоинства: Пара сюжетных находок. Миранда Харт. Концовка.
Недостатки: Юмор пошлый, и, что гораздо хуже - тупой.
В 2015 году комедии "про шпиёнов" уродили как никогда. Зима порадовала "джентльменским" "Kingsman: Секретная служба", лето - роскошнейшим стёбом - ""Агенты А. Н. К. Л.". А предмет нынешнего обзора вышел на экраны еще весной, но добрался до моего кинозала только сейчас.

Прелюдия немного растянута, но исправно вводит нас в курс дела. Опять злобные террористы и "ядрен батон". Банальщина... О где ты, где ты, А. Н. М., микроб, способный пожрать всю нефть на планете, чудное изобретение злыдней из забойной немецкой комешки "О. Н. А."?

Так, здесь "суперагент" тоже в юбке, и играет ее Мелисса МакКарти. Любимая актриса режиссера, как предсказуемо... А вот шуточки ее скоро пол царапать начнут, настолько они ниже пояса.
Да, диалоги здесь, в основном, скабрезные и сальные, но это еще можно простить, а вот тупость - нет. Гэги - такого же качества, их явно намывали в выгребной яме. Со стороны дивана, где я оставил мой пошлотометр, регулярно доносилось звяканье - стрелка билась об ограничитель...
Самое занятное - фильм явно снимался для дамской аудитории. Ибо как еще можно истолковать тот факт, что вместо привычных и милых женских сосков и ареол, нам демонстрируют... мужской детородный агрегат, причем, в рабочем состоянии. :)
Ой!!! А кто это у нас в синем платье, такая высокая? Да это же Миранда Харт, собственной персоной! Обаятельная жизнерадостная англичанка, метр восемьдесят пять ростом. До этого мы могли лицезреть ее лишь в ситкоме ее имени, и сериале "Зовите повитуху". Ну, с выходом на оперативный простор, вас, леди Миранда!
Хм, вот интересно, Джейсон Стэйтем и Джуд Лоу просто постарели или же перед съемками пили две недели впокатную? Выглядят оба "мачо" довольно потрепанно... Да и ведут они себя, как классические male-pigs.
Любители российской попсы могут преисполниться гордости - в одном из эпизодов зажигают самые всамделишние Верка Сердючка и группа "Серебро". :)

Тэк-с... Превращение "офисного планктона" в крутую агентессу выглядит сюрреалистично, но особых возражений не вызывает. Посидишь десяток-другой лет в затхлом подвале, с летучими мышами и крысами - и не такие навыки разовьешь... А эскапада по Европе заставила вспомнить "Евротур".

Ни шатко, ни валко, действо начало выруливать на финишную прямую. Глаза слипались, попкорн закончился, челюсть сводило от тупизны происходящего. И тут - хоп-ля! - совершенно эпическая сеча на кухне!
Вот с этого момента режиссер внезапно спохватывается и вспоминает, что снимает шпионскую комедию. Комедию, черт побери, а не тупое сальное шоу для феминисток и старых дев! С этого момента сюжетные сюрпризы прут косяком, трюки тоже выкладываются, пытаясь спасти подмоченную репутацию фильма. И кончается все, как и положено, как и дОлжно быть.

В общем и целом, "Шпион" - вариация предыдущей поделки режиссера, "Копы в юбках", только с крепленым градусом скабрезности, в другом антураже. Юмор - солёный, точнее - пересоленный. И сальный, то бишь - жирный. Короче - не полезный для здоровья. А еще явные феминистские наклонности просматриваются. Так что - три звезды, больше нельзя. Причем из них одна - за Миранду Харт, другая - за ударную концовку. Естественно, никакая это не "комедия года", эту номинацию одним мизинцем забирают "Агенты А. Н. К. Л."! :)
Еще нюанс. Не стоит гнаться за Unrated-версией. Ничего пикантного, кроме дополнительной порции пошлятины, там нет.

P.S. Богиии... Мамадарагая... Ведь этому же режиссеру доверили выпустить новых "Охотников за привидениями"... Вы коллеги, как хотите, а я пошел биться головой о стенку... :(
Время использования 1 раз
Общее впечатление Солененький сальный юморок для феминисток

Ярослав088
Больше всего понравилась роль Джейсона Стэтхэма, некий безбашенный придурок))
Pivis812
А я пойду старый добрый "Кровавый четверг" посмотрю.
Liransea
А что, феминистки любят такое - пошлый юмор? Сомневаюсь.
Даже интересно стало, только из любопытства посмотрю "по диагонали".

Мне кажется, глупое делается для глупых, независимо от пола и возраста.
Бартимеус
Видимо, любят, раз снимается.
Птица2014com
Странно. Ощущение, будто мой мозг грязью полили. Столько пошлости? Разве может такое быть. Про актеров типа Джуда Лоу или Стетхэма могу лишь одно сказать - годы-то идут. И не дай Бог нам их увидеть с ботексом в щеках, да простит меня Микки Рурк. Это актеры привыкшие к своей красоте и невозмутимости. И вообще как их вместе снимали, кому это в голову пришло - бандит с красафффчиком… Постараюсь посмотреть фильм инете, но вряд ли мне доставит удовольствие смотреть на чьи-то пенисы, даже не смотря на то, кто их обладатель.
А про американский юмор - это уже давно не смешно, даже очень. Чем-то на детский сад походит…
Бартимеус
У этого режиссера все может. :))
Ну, судя, по "Агенты А.Н.К.Л." с американским юмором как раз все в порядке.
Kelch
Тоже на днях посмотрела. Не сказала бы, что все настолько плохо, ожидала худшего. Обычная комедия с туповатым юмором, но вполне смотрибельная.На разок пойдет.
Единственное, что порадовало - габариты главной героини. Ну хоть кто-то сделал ее не анорексичной смазливой леди со способностями терминатора. Только за это я готова простить создателям все их грехи. А то такое чувство, что полные уже и не люди совсем.
Бартимеус
Смотрибельный, особенно под конец. Но - туууупооооой…:)
Kelch
Если до конца можно досмотреть, то это уже кое-что. Тупизна тоже разная бывает. Вот роль Стэйтема позабавила.
suririna
А мне как раз не понравились формы героини. Она - не полная. Она - жирная. От этих толстунов в инете уже тошнит. Пытаются донести до масс мысль, что хорошего человека должно быть много, и гамбургеры полезны? На фиг!
А фильм - по-моему, обычный американский юмор… Хотя наличие пениса в кадре удивило… Это уже тоже можно?!
Как видите. :))
Golgav
Сердючка не российская )))) а в остальном - посмотрю, интересный состав актёров, чорд с ним, с юмором )))
А "Серебро"?
Golgav
а этих не знаю ))))
Mitrsany4
Да, судя по описанию-так себе… Да и участие там иконы "модных современных" интернет-парней Джейсона Стетхема-для меня уже отталкивающий знак.

PS Привидений?! О ужас, это же мультфильм моего детства (и фильм тоже)!
Бартимеус
Вот именно. И Мелисса МакКарти снова в главной роли.:)
Mitrsany4
С ней вот я незнаком. Видать, не зря. XD
anytam11
Ой нет, тетки-агенты в красных платья, я мимо. Вот "Охотников" гляну, уж больно песня у них веселая.
Была.
neu-antonina
посмотрела, но, видно, немного другую версию, чем у вас:) органы были все недетородные:) Но с детьми в любом случае смотреть нельзя, пробитая насквозь ножом ладонь да сожжённое кислотой горло даже и близко не напомнило мне комедию. Единственный забавный эпизод - Стэтхем, уплывающий в открытое "море":)
А любители российской попсы вас ещё не побили за причисление к ней Верки Сердючки?:)
Бартимеус
Ну да, я ж Unrated версию смотрел.

А что, она - фолк-рок? :)))
neu-antonina
не, Верка Сердючка - не российская/ий/ое "певицо". Подсказка - на Евровидении выступал/ла/ло за Украину:)
Бартимеус
Странно. А раскручивалось "оно" все равно в Москве…
Да и фиг с ней - все одно попса густопсовая…
P-S
С удовольствием отзыв почитал, спасибо )