Отзыв: Накладки на грудь для кормления AVENT - Облегчают процесс кормления в случае трещин

Достоинства: Не больно кормить, если есть трещины. Помогает, если сосок плоский.
Недостатки: Ребёнок может не захотеть брать грудь с силиконовой насадкой
Кормление грудью - самое лучшее, что может быть для ребёнка! Но иногда этот процесс сопряжён с некоторыми сложностями, как, например, наличие трещин на сосках. С этим мне пришлось столкнуться ещё в роддоме, а потом и дома. Одну грудь ребёнок берёт без проблем, а со второй не может приноровиться - сосок тугой, практически плоского типа, с трудом берётся в рот. Когда всё же получается взять грудь, то процесс сосания становится невероятно болезненным, даже появлялась кровь.

Я пробовала сначала сцедить некоторое количество молока молокоотсосом, чтобы придать нужную форму соску и сделать его мягче, это помогало. От трещин хорошо спасал Бепантен. Я знала так же о том, что многим помогают специальные накладки на грудь, поэтому захотела попробовать их на деле.

Упаковка

О том, какой же фирмы брать накладки, задумываться не пришлось. У нас все вещи от Avent, так как этот производитель уже успел зарекомендовать себя. И стерилизатор, и подогреватель для бутылочек, и соски, и набор бутылочек, и ёмкости для хранения молока... в общем, пополнили коллекцию.

При покупке следует обратить внимание на размер накладок.

Упаковка очень удобная, в этом же футляре можно и хранить накладки.

Перед первым применением необходимо простерилизовать накладки или же прокипятить. Я стерилизовала перед каждым кормлением на всякий случай.

Накладки

Сперва дать грудь с накладкой не получилось, ребёнок просто отказывался брать её в рот, поэтому пришлось превозмогая боль кормить без накладки. Я расстроилась, подумав, что покупка выдалась неудачной. Однако, на другом кормлении всё же получилось дать грудь именно с накладкой. Конечно, было видно, что ребёнку непривычно, несмотря на заверения производителя, что они не ощутимы, так как не имеют вкуса и запаха. На последующем кормлении опять же не получилось дать грудь с ней. В общем, раз на раз не приходится. Видно, что ребёнку не нравится брать грудь с силиконовой насадкой, может я с размером не угадала (потому что накладки плотно не прилегают), а может просто они не совсем подошли. А стоимость у них в районе 600 рублей, обидно, если не подойдут.

Но в любом случае следует отметить, что кормить действительно легче, нет такой болезненности при кормлении, если на груди есть трещины. Просто нельзя заранее угадать возьмёт ли ребёнок грудь с такими накладками. Если всё же возьмёт, то покупка явно не будет лишней. Мне же пришлось решать проблему мазью Бепантен.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Облегчают процесс кормления в случае трещин

Daneli
Многие детки не любят силикон. Даже соски силиконовые не сосут, мои не взяли, приходилось все время искать резиновые сосочки.
oksiiianna
пригодились