Отзыв: Аниме "Сад изящных слов" (2013) - Отменная графика, простая и красивая история
Достоинства: Красиво нарисованный фильм, простая история и душевная
Недостатки: Не обнаружил
Да, действително, после просмотра мультфильма в стиле Аниме, которое меня просто потрясло, я не смог остановиться и посмотрел от этого же автора другой мультфильм. Он также достаточно короткий (45 минут), но смотреть его одно удовольствие. По накалу оно уступает "5 сантимеров в секунду", но это опять красивая история Любви. Сюжет банальный: молодой парень лет 15 добирается до школы и во время дождя имеет привычку опаздывать в школу. А заходит в парк, где встречает девушку, которая старше его, но неизвестно на сколько. Они знакомятся и влюбляются друг в друга. Теперь каждый дождь для них - это момент очередного свидания.
Меня поразила прорисовка мультфильма. Настолько все реалистично, капли дождя, круги на воде и ветка дерева, свисающая над водой - казалось, что это видеосъемка, а не рисунок. И конечно же размышления главных героев, красивые слова. Такие фильмы я люблю смотреть одному - это хорошая возможность сопереживать героям и прочувствовать каждое слово.
Даже когда заканчивается фильм, идет финальная песня и субтитры - выключать его не хочется. И это оказалось верно - потому что по завершению субтитров будет завершающая сцена картины.
Время использования | 45 минут |
Общее впечатление | Отменная графика, простая и красивая история |
Я смотрела фильм по произведению Мураками. Фильм называется "Норвежский лес". Еле досмотрела. У японцев особая философия. Не всегда людям с русским менталитетом она понятна.
Но Вы тепло отзываетесь о работах аниме. Появилось желание посмотреть.